Овощебаза
Фабрика оффтопа ФКФВ
Жалко Сашку… Назвали в честь него улицу, которую ежедневно проклинают тысячи горожан.
“А знаете, каким он парнем был?”
…добраться до точки Б на комфортном ОТ за умеренную цену, не прыгая по лестницам надземных и подземных переходов.
100%. Только тогда мне будет не до зелени и пешеходных зон, а лишь бы добраться до точки Б
Попасть в незащищённые слои может любой из нас, тогда взгляд изменится, а поделать ничего уже будет нельзя.


Не, я гнида. Почему я должен бросать комфортную машину и трястись в автобусе за условно 60руб, а “незащищённые слои” за мой счёт будут кататься по 35 или вообще бесплатно? У автолюбителей честнее. Чем больше доход, тем комфортнее машина.Да и эти слои льготные есть очень даже защищённые , с автоматами например. Вряд ли там сейчас доходы меньше моего. Короче не всё так просто , как вы урбанисты думаете.
Но внести свои предложения в мэрию и вынести может их на слушания общественные я бы попробовал. Серьезно.
Пассажиры ОТ тоже могут себе позволить бензин по 63/литр, просто покупают не его, а другие блага. Некоторые безлошадные даже могут оплатить бензин по 63/литр другому водителю - таксисту. И тут еще вопрос, кто конкретно двигает экономику в случае такси - водитель или пассажир.
Чтобы народ не бунтовал из-за цен, нужно всего лишь ввести транспортную карту, повысить стандартную стоимость проезда, но ввести льготные проездные для незащищенных категорий и добавить контроллеров на линии.


Я не против. Хороший ОТ= не дешёвый ОТ. Никто за 30руб днём и ночью вовремя кататься не будет, автобусы с кондиционером заправлять за 30 руб тоже не получится, ну и прочие вытекающие. Я вот прям совсем не уверен что благосостояние нашего народа может себе позволить такие пиршества жизни.
А вот водители на машинах могут себе позволить бензин по 63/литр и покупают его.
Тут надо не с ОТ начинать, а с государства в целом для начала) Но это уже другая история.
Развязки - это следствие, а не причина проблем.
Плохой ОТ -> больше машин -> пробки -> расширение дорог + развязки.
Хороший ОТ -> меньше машин -> убираем лишние полосы -> высаживаем бульвары, добавляем велодорожки.
Все еще очень мало выделенок, нет бесплатных пересадок, неудобные интервалы, куча дублирования, все еще много сельских автобусов в городе, на некоторых маршрутах все еще не выполняется график, особенно в вечернее время.
Это всё не из-за развязок. Это можно и нужно требовать не за счёт снижения комфорта автолюбителей, а просто требовать как граждане. Опять же многие вопросы решились бы будь проезд не 33 или сколько там, а 60. Многие согласятся ? Тут за каждый рубль срач в интернете. В первую очередь этот бизнес должен стать выгоден водителям, а не из под палки всё пытаться регулировать
Если Петрин над Крынина сделает виадук прямиком до площади Ленина , то пусть заселяют!) кстати, такие виадуки и для пешеходов благо. Никто никому не мешает, потоки разделены.
До Кстенина воронежский ОТ был на катастрофическом и унизительнейшем уровне, сейчас он просто плохой и унизительный. Все еще очень мало выделенок, нет бесплатных пересадок, неудобные интервалы, куча дублирования, все еще много сельских автобусов в городе, на некоторых маршрутах все еще не выполняется график, особенно в вечернее время.
Делать еще очень много, чтобы сделать передвижение горожан по городу не унизительным и пересадить колеблющихся гражан с личных машин, но слова Петрина ставят под сомнение дальнейшее развитие. У него в Шараповке никакого ОТ не было, значит и “не нужон он нам”, кто не лох - заработает себе на машину, а пенсионеры и дети пусть дома сидят.
Так все ровно наоборот - на Крынина никто не живет, это загородная трасса де-факто, там широкие тротуары заложены на будущее, когда будут застроены соседние СХИшные поля. Не переживайте, процесс уже пошел, в ближайшие лет 10-15 там заколосятся новые 28-этажки и вы будете стоять в пробках еще и там, вместе с Петриным.
Кстати,в Воронеже один из самых дешёвых общественных транспортов в стране. За 30+р уже нигде не возят. Вот пожалуйста казалось бы стимул пересесть с дорогих личных автомобилей. И выделенки на мостах сделали , лишив водителей одной полосы и кучу новых автобусов завезли. А все равно машин меньше не становится что ты будешь делать .
Кстати, по улице Крынина “новой” кто гулял? Сделали новую дорогу для проклятых машин, а какой широкий тротуар красивый для прогулок там положили. Езжу когда вижу как девочки и мальчики в наушниках бегают, занимаются спортом там.Пример когда и для автолюбителей сделали благо и пешеходам тоже норм. Но вцепились урбанисты в несчастную Остужева, которой нах не нужны никакие пешеходные зоны хотя бы потому что парк есть свой под боком который растёт, а надо просто чтобы все селяне из подВоронежа быстрее покинули город домой и не создавали кучу проблем жителям этой самой Остужева
Мэр открыто заявляет, что планирует не решать проблемы жителей в вопросах передвижения по городу, а с каждым годом усугублять их, заставляя людей тратить деньги на автомобиль.
Я и до развязки и после ездил и буду ездить на машине. Пока как говорится бензин смогу оплачивать. Я просто это люблю, мне нравится. Никакие пешеходные зоны,выделенные полосы и узкие квадраты на улицах меня не заставят сесть в автобус . Это не мэр заставил, это я так захотел)
С вами тремя спорить бесполезно, потому что никто из вас не ездит на машине по улицам города) Если бы я не ездил, то тож порассуждать бы был не против как оно лучше бы для всех было.Я об этом в самом начале темы ещё написал. Доводы почему государство сегодня выбирает путь развязок я привёл, они объективные. Остальное про онкологию, каучук , вонь и грязь это на уровне бабок у подъезда. Поговорить можно, но делу не поможет.
Так ведь самая элементарная пешеходная зона это не Лига Чемпионов! Я не призываю сделать из Остужки Барселону с эталонно равной плотностью кварталов.
Ппц насколько ж все плохо, что элементарщина чтится как невиданная высота. ((

Я лишь объясняю манеру подачи мэра города и почему он может быть прав, а Артем не прав, наехав на него.
Мэр открыто заявляет, что планирует не решать проблемы жителей в вопросах передвижения по городу, а с каждым годом усугублять их, заставляя людей тратить деньги на автомобиль. Общественный транспорт плох → люди пересаживаются на авто → никто не ездит на ОТ и он становится еще хуже → еще больше людей пересаживаются на авто. Уничтожая альтернативу, людей заставляют тратить очень много денег на то, что им по факту не нужно
С такой логикой если построить у дома Шафера Владимировича мазутный завод и филиал СинтезКаучука, то можно резко бустануть экономику города, ведь каждый житель района в течение следующих 10 лет потратит несколько миллионов рублей на онколога. PROFIT!

Совсем разные вещи - мосты соединяют части города, а развязки разделяют город на части. На счет Остужева у меня основная претензия насчет скоростно магистрали с насыпью от Северного моста до виадука - это часть разделит район на две отдельный части. Кто живет со стороны Минской будут меньше ходить в сторону Добролюбова и наоборот.
Именно клеверная развязка за виадуком меня триггерит меньше, но так, для понимания, в районе у Электроники нет и не будет школы, а будет она напротив, через развязку, в микрорайоне Ключи, на заднем дворе Метро.
Чем мосты в черте города в сознании урбаниста лучше развязок ? Одно и тож. Мосты нужны я согласен, но это тот же разговор.
Нет, другая логика. Факел никогда не считался клубом РПЛ,поэтому сожалеть что он не попал в групповой этап Лиги Чемпионов не стоит.
Районы города должны развиваться, а не деградировать. Исторически на Остужева никогда и не было столько машин, сколько сейчас транзитно её проходят, но не вина остужевчан, что город зажал еще штук 5 мостов в черте города и наплевал на качество жизни горожан.
Но факт что Остужева никогда исторически не считалась прогулочно - пешеходной
Факел никогда не считался клубом ПЛ, в вышке ему делать просто нечего! :(((((((

Про грязь, говно и лавки даже спорить не буду, чё тут обсуждать. Но факт что Остужева никогда исторически не считалась прогулочно - пешеходной. Проехал и забыл. На Карла Маркса такую развязку делать бы не стали очевидно)