~267162
    
    
      Пост на ФКФВ
    
  Разговор о билд-апе можно заканчивать, если мяч перейдёт во вторую треть или на половину поля соперника (зависит от того, как высоко прессингует соперник), – в этот момент мы наблюдаем структуру атаки команды.
Судя по графику команды Факел этот разговор можно и не начинать.
Надо сделать скидку на то, что это схема передач с начала сезона (ВВЕ и САТ). Может быть, сейчас конкретно у САТа она выглядит по-другому.
Зато посмотрите на схему Орена. Розыгрыш мяча от своих ворот, вытягивают соперника на свою половину,потом включаются фланги. Завтра должно быть настоящее испытание для крайков Мастера и Черова, как вы и заказывали.
Может быть, сейчас конкретно у САТа она выглядит по-другому.
Вот уж не думаю. Специально наблюдал за этим. Всё так же Беленов “берёт и куячит мяч” со свободного на чужую половину, всё такой же категорический перекос на левый фланг атаки. А вот нашего прессинга стало ощутимо побольше, теми самыми “лоскутами”. Для того и нужна физуха принципиально иного уровня, чтобы “лоскуты”, то есть промежутки, скажем так, агрессивного времени, с каждой игрой увеличивались. И Ростов в игре с Быками провёл идеальный первый тайм в этом смысле. Значит и нам нужно постараться в первом тайме перекусить эти фланги Орена, а во втором можно отойти и сыграть по счёту, что и сделала Балда в прошлом туре. В позиционке Орен никакие, а нам не привыкать к разрушительному футболу, а теперь ещё и наши воротчики слава футбольным богам - не валидольные! А играть с Ореном у них на поле в “шампань-футбол” - это самоубийство. Хотя и Орен уже не “торт”, что был при Личке. Там своих проблем хватает и с мотивацией, как мне видится, прежде всего. Эх.. жаль, что мы стандарты, практически, потеряли..
Если есть желание постоянно душить их в прессинге хотя бы в первом тайме, то я бы Маркова/Максимова оставил в запасе.
то я бы Маркова/Максимова оставил в запасе
Если конкретизировать, то любопытно проводить ещё свежие аналогии и сравнения с Ташуевским Ахматом. И опираться здесь нужно непосредственно на комментарии самого дедушки. Казалось бы, пусть и “лоскутно”, но игру к чужой штрафной со своим владением придвинуть удалось. Однако эти подходы не получили должной реализации, главным образом от АПЗ. Ну вот нет у дедушки в Факеле ни Садулаева, ни Олейникова. Бывало он и чистого напа Ильина использовал в качестве АПЗ, хотя и не сказать, что особо эффективно. По игре с Сочи по его словам вроде бы осталось удовлетворение и объёмом напов и самим качеством игры, в том числе и Маркова в оттяжке по сути на месте ЦАПа. Только тогда в этой схеме Аппай должен играть уже строго по центру, иначе в створе ворот вообще никого не остаётся. Марков добегать должен, да только он сдыхает уже к концу первого тайма. Первые 15 минут игры с Динамо Аппай пытался исполнять “центрального-центрального”, даже на правый фланг приходил в высокий прессинг, перемещаясь по всему фронту атаки. Однако “сколько волка ни корми - он всё в лес смотрит”. Какие Аппаю задания ни давай - магнит левой бровки сильней. Да и ни завершитель он никакой ни разу. Так что добавлять должны АПЗ и прежде всего во взаимодействиях и той самой конкретике. В именно подготовленных ударах по воротам, чтобы хотя бы в этих “лоскутных” промежутках что-то да влетало в чужие ворота. Представляете, если бы это “что-то” влетело в каждом из четырёх матчей, сыгранных при Ташуеве? Мы же пропустили только один от Рубина. Вот тогда все эксперты объявили бы дедушку футбольным гением.. по меньшей мере.