Кто помнит советский портвейн "Агдам"? Весьма популярный в том числе и в болельщицких кругах? Азербайджан вернул себе город Агдам. От Армении. Будем ожидать возобновления поставок натур продукта.
~102042
Пост на ФКФВ
Кто помнит советский портвейн "Агдам"? Весьма популярный в том числе и в болельщицких кругах? Азербайджан вернул себе город Агдам. От Армении. Будем ожидать возобновления поставок натур продукта.
Так ещё и Мартуни вернули. Но "Мартуни" вряд ли появится - неплохой сушняк по 1 р. 30 коп. за 0.7 был. Натур-продукт! Как и всё в СССР.
Ну, допустим, вы слишком молодые чтоб что-то писать про СССР. Вы тогда не жили ещё. )))
На фото неплохой и очень полезный напиток. Но и кофе было растворимое по 6 рублей за банку, а в зёрнах, так вообще - бери не хочу. Но народ предпочитал растворимый.
На фото неплохой и очень полезный напиток.
Я бы даже сказал: недостаточно полезный, ведь там нет желудей, как в этом!
Я бы даже сказал: недостаточно полезный, ведь там нет желудей, как в этом!
Это не важно. Сейчас, например, есть молоко в котором нет молока. И что? Есть люди которые покупают это Немолоко.
Что значит "натуральный продукт"? Вы оба пили молоко прямо от коровы? Например, литр? Да у меньшинства людей желудок справится с такой нагрузкой. Выскочите из кино-клуба, хорошо если добежите до кустов. И будете усиленно дристать. Вот почему натур молоко подвергается обработке. В том числе, чтобы нормально усваиваться. И тогда после обработки это натур продукт? Все зависит от глубины обработки.
Что значит "натуральный продукт"? Вы оба пили молоко прямо от коровы? Например, литр? Да у меньшинства людей желудок справится с такой нагрузкой. Выскочите из кино-клуба, хорошо если добежите до кустов. И будете усиленно дристать. Вот почему натур молоко подвергается обработке. В том числе, чтобы нормально усваиваться. И тогда после обработки это натур продукт? Все зависит от глубины обработки.
Ну я-то думал что хоть вы тут жизнь знаете.
Конечно пил, подоят корову и прямо парное и пьёшь, это самое полезное молоко, оно травой пахнет, там все микроэлементы и витамины в наличии.
В общем, я удивлён насколько ж зазомбирован народ. От вас не ожидал, вы ж знаете что свёклу надо прореживать. Как же не смыслете что парное молоко самое полезное?
А все эти обработки просто на руку продавцам - обработали и молоко не киснет без холодильника вообще - удобно продавать. Но молоко ли это коль оно не киснет?
Сейчас молоко все на пальмовом масле - сначала из молока делают масло, потом в оставшуюся обезжиренную жидкость добавляют масло и тем самым повышают жирность. Догадаться до этого очень легко, естественная жирность молока 2.5%, ну 3% максимум, при массовом производстве. В СССР именно такая жирность и была у молока в магазинах. А сейчас? 3.8-6%. Но это ж бред, такой жирности корова никогда не даст.
Молоко. Вот я вам скажу так.
Почему город нельзя напоить натуральным молоком из-под коровы в естественных условиях, когда «чувствуется запах травы» и т.д.? Да потому, что это будет чудовищно дорого! Это какие условия надо предусмотреть и обеспечить, чтоб молоко до города не скисло! Да, еще какие пространства надо будет занять под коровьи стада!
Вот поэтому молоко и производят на молочных фермах со специальным рационом питания (для производительности), с автоматизацией доения и т.д. и т.п. И дальнейшая переработка продукта необходима для обязательного устранения некоторых веществ, которые поступают в молоко из состава рациона питания и добавок для профилактики заболеваний животных. Последнее делают даже частники, если излишне не злоупотребляют. Сам 2 раза в неделю прыгал в машину и ездил к знакомым (еще со школы) 2,5 км, покупая домашний творог, сметану, 3 литра молока. А по рекомендациям диетологов делаются всякие добавки для наличия необходимых микроэлементов в молоке, в том числе и тех, которые были утеряны при переработке.
Итак, современные технологии производства и доставки молока широкому потребителю таковы потому, что надо сделать производство необходимым по объему и по экономическим затратам. А злоупотребления – это другой вопрос. Это вопрос санитарного надзора.
И это я бегал из сельского клуба в кусты после литра молока прямо из под коровы через полчаса. Для половины человечества это так. А если для другой половины человечества это не так, значит их наеб .... Но это другой вопрос.
И не надо спорить!
Я купил корову, и отдал ее фермеру. Когда мне надо, я еду к нему и забираю готового молока столько, сколько мне нужно. В остальное время фермер с купленной мной коровы забирает молоко себе. И мне не надо магазинного ни порошкового, ни добавлением мела и прочего подобного.