Три часа этот Боснийский суп должен после закипания томиться. Вот так и ставится игра, делается команда и созревает Эдин Джеко. Спешить тут нехуй. Настроил и сами компоненты сварятся, сойдутся, перемешают вкусы ништяков и сыграются. Не мешать, не сыпать всякую лишнюю перчинку не надо. Просто пить вино и наслаждаться процессом проводов лета и встречи осени. Потом будет зима, весна и май будет. Не унывай. Всё будет хорошо
    
      ~439801
    
    
      Пост на ФКФВ
    
  Конечно! Вообще, я только несколько лет назад открыл для себя, что картофель почти всегда стоит варить только в крупных ломтях, — и ни разу не пожалел!
А в классическую чорбу обычно целер вместо картошки режут. Клубни сельдерея, я имею в виду, которых у нас фиг сыщешь
Я раньше клубни сельдерея из Сербии возил, потому что у нас не сыскать. А туда возил гречку и репу в подарок, потому что у них не было. Но сейчас гречку найти в Белграде уже можно - всё для русских релокантов )
Немецкие релоканты из магазина МиксМаркт везут все подряд.
Оказывается, они даже в черногорском Баре есть!
Как-то раз я собрал для Даницы продуктовую корзину: сгущенку, квас, халву, корейскую морковь, пиво Балтика 7, красную икру, кефир, глазированный сырок, аджика, хрен, козинаки из семечек. Все подарил и потребовал от нее подробного отчета: что понравилось, что не понравилось, что непонятно.
На следующее занятие она приходит и рассказывает. Сгущенка — развал, квас — кул, халва — напугала своим цветом, корейская морковь — нормал, но остро, балтика — хз, она в пиве не разбирается, икра — не смогла есть (“это же сырая рыба! как вы едите сырую рыбу!!”), кефир — один-в-один их йогурт (она не фанат), глазированный сырок — прикольно, аджика — острая как мразь (всей семьей думали, что это как сербский айвар, но куда там), хрен — термоядерный, невозможно есть (сербский хрен намного мягче, это реально правда, с ним еще нельзя есть холодец, слишком пресно), казинаки — нормал.
Короче примерно все понравилось, кроме икры, аджики и хрена.
 
 
  