Все тут пишут , фоточки прикладывают , а чем я хуже? Постараюсь связать несколько предложений не о Факеле в текст и поделюсь красивыми фоточками. Строго не судите.
История жизни Shafera началась в далёкие годы перестройки, в военном гарнизоне на берегу Белого моря. Ну вот родился значит, одуплился, влюбился , успел познать горечь утрат и даже уехать ещё севернее к Баренцеву морю. Откуда с такой историей в жизни Shafera мог взяться Факел вообще вы спросите? Родители родом из Воронежа , бабушки дедушки отсюда и соответственно все летние каникулы я проводил здесь, видел и бум футбольный начала нулевых, и первого бобра игрушку мне подарили тогда. Ну и в конечном итоге в середине нулевых состоялся окончательный переезд в Воронеж и полное погружение в жизнь футбольного Воронежа. Шли годы, Shafer рос, мудрел и начал скучать по своей малой родине. Я прям уверен что людей всегда тянет туда, где они появились на свет. Знаю не одну такую историю. Вот и меня тянуло. Из года в год мои попытки доехать до моего родного Севера проваливались. То болезни, то отсутствие финансов, то транспорт подводил. Но меня это лишь раззадоривало и я чётко понимал что сделать это уже дело чести и принципа. В этом году все карты сошлись и я преисполненный ожиданиями отправился в далёкую дорогу на русский север на своей машине ( спасибо ей огромное что не подвела)
Первую остановку из Воронежа на отдых совершил в Вологде. Ожидал увидеть маленький провинциальный городок по типу…не знаю…может Ельца какого-нибудь, но нет. Жизнь в Вологде кипит , девочки модничают, а мальчики тоже любят красивые дорогие машины. Пробки, плохие дороги, плохая погода( шел дождь сутки) и я уже было хотел быстрее свалить оттуда, но решил дать шанс Вологде и погулять по ней, фотки ниже:
Особенно запомнилось кафе “Родное” в Вологде. В туалете пока писаешь или какаешь тебе в колонках бабушки вологодские поют старые вологодские песни, сказки и т.д Очень атмосферно.( Фото из кафе выше и ниже)
На сытый желудок оно и Вологда прекрасна) Довольный и счастливый сажусь в верного коня и выдвигаюсь на свою непосредственную родину к братьям- поморам.
По всей дороге чувствовал неприличный прилив эмоции и сил, Факел такой даёт разве что после гола Туле)) Ну вы поймите , когда много лет чего-то желаешь и вот этот момент близок как никогда.Русский Север встретил солнечной и теплой погодой. Там у меня было два дня на погулять по родным и близким душе местам. Сильно забивать ветку эмоциями и переживаниями мужскими не буду, покажу вам просто подбор красивейших ( как по мне ) фотографий.
Выше на фото могущественная Северная Двина- кормилица бежавших от червяков поморов веками.
Ну без певка английского даже у поморов не обходится :
Погуляли и хватит. Пришло время прощаться с местом своего рождения и ехать дальше на север, к краю земли!)
Конечно же, не обошлось проездом через легендарную Карелию с её озёрами и всем вот этим красивым)
Умыться чистой озёрной водой с утра- кайф)
Ну ладно, переходим к Мурманску и к Териберке. Давно мечтал побывать в этом попсовом ( спасибо “Левиафану”) месте.
Весь Мурманск пропитан прям морской и военной жизнью. Но какой-то правильной жизнью что ли…где нет истерики и жажды видеть смерть. Я не почувствовал во всяком случае.
Ещё в Мурманске есть свой стадион Профсоюзов)
Красивый и какой-то правильный что ли город. С удовольствием когда-нибудь вернусь ещё раз всей семьёй.
Ну и переходим к попсе)
Возвращался домой в Воронеж снова через Вологду и решил не заезжать в город, а остановиться отдохнуть в эко отеле в лесу) Свой шарм.
Подводя итог скажу, что за последние 10 дней я стал чуточку счастливее, ещё и Факел обыграл КамАЗ Ахметзянова. Я закрыл очень большой и мозолистый гештальт и могу жить дальше. Когда-нибудь я ещё обязательно вернусь на Русский Север и всем вам советую там побывать. Спасибо за внимание.