@Владислав
Посты пользователя
Как тогда объяснить то, что остальные защитники КрыС имеют средние оценки уровня игроков Факела? Все, кроме Гапонова…
Средняя оценка Гапонова по версии Sofascore в прошлом сезоне - 6,46. Что намного хуже средней оценки любого нашего защитника…
Делаем выводы или пока рано?
Задачи на трансферное окно:
1. Взять топового лимитчика.
2. Продать Пуси за деньги.
Подтвержденные данные на сегодня:
Обухов Фролкин
Юрганов Журавлев Сенхаджи Габараев Дзиов
Якимов Нетфуллин
Альшин Моцпан Брахими Ковалев
Гиоргобиани Магомедов Абдоков
Ильин Пуси Гонгадзе Турищев Уридия
Лимитчики: Багателия, Багамаев, Симонов, Васин и т.д.
Слотов нет. Если стоит вопрос о Гапонове, то, видимо, вместо Ильина.
Перечислить проблемы (это я мягкое слово подобрал) - это замечательно! Если бы Рабинер написал статью “Что происходит в росфутболе” - было бы отлично. Но он написал не такую статью… Он написал “Что происходит и как с этим бороться”. И предложил лучшее решение - сократить РПЛ до 12 команд. Браво, гений!
И это не сарказм. Если знать бэкграунд г-на Рабинера то становится понятно, что это его последовательная позиция, за которую он “топит” уже много лет.
Ну и по мелочи: Балтика как моральный камертон всего российского футбола…
P S. К слову. Торпедовского Соболева Игряклич не далее как третьего дня с пеной у рта защищал от рук кровавого НКВД… Сегодня наоборот. Что случилось? Тогда заплатили за одну позицию, а сегодня за другую?
Какое же мерзкое существо Рабинер…
Почему РПЛ надо не расширять, а сокращать до 12 команд. Мнение Рабинера
Легко говорить, когда они были. А вот у Черноморца и Алании не было и в обозримом будущем не будет.
А вот у Акрона есть и будет, хотя стадион в “Липецке”.
Посещение Астрахани вызвало некоторую зависть. У нас увы история города почти с самого его официального основания не единожды уничтожалась и уничтожается.
В защиту Воронежа скажу, что после 1943 года в городе нет старинных зданий. Все, что сейчас позиционируется таковыми - это послевоенные новоделы.
Когда моя бабушка вернулась в Воронеж из эвакуации, она не смогла найти не только свой дом, но даже улицу - это был сплошной ковер щебня. А с Беговой можно было увидеть левый берег - потому что ничего не мешало обзору…
А если усложнить выбор? Липецкий Факел со строящимся стадионом в Воронеже в РПЛ или воронежский Факел без попыток строительства в пердиве?
Ну так вместо Тамбова получили Химки… Кому-то стало лучше? При этом не получили в РПЛ Аланию и Черноморец…
А какую пользу приносит это правило про регион в том виде, в котором оно существует?
Сейчас оно прямо вопиет к всем, кто хочет вложиться в развитие футбола:
“Ребята, не лезьте в регионы! Ничего у вас там не получится! Идите в Москву, на худой конец в ЧМ-регионы… Там реализуете свои хотелки!”
Поэтому босс Акрона вливает бабло в покупку игроков и спокойно объясняет, что стадион он стоить не будет. Схлопнется Акрон - и ничего не останется.
Я бы либерализовал стадионные требования. По вместимости и т.п. Получилось выйти по спортивному принципу в РПЛ - играй! На маленьком стадионе играй, в другом регионе играй.
И одновременно ужесточил: предоставь, будь любезен, дорожную карту по строительству стадиона. А выполнение этой дорожной карты включил бы в требования по лицензированию. Запланировано у тебя на этот сезон 30% работ? Выполнил? Молодец! Не выполнил на 10% - минус 5 очков тебе в таблицу следующего сезона. Не выполнил на 20% - вон из лиги назад в пердив!
И ограничение на закупки игроков ввел бы… Предположим, нельзя клубу, строящему стадион, тратить на трансферы более 25% от сметы строительства на этот сезон.
И это бы поспособствовало развитию футбола в стране… А не вот это вот все, типа Акрона с массовыми закупками игроков, но на чужом стадионе!
Ну про битком, я конечно утрировал, но средняя посещаемость в прошедшем сезоне - больше тысячи.
Так вот в этом и проблема… Одним “химкам” (Акрон) можно, потому что в регионе есть стадион, построенный для кого-то или для чего-то, а другим (Алания) нельзя, потому что регион маленький. А третьим (Черноморец) вроде бы и можно, но нельзя, потому что чужой дядя не разрешает.
А проблема исключительно в дебильных требованиях к стадионам. Поэтому Химкам, на которых ходит 100 человек на 15000-ный стадион, можно, а условной Чайке, где трёхтысячник битком - нельзя.
Насколько я понимаю, проблема Тамбова не в Саранском стадионе, а в том, что там руководство воровало как будто последний день жило…
Ну так и чем кейс Химок отличается от кейса Тамбова? Сильно подмосквичам стадион помог?
Зато, например, Енисей при желании может играть в Норильске - за 1500км от города “прописки”…
Но есть ещё критерий логистики, вот это уже реальный аргумент в пользу Волгаря.
Что в Астрахань, что в Челябинск одинаково - до Москвы, а потом самолетом. Прямых поездов до Астрахани нет вообще, до Челябинска - двое суток на поезде, который ходит не каждый день.
Куча адвокатов Божина с эмблемой Факела в паблике КрыС… Это для чего?
Или очередной флешмоб “наглецов” типа “сходи в телегу Пирожкова, покидайся там говном, а потом удивляйся, почему факелоны считают быдоом”?
Роман Гурамыч - интеллигентный человек. Он никогда не использует слово “комменты”. 😉
сливки ФНЛ мы собрали.
Конкуренты не бедные, могут в РПЛ крошки подобрать…
1 лигу выигрывают не молодые и перспективные волчата, а старые опытные волки.
на уровне ФНЛ тройка Журавлёв-Юрганов-Сенхаджи итак будет, возможно, лучшей в лиге.
Сюда бы ещё молодого воткнуть, чтобы в атаке слот не занимать…
Думаю, Котов нас ещё удивит топ-подписанием или топ-арендой на эту позицию. Как я понимаю, ждут только регламент (есть вероятность, хотя и небольшая, что лимитчика отменят).
Так это везде так… Посмотрите составы сезона 21-22 в других клубах. Мало где осталось хотя бы пять человек.
Poll 2025-06-23 20:51
Пуси нужно отпустить, даже не беря Максимова. Если он сидел на лавке под Каштановым и Ильиным, под Гонгадзе и Уридией он с нее вставать не будет!
Волгоград, Екатеринбург, Оренбург, Воронеж. Думаю, львиная доля понедельничных трансляций будет с этих стадионов.
При том, что Факел может выдать нормальную телекартинку для МатчТВ. А какая-нибудь Родина - нет.
Нужно учитывать, что один матч в туре выносится на понедельник. Причем как правило это игры сильнейших команд на хороших стадионах. Так что если Факел треть первенства проведет по понедельникам - не сильно удивляйтесь…
Подсвечиваю:
— Не готов оценивать отдельные отрезки игры нашей команды. В начале разговора я заметил, что все три сезона мы играли в РПЛ вопреки всему. Никто в футболе ничего нового не придумал. В спорте высших достижений большую роль играют финансовые возможности, бюджет. Да, кто-то называет меня занудой. Но я просто привожу конкретные факты. Если ты занимаешь последнее место в лиге по бюджету и не можешь позволить себе осуществить серьезный трансфер или сохранить того или иного важного игрока, то, соответственно, понимаешь, что остался в РПЛ вопреки, а не благодаря. При этом все мы — клуб, команда, болельщики — прикладывали огромные усилия, чтобы продолжить выступать в премьер-лиге. Да еще и параллельно открывали новый стадион! Наверное, со стороны не каждый понимает, какая нагрузка легла на всех нас, с учетом еще и сложной логистики.
🤣🤣🤣
В кои-то веки Асхабадзе, хоть и намеком, упомянул ФКФВ и лично сэра Шафера!
Я подразумеваю остутствие слухов о том, что им кто-то интересуется… Вряд ли он уйдет в никуда.
Отсутствие хоть каких-нибудь слухов должно внушать “вам всем тут” пессимизм… 😎
Гудиев Обухов Фролкин
Юрганов Журавлев Сенхаджи Габараев Дзиов
Якимов Нетфуллин
Альшин Моцпан Брахими Ковалев
Гиоргобиани Магомедов Абдоков
Ильин Пуси Гонгадзе Турищев
Лимитчики: Багателия, Багамаев, Симонов, Васин и т.д.
Формально слотов нет. В случае неизбежного ухода Гудиева появится слот под Уридию.
Белый шум… Не принимайте во внимание. Самое раннее, когда могут появиться серьезные новости - это завтра. Но скорее - к середине и концу недели.
Судя по тому, что есть в сети, с Дарьей Водяхиной Саенко очень быстро развелся. В 2010 она уже вышла замуж за какого-то хоккеиста. А у второй жены Саенко Юлии двое сыновей. Плюс она родом из Беларуси, где живёт Вадим Мезга.
Как вариант, Мартин - сын Юлии и Вадима, усыновленный Саенко.
Оздоев: “Был удивлен, почему Дзюба прошлым летом так долго не мог найти команду. Характер? Тогда руководителям клубов стоило задать себе вопрос: им нужен покладистый футболист, который будет забивать два гола за сезон или им нужен Дзюба, который со своим мнением, но который при этом будет делать разницу?”
Факел выбрал покладистого Каштанова… 🙂
На данный момент Торпедо - член РПЛ. Его исключение потребует добавления новой команды, что регламентом не предусмотрено. Так что как Оренбург, так и Урал - реальные претенденты.
Следует отметить, что Торпедо (или скорее адвокат Добровинский с подачи Соболева) запустило антикриз-пиар. Общий посыл текстов: “Я, конечно, не юрист, но мне кажется, что все у Торпедо будет хорошо”.
Напомню, что сам адвокат Добровинский был лишён адвокатского статуса в 2020 году после дела Михаила Ефремова за нарушение адвокатской этики (самопиар, нарушение тайны следствия, заведомо ложные сведения в многочисленных интервью и т.д.). Вернул он этот статус только в 2023 году, когда его приняла в свой состав адвокатская палата Чечни.
Так что слова Добровинского (и тексты, которые его перепевают) я бы вообще не воспринимал как достоверный источник.
Мне больше интересно - что делает в деле о попытке повлиять на результат соревнований главбух клуба. Они деньги со счетов Торпедо переводили что ли?
Скорее, в ходе следствия вскроются (или уже есть) другие эпизоды, связанные уже с финансовыми нарушениями.
Я, напротив, уверен на 100%. Единственное, в чем сомневаюсь - выкинут Торпедо сейчас или через год. В “сейчас” верю больше.
Адвокат о Соболеве: “Меня абсолютно потряс Леонид, честно вам скажу. Я сейчас нахожусь в шоковом состоянии. Первое, что он сказал мне: «Передай такому‑то, такому‑то, чтобы не жалели денег, покупали игроков”. 🤣🤣🤣
На момент дела Чайки санкция по ст.124.2 ДР РФС звучала так: “для юридических лиц – штрафом в размере 50 000 000 (пятьдесят миллионов) рублей, снятием очков для клуба в количестве 15 (пятнадцати), и/или лишением завоеванных наград и/или исключением из числа участников соревнований на текущий сезон и/или переводом клуба в низший по рангу дивизион”.
Сейчас она звучит так: “для юридических лиц – штрафом в размере до 50 000 000 рублей и (или) снятием очков для клуба в количестве до 15 (пятнадцати) и (или) лишением завоеванных наград и (или) исключением из числа участников соревнований”.
Шансов на 1 лигу у Торпедо нет.
Не вижу оснований для “перевода в 1 лигу”. “Исключение из числа участников соревнований” и вперёд покорять просторы Небесной лиги!
Кстати, слухи о РГА в Торпедо в свете новой информации заиграли новыми красками. Судя по всему в клубе знали о совершаемых по делу процедурах и хотели подстелить соломку, поменяв всю верхушку.
РГА не повелся. Молодец.
Судя по тому, что пишет Ильев (хотя в деле Торпедо от него много кривой информации - чувствуется, что человек не разбирается в юриспруденции) право подписи на сейчас у главбуха, для которой следствие запрашивает домашний арест с ограничением некоторых видов действий (думаю стандартные связь, интернет, общение).
То есть Торпедо парализовано даже без ареста счетов. Понедельник в РФС будет горячим. Зато стыков Волгарь-Челябинск можно избежать… 🙂
Интересно, кто первый на особый порядок выйдет - владелец, ген.директор или главбух? Ставлю на тётку!
Который, кстати, был третьим по счету кораблем с таким именем в истории русского флота. Бинго! 🙂
Судя по этому решению - с доказательствами у следствия все в порядке. Без железобетонных доказательств закрывать бы не стали.
Шансы Оренбурга на место в РПЛ выросли многократно.
Помимо этого в деле фигурирует бухгалтер клуба. Вангую арест счетов Торпедо:
Это все суеверия! 🙂
Если МаксМакс большой фанат цифры 9, ему никто не мешает пойти по пути Грецки… 🤣
Ну и традиционно:
#ReturnMaxMax!
Спасите легенду из коррупционного болота федерального значения!
Ваша позиция абсолютно разумна и справедлива.
Как все произойдет - посмотрим в ближайшие пару недель. Думаю, очень много станет ясно уже в понедельник - если Соболев и его подельник таки дадут признательные показания, то все закрутился очень быстро. Если нет - то затянется.
Но в любом случае Торпедо не жилец - не сейчас, так через год отправятся в Небесную лигу. С этой точки зрения для меня странны игроки, которые сейчас заходят в команду. Чтобы что? Чтобы повторить судьбу игроков Химок? Ну разве что подпилить с агентами деньги на подъемных…
Поправлюсь. Адвокаты действительно выбрали линию на “несознанку”.
Впрочем, тоже так себе позиция. Подследственные не признают и не отрицают факт попытки влияния на результат, а отказываются от дачи показаний по статье 51 Конституции РФ. Учитывая наличие доказательств (судя по словам в СМИ вплоть до аудио- и видеозаписей) - абсолютно бестолковое поведение.
Скорее надо было идти на сотрудничество со следствием и выходить на особый порядок. По совокупности могли и условкой (а то и штрафом) отделаться.
Впрочем, адвокаты за это деньги получают. Им виднее, что клиентам выгоднее. Ну либо не клиентам, а самим адвокатам… 🤣
Poll 2025-06-21 09:34
Это один из вариантов. Второй - Зенит продавит замену Торпедо на Оренбург. В год повторного столетия им это важно… 🤣
Напомню:
Медведев (Зенит): Если «Торпедо» не сможет принять участие, то по логике должен играть «Оренбург».
Мне кажется, вариант 2 более реальный.