2015/201603/08/2015. «Волгарь» Астрахань – «Факел» Воронеж 2:1

3 августа 2015 21:00
5 тур
Волгарь
Астрахань
21
Факел
Воронеж
АстраханьЦентральный
Бучнев
Терехов
Байрыев
Зураев
Иванов
Яковлев
(Стешин, 90)
Сутормин
Болонин
(Лукьянов, 73)
Газзаев
(Алейник, 65)
Кренделев
Алхазов
(Веркашинский, 70)
Составы

Саутин

Багаев

(Мурнин, 85)

Тихий

(Шахов, 90)

Могилевский

Рылов

Гриднев

(Свежов, 78)

Самсонов

(Жиляев, 66)

Дутов

Бирюков

Заболотный

Абазов

Юрий Газаев
Тренеры
Павел Гусев

Голевой почин Бирюкова партнеры поддержать не смогли

Стартовый состав «Факела» на матч в Астрахани предугадать было несложно

04 Aug, 2015Спорт-Игрок

Стартовый состав «Факела» на матч в Астрахани предугадать было несложно. В предыдущем поединке с «Шинником» воронежцы не только добились красивой победы, но и продемонстрировали весьма качественную игру. А учитывая явные проблемы с сыгранностью команды в стартовых турах, которые обернулись тремя поражениями кряду, менять состав, который принес успех, было бы весьма опрометчиво. Поэтому Павел Гусев со стартовых минут и выпустил на поле все тех же футболистов, что и неделей ранее.

Наставник астраханцев Юрий Газзаев же в этом матче не мог рассчитывать на основного креативщика Петровича, который был удален в прошлом туре. Забегая вперед, стоит отметить, что хозяева весьма активно созидали в этом матче.

Статистические расклады были явно не в пользу «Факела». Судите сами: в пяти последних матчах «Волгарь» брал верх четырежды, а в Астрахани хозяева и вовсе побеждали в четырех последних встречах кряду. К разочарованию воронежских болельщиков в пятом туре нынешнего первенства ФНЛ эта серия продолжилась.

ВОЛГАРЬ Астрахань - ФАКЕЛ Воронеж 2:1 (1:0)
Голы: Сутормин, 33 (1:0). Бирюков, 56 - с пенальти (1:1). Алхазов, 67 (2:1).

Уже на исходе первой 10-минутки астраханцы организовали первый опасный момент у ворот Саутина - Кренделев после длинной передачи партнера неудачно пробил в касание из пределов штрафной. Спустя две минуты другой длинный заброс адресовался Алхазову, но форварда опередил Саутин, нейтрализовав потенциально опасную атаку.

«Факел» ответил на 15-й минуте: Рылов со штрафного в 23-х метрах метил в девятку ворот «Волгаря», только Бучнев уверенно зафиксировал мяч в своих руках. В середине тайма Саутин неуверенно сыграл на выходе после навеса со штрафного и весьма неуклюже отбил мяч ногой.

На 30-й минуте Сутормин решился на удар метров с 22-х - выше ворот. А спустя две минуты движение Сутормина в свободную зону заметил Алхазов, который выдал партнеру отличную передачу и хавбек катнул мяч под опорную ногу Саутину - 1:0.

Последняя 10-минутка первого тайма осталась за гостями. Самсонов на 40-й минуте после навеса Багаева головой пробил в штангу, а защитники выбили мяч за лицевую. После розыгрыша стандарта Тихий выиграл верховую борьбу, но не смог попасть в створ ворот.

Начало второго тайма добавило оптимизма воронежским болельщикам. Заболотный с нарушением правил был остановлен в штрафной «Волгаря», за что астраханцы были наказаны пенальти. Бирюков подошел к «точке» и спокойно развел мяч и голкипера по разным углам - 1:1. На счету Михаила теперь четыре голевых удара, что является весьма неплохим показателем для форварда. Остается ждать, когда партнеры по команде поддержат голевой почин Бирюкова.

Радоваться паритету на табло воронежским болельщикам пришлось недолго. Астраханцы воспользовались ошибкой в передаче Тихого, и Алхазов мгновениями позже безупречно замкнул передачу в исполнении Сутормина - 2:1.

Следующую 15-минутку хозяева провели весьма удачно, сведя к минимуму малейшие попытки воронежцев создать хоть что-то путное в атаке. А на 80-й минуте и вовсе могли поставить точку в этом поединке, но выстрел Алейника метров с 23-х Саутин парировал. Спустя еще две минуты Сутормин после разрезающей передачи Лукьяновса  мог оформлять дубль, но Саутин и в этот раз не сплоховал.

По иронии судьбы спасти «Факел» от поражения мог единственный в составе игрок из атакующей линии, который имеет заполненную графу «забитые мячи». Но на 5-й добавленной арбитром минуте матча удар Бирюкова нейтрализовал защитник.

«Факел» весьма неплохо смотрелся в концовке первого тайма и в середине второй половины встречи, но этого оказалось недостаточно в поединке с «Волгарем». Астраханцы продлили победную домашнюю серию в поединках с «Факелом» до пяти матчей.

Юрий Газзаев: «Счет объективно отражает характер борьбы и соотношение сил на поле»

Наставник футбольной дружины Астрахани подвел итоги домашней встречи с «Факелом» (2:1)

04 Aug, 2015Спорт-Игрок

Наставник футбольной дружины Астрахани подвел итоги домашней встречи с «Факелом» (2:1).

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Волгаря»:

- Непростая игра. Футболистов в составе соперника знаю. У «Факела» есть объективные трудности: много игроков пришло накануне сезона, на подготовку было мало времени. Безусловно, это добротные мастера. Другое дело, что у нас тоже было десять кадровых потерь. Хорошо, что к этой встрече вернулись Лукьяновс и Алейник. После простоя ни один ни другой кондиций не набрали, но в целом для нас это серьезное усиление. Стали плотнее играть. Что касается противника, то мы изучали, как действует «Факел», в том числе и Заболотный. Думаю, Байрыев с ним справился. Мы мало что дали сделать воронежцам с игры. Опасность исходила в основном после стандартных положений: у гостей есть кому их исполнить. В целом итоговый результат 2:1 объективно отражает упорный характер борьбы и соотношение сил на поле.

- Таутиев пока не заявлен, значит ли это, что вы ему ищете замену?

- Контракт ему предложен. В целом рассматриваем его кандидатуру на перспективу, но этот футболист 1990 года рождения пользуется спросом. Он сказал, что хочет сначала в Астрахани доказать, что ему хватит характера, чтобы конкурировать со старожилами в «Волгаре» и получать больше игрового времени.

- На матче был замечен Букия, Темури возвращается в «Волгарь»?

- Будем этому рады, у него что-то не получилось в «Кубани». Но как каждый молодой футболист, Темури хочет играть в премьер-лиге. Это стремление надо только приветствовать. Но шаг наверх нужно делать вовремя. Он рассказывает, что подписал контракт, получил игровой номер, но после смены руководства все кардинально изменилось, и ему не дали возможности проявить себя на высшем уровне. Надеюсь, что у нас еще есть заявочные места. Вопрос будет решаться с руководством клуба.

Павел Гусев: «Проиграли матч из-за грубейших ошибок в обороне»

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход гостевого поединка в Астрахани с «Волгарем» (1:2)

04 Aug, 2015Спорт-Игрок

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход гостевого поединка в Астрахани с «Волгарем» (1:2).

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Поздравляю «Волгарь» с победой. Проиграли матч по своей вине, из-за грубейших ошибок в обороне пропустили два мяча. Футбол, наверное, немного нелогичен. Если бы «Волгарь» забил в других эпизодах, было бы не так обидно. Ведь хозяева создавали моменты, которые могли завершиться взятием ворот. Конечно мы расстроены. В то же время уступили команде с поставленной игрой, показывающей хороший уровень футбола. Выигрыш «Волгаря» в данной ситуации я считаю заслуженным.

- Саранча на поле не мешала игре?

- Если говорить откровенно, то было не совсем обычно. Только к футболу это отношения не имеет. Мешает или мешает - надо у футболистов спросить. Мне на скамейке это не мешало.

- Оцените действия Заболотного, с трибуны показалось, что его закрыли.

- Здесь я полагаю очень хорошо справился с полученным заданием Байрыев. Он выиграл практически всю верховую борьбу, за исключением пары эпизодов. Антон очень старался, но в такой игре этого маловато. Нужно еще создавать моменты и забивать. С организацией атакующих действий у нас были проблемы, а это сфера ответсвенности средней линии. В этом матче полузащитники действовали у нас не очень убедительно.

- С этим связана замена Гриднева на Свежова?

- Да. Все наши хавбеки - Самсонов, Гриднев, Дутов - были заявлены недавно, плюс все трое были травмированы, поэтому уровень их готовности на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Тем не менее, ребята старались. Надеюсь, со временем они наберут нужные кондиции, и в середине поля «Факел» сможет демонстрировать более организованную игру. От этого очень многое зависит.

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1289