2015/201610/08/2015. «Факел» Воронеж – «Енисей» Красноярск 0:1

10 августа 2015 21:00
6 тур
Факел
Воронеж
01
Енисей
Красноярск
ВоронежЦентральный стадион профсоюзов

Саутин

Дранников

(Тихий, 45)

Багаев

Шахов

Могилевский

Рылов

Гриднев

Жиляев

(Самсонов, 67)

Дутов

(Мурнин, 56)

Бирюков

Заболотный

Составы
Шелия
Васильев
Чернов
(Лешонок)
Климов
Шабаев
Магадиев
Гультяев (к)
Иванов
(Богдан)
Хрущев
Низамутдинов
(Чадов)
Лескано
(Фатуллаев)
Павел Гусев
Тренеры
Алексей Ивахов

Фанаты поговорили по душам с футболистами «Факела»

После домашнего матча с «Енисеем» прямо на стадионе прошла незапланированная встреча фанатов с футболистами «Факела»

11 Aug, 2015Спорт-Игрок

Сразу после домашнего матча с «Енисеем», в котором воронежская команда потерпела совсем уж необъяснимое поражение (0:1), прямо на стадионе прошла незапланированная встреча фанатов с футболистами «Факела».

После финального свистка игроки футбольной дружины столицы Черноземья в полном составе подошли к фанатскому сектору на Южной трибуне, где и состоялся очень серьезный разговор.

Отметим, что никаких радикально настроенных выкриков зафиксировано не было. Диалог фанатов и команда продолжался около 5 минут. За три сотни секунд футболисты мужественно выслушали мнение о создавшейся в «Факеле» ситуации из самого горнила фанатского движения.

Будем надеяться, что этот по настоящему мужской разговор пойдет «Факелу» на пользу.

Павел Гусев: «Жиляев недоработал, Лешонок пробил - и «Факел» проиграл»

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход домашнего поединка с «Енисеем» (0:1)

11 Aug, 2015Спорт-Игрок

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход домашнего поединка с «Енисеем» (0:1).

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Очень обидно проигрывать при явном территориальном и игровом преимуществе. Я от лица команды приношу извинения болельщикам. Ребята старались, хотели добиться положительного результата - это не вызывает сомнений. Футбол, к сожалению, не всегда логичен. Мы немножко неправильно сыграли в тактическом плане. Предполагая, что «Енисей» будет действовать в пять защитников с тремя оборонцами в центре, просил ребят максимально перевести игру на фланги. За счет быстрых проходов и прострелов должны были создаваться предпосылки для взятия ворот. В начале игры это получалось. К сожалению, хороший прострел Рылова не удалось замкнуть. Но такую скученную оборону взломать сложно. В концовке, когда уже ощущался дефицит времени, пошли длинные передачи. Но поражения команда никак не заслуживала - по отношению, самоотдаче. Вдвойне обидно проделать такую работу и пропустить после одного прицельного удара соперника. Этому предшествовало элементарное невыполнение игрового задания. Не хочу все вешать на одного игрока. Но у нас конкретно было определено, кто отвечает за подбор при стандартных положениях у наших ворот в центральной зоне. К сожалению, Жиляев в том моменте недоработал, Лешонок точно пробил - и «Факел» проиграл. У нас тоже были моменты, на голевые, может, не тянули, но подходы имели перспективные. Только воспользоваться этим не удалось, не хватило исполнительского мастерства, когда Заболотный с линии вратарской неудачно пробил головой. Мурнин хорошо исполнил штрафной, но «Енисей» выручил вратарь.

- Когда же Жиляев наберет форму?

- После травмы прошел уже год, но мы все ждем и надеемся. Я с Николаем проводил личную беседу, он считает, что находится в хорошем состоянии. Но вы сами видите уровень его готовности. Не хочу делать Жиляева крайним. Виновата вся команда, и я в том числе, как главный тренер, который отвечает за результат. Претензий много, крайние хавы не справились с задачей разнообразить игру на бровках. Требовалось смещаться в центр, идти в обыгрыш, но Жиляев и Рылов в этом не преуспели.

- Да и в игре центральных полузащитников было как-то мало креатива.

- Гриднев и Дутов должны были активнее вести игру, делать обостряющие передачи, вклиниваться в свободные зоны, брать игру на себя.

- Это поражение можно назвать случайным?

- Когда судьбу встречи решает один точный удар - это ближе к случайности. Но надо признать, что мы сами не смогли поставить сверхзадач перед соперником. Не удалось с выгодой использовать игру на флангах и стандартные положения. При этом давление нагнетали, мяч метался по штрафной, но в ворота так и не попал. В футболе так бывает.

- С выходом Самсонова в атаке у «Факела» стало веселее.

- Олег пытался обыгрывать, делал передачи, - правда, после навесов мяч попадал в ближнего игрока соперника. Но хотя бы давление с этого фланга пошло.

- А целый матч он еще не готов играть?

- Нет. От Самсонова и других новобранцев ждем большего. Как и от Жиляева. Футболист мастеровитый, но где-то Николаю не хватает морально-волевых качеств.

- Как выходить из сложившейся ситуации?

- Анализировать игру, делать выводы и работать дальше. Ведь терпим поражения на своих же ошибках, а по игре нас еще никто не превзошел.

- Расскажите последние новости из лазарета.

- Касьяну еще три недели лечиться после повреждения связки коленного сустава. Примерно такая же ситуация у Степанца. Судя по всему, надолго выбыл из строя и Дранников, получивший удар в колено в игре с красноярцами.

Фото Владимира ЯКИМОВА.

Николай Жиляев: «Если бы в начале встречи удалось забить, сопернику пришлось бы раскрываться»

В поединке с «Енисеем» Николай ЖИЛЯЕВ появился на поле в стартовом составе и отыграл 67 минут

12 Aug, 2015Спорт-Игрок

В поединке с «Енисеем» Николай ЖИЛЯЕВ появился на поле в стартовом составе и отыграл 67 минут. После перенесенной травмы ведущий хавбек клуба никак не может выйти на прежний уровень. Правда, в матче с красноярцами он несколько раз напомнил болельщикам себя - образца лучших времен, - совершив серию впечатляющих скоростных рывков.

- Николай, наверняка рассчитывали на другой исход борьбы в этом матче?

- Конечно, настраивались только на победу. Особенно обидно, что не смогли выиграть на глазах своих болельщиков.

- В первом тайме у «Факела» практически не было голевых моментов.

- Согласен, у нас лишь Рылов опасно простреливал со своего фланга.

- «Факелу» в нынешнем сезоне впервые пришлось играть против оборонительной схемы в пять защитников. Насколько тяжело это было?

- Соперник перекрыл все подступы к штрафной, постарался закрыть фланги. Красноярцы постоянно встречали каждого игрока «Факела» вдвоем. Вроде и мяч контролировали, владели инициативой, но не получалось быстро выходить из обороны в атаку, чтобы создавать опасные моменты. «Енисей» действовал строго от обороны, рассчитывал на контратаки и стандарты. Так в итоге и получилось. А мы не смогли реализовать свои моменты.

- Как получилось, что только что вышедший на замену Лешонок после розыгрыша углового нанес разящий удар?

- В том эпизоде я отвечал за подбор и должен был играть с ним. Но мяч попал к Лешонку, он его здорово обработал и пробил с лета. Я не успел этому помешать, значит, в этом эпизоде есть и моя вина.

- Болельщики нелестно отзывались о работе арбитра, и, по моему мнению, абсолютно заслуженно.

- Судите сами: в начале встречи после прострела Дранникова мяч попал в руку сопернику. После перерыва игрок «Енисея» вообще упал на мяч, дотрагивался до него руками, после чего уже разрядил обстановку. Как можно расценить такие действия рукой? Не знаю, почему не были назначены пенальти. А ведь эти эпизоды могли предрешить исход поединка. Если бы в начале встречи нам удалось забить, сопернику пришлось бы раскрываться и красноярская оборона не была бы такой насыщенной.

- Незадолго до замены вы совершили несколько энергичных рывков с мячом, как себя чувствовали на тот момент?

- Тренер решает, какие замены проводить. Нам требовалось разнообразить и освежить игру в нападении, поэтому на поле и вышел Самсонов. Что касается самочувствия, то я был готов продолжать матч.

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1289