~102019
в гостевой книге
Молоко. Вот я вам скажу так.
Почему город нельзя напоить натуральным молоком из-под коровы в естественных условиях, когда «чувствуется запах травы» и т.д.? Да потому, что это будет чудовищно дорого! Это какие условия надо предусмотреть и обеспечить, чтоб молоко до города не скисло! Да, еще какие пространства надо будет занять под коровьи стада!
Вот поэтому молоко и производят на молочных фермах со специальным рационом питания (для производительности), с автоматизацией доения и т.д. и т.п. И дальнейшая переработка продукта необходима для обязательного устранения некоторых веществ, которые поступают в молоко из состава рациона питания и добавок для профилактики заболеваний животных. Последнее делают даже частники, если излишне не злоупотребляют. Сам 2 раза в неделю прыгал в машину и ездил к знакомым (еще со школы) 2,5 км, покупая домашний творог, сметану, 3 литра молока. А по рекомендациям диетологов делаются всякие добавки для наличия необходимых микроэлементов в молоке, в том числе и тех, которые были утеряны при переработке.
Итак, современные технологии производства и доставки молока широкому потребителю таковы потому, что надо сделать производство необходимым по объему и по экономическим затратам. А злоупотребления – это другой вопрос. Это вопрос санитарного надзора.
И это я бегал из сельского клуба в кусты после литра молока прямо из под коровы через полчаса. Для половины человечества это так. А если для другой половины человечества это не так, значит их наеб .... Но это другой вопрос.
И не надо спорить!