~267150
    
    
      Пост на ФКФВ
    
  Разговор о билд-апе можно заканчивать, если мяч перейдёт во вторую треть или на половину поля соперника (зависит от того, как высоко прессингует соперник), – в этот момент мы наблюдаем структуру атаки команды.
Судя по графику команды Факел этот разговор можно и не начинать.
Надо сделать скидку на то, что это схема передач с начала сезона (ВВЕ и САТ). Может быть, сейчас конкретно у САТа она выглядит по-другому.
Зато посмотрите на схему Орена. Розыгрыш мяча от своих ворот, вытягивают соперника на свою половину,потом включаются фланги. Завтра должно быть настоящее испытание для крайков Мастера и Черова, как вы и заказывали.
Может быть, сейчас конкретно у САТа она выглядит по-другому.
Вот уж не думаю. Специально наблюдал за этим. Всё так же Беленов “берёт и куячит мяч” со свободного на чужую половину, всё такой же категорический перекос на левый фланг атаки. А вот нашего прессинга стало ощутимо побольше, теми самыми “лоскутами”. Для того и нужна физуха принципиально иного уровня, чтобы “лоскуты”, то есть промежутки, скажем так, агрессивного времени, с каждой игрой увеличивались. И Ростов в игре с Быками провёл идеальный первый тайм в этом смысле. Значит и нам нужно постараться в первом тайме перекусить эти фланги Орена, а во втором можно отойти и сыграть по счёту, что и сделала Балда в прошлом туре. В позиционке Орен никакие, а нам не привыкать к разрушительному футболу, а теперь ещё и наши воротчики слава футбольным богам - не валидольные! А играть с Ореном у них на поле в “шампань-футбол” - это самоубийство. Хотя и Орен уже не “торт”, что был при Личке. Там своих проблем хватает и с мотивацией, как мне видится, прежде всего. Эх.. жаль, что мы стандарты, практически, потеряли..
Если есть желание постоянно душить их в прессинге хотя бы в первом тайме, то я бы Маркова/Максимова оставил в запасе.
 
 
  