2015/201627/07/2015. «Факел» Воронеж – «Шинник» Ярославль 3:1

27 июля 2015 21:00
4 тур
Факел
Воронеж
31
Шинник
Ярославль
ВоронежЦентральный Стадион Профсоюзов

Саутин

Багаев

Могилевский

Абазов

Тихий

Рылов

(Альшин, 83)

Гриднев

Самсонов

(Жиляев, 72)

Дутов

Бирюков

(Бекетов, 86)

Заболотный

Составы
Яшин,
Беляев,
Никитинский
(Земсков, 78)
Ндри
Ламанж
Платика
Войдель
Сиротов
(Султонов, 57)
Митасов
(Щадин, 46)
Мязин
Малоян
(Павленко, 45+)
Павел Гусев
Тренеры
Александр Побегалов

Воронежский «Факел» одержал первую победу в сезоне

Домашний матч против «Шинника» сине-белые завершили со счетом 3:1.

27 Jul, 2015РИА Воронеж

Футболисты «Факела» со счетом 3:1 победили ярославский «Шинник» в матче четвертого тура ФНЛ в понедельник, 27 июля. Первый тайм закончился вничью – 1:1. После перерыва точные удары Михаила Бирюкова и Дмитрия Тихого позволили хозяевам поля одержать первую победу в сезоне.

Главный тренер воронежцев Павел Гусев выбрал расстановку 4-4-2, которую использовал в сезоне 2014/2015. В ворота сине-белых встал Александр Саутин, пару центральных защитников составили Павел Могилевский и Руслан Абазов, дуэт опорных хавбеков — Даниил Гриднев и Александр Дутов. Форвардов Михаила Бирюкова и Антона Заболотного с флангов поддерживали Артур Рылов и Олег Самсонов.

Сине-белые отлично начали матч. Самсонов заставил вратаря гостей спасать команду после подачи с углового, Заболотный и Бирюков вдвоем выходили на одного защитника – «Факел» был близок к тому, чтобы открыть счет, но пропустил первым. На 16 минуте после прострела с правого фланга Дмитрий Тихий, пытаясь прервать передачу, срезал мяч в собственные ворота – 0:1. «Факел» продолжил давить, словно и не заметил гола, и на 27 минуте Михаил Бирюков сравнял счет после красивой комбинации с участием Михаила Багаева и Артура Рылова – 1:1.

Сине-белые контролировали мяч, а гости были вынуждены действовать вторым номером. Михаил Бирюков опускался на помощь хавбекам, а Антон Заболотный выигрывал единоборства, и «Факел» временами оккупировал подступы к штрафной соперников. Самсонов слабо бил в угол после прострела Рылова, голкипер «Шинника» Дмитрий Яшин выручил партнеров после удара Бирюкова головой под перекладину – ярославцы не справлялись с темпом игры хозяев и тянули время. Трибуны завелись, эмоционально действовали и футболисты. Несколько раз на поле едва не вспыхнула потасовка. В конце первого тайма Самсонов мог вывести команду вперед, но после паса Бирюкова пробил во вратаря метров с восьми.

Второй тайм начался с атак «Шинника». «Факел» отдал территорию сопернику, но продолжал остро контратаковать. После одного из забросов в штрафную защитник «Шинника» явно нарушил правила на Бирюкове, но судья пенальти не дал. «Факел» перехватил инициативу и стал поджимать гостей. Связка Дмитрий Тихий – Олег Самсонов переигрывала оппонентов. «Шинник» играл длинными передачами, защитники сине-белых легко справлялись с забросами гостей. А на 74 минуте «Факел» дожал ярославскую команду: Заболотный оказался прямо перед воротами, но ударил во вратаря, а Бирюков добил мяч в сетку – 2:1. Несколько минут спустя воронежцы увеличили преимущество: после подачи с правого фланга мяч перелетел защитников «Шинника» и форвардов «Факела», а Дмитрий Тихий с полулета точно пробил в дальнюю «девятку» – 3:1. Павел Гусев заменил Бирюкова на третьего центрального полузащитника Артема Бекетова, и хозяева удержали победный счет.

Главный тренер воронежского «Факела»: «Я восхищен своими футболистами!»

Павел Гусев назвал «безоговорочной» победу над «Шинником».

28 Jul, 2015РИА Воронеж

Главный тренер воронежского «Факела» Павел Гусев назвал «мастерство и характер» футболистов главными составляющими победы над ярославским «Шинником» 3:1 в матче Футбольной национальной лиги в понедельник, 27 июля. На послематчевой пресс-конференции тренер заявил, что игра 4 тура первенства стала «лучшей» для него во главе воронежской команды.

– Я восхищен своими футболистами. Безоговорочная победа, несмотря на то, что складывалась игра непросто. Да и турнирная ситуация у нас была сложной. В первом тайме мяч просто не шел в ворота. Во второй игре подряд мы сами себе привезли гол после срезки Дмитрия Тихого. И тут на первое место вышли мастерство и характер моих ребят, за что я им очень благодарен. А третий мяч вообще был забит после наигранной комбинации. Есть определенные претензии к реализации своих моментов. Но все равно, думаю, что этот матч был лучшим в моей тренерской карьере в качестве главного тренера «Факела»

– Лазарет команды перед этой игрой не опустел?

– Наоборот! В нем находилось шесть человек– Александр Касьян, Павел Степанец, по одной тренировке перед матчем с «Шинником» провели Николай Жиляев, Даниил Гриднев и Олег Самсонов, плюс к тому – перед игрой с «Газовиком» начались почечные колики у Вани Дранникова.

– В опорной зоне в стартовом составе вышла пара Александр Дутов – Даниил Гриднев. Значит ли это, что такое сочетание на этой позиции вас устраивает больше, чем Артем Бекетов– Андрей Мурнин?

– В средней линии у нас вышли четыре новых футболиста по сравнению с гостевой игрой в Оренбурге, и пошла совсем другая игра. Мы сегодня играли по прошлогодней схеме 4-4-2, а первые три матча этого сезона у нас было 4-5-1. У нас было много фланговых атак, много нацеленных передач в центр, правда, немного завершение атак хромало. Дутов и Гриднев неплохо играют в отборе, резче разгоняют атаку, чем Мурнин с Бекетовым. У Артема большой объем черновой работы, но ему не хватает обостряющих действий по центральной оси. Андрей хорошо пасует и видит поле, но ему не хватает динамики в атаке, а у Гриднева с Дутовым есть и динамика, и отбор, и обостряющие передачи.

– Пара Павел Могилевский – Руслан Абазов сегодня оптимальное сочетание в центре обороны?

– К Абазову есть вопросы тактического свойства, он иногда теряет позицию, но он здорово играет головой, у парня отличная скорость. Думаю, его пробелы мы обязательно исправим.

«Факел» вновь пропустил первым, но в ответ отгрузил «Шиннику» три гола

Первенство Футбольной национальной лиги не успело стартовать, а обстановка вокруг «Факела» достигла угрожающей напряженности

28 Jul, 2015Спорт-Игрок

Первенство Футбольной национальной лиги не успело стартовать, а обстановка вокруг «Факела» достигла угрожающей напряженности. Как водится в таких случаях, после трех поражений подряд, поползли слухи о скорой отставке главного тренера.

Павлу Гусеву самообладания не занимать, но серьезность ситуации он не отрицал. Вот и получилось, что матч 4-го тура стал для воронежцев едва ли судьбоносным на стартовом отрезке сезона. Вышли воронежские футболисты на поле под девизом «Либо пан, либо пропал!» И то верно, отступать дальше было уже некуда.

ФАКЕЛ Воронеж - ШИННИК Ярославль 3:1 (1:1)
Голы: Тихий, 16-автогол (0:1). Бирюков, 27 (1:1). Бирюков, 74 (2:1). Тихий, 79 (3:1).

А соперник подопечным Гусева достался маститый, корифей первого дивизиона и принципиальный еще со времен СССР соперник воронежцев - «Шинник». Подогревал интригу тот факт, что противники в предыдущем туре очков недосчитались: воронежцы налегке вернулись из Оренбурга (0:1), а ярославцы сыграли вничью на своем поле со «Спартаком-2» (1:1).

Первые минуты хозяева провели в атаке с таким вдохновением, что буквально зарядили положительной энергетикой трибуны. Тем неожиданнее получилась дебютная завязка сюжета. Тихий после розыгрыша углового бил головой в цель, казалось, наверняка, но на пути мяча встал голкипер Яшин.

Гости же на 16-й минуте - по иронии судьбы в это же время «Факел» пропустил в домашнем матче с «Томью» - соорудили гол практически из ничего. Митасов передачей в недодачу нашел в штрафной партнера, Мязин ловко развернулся, ушел от опекуна и прострелил во вратарскую, где Тихий, пытавшийся разрядить обстановку, срезал мяч в ближний верхний угол своих ворот, - 0:1.

Пока хозяева приходили в себя, их положение и вовсе могло оказать критическим. Во всяком случае, атаковал Малоян с убойной дистанции в 16 метров, но Саутин в броске отвел угрозу. Отличный сэйв голкипера обозначил в игре смену приоритетов. «Факел» атаковал все настойчивее, и на 27-й минуте паритет в счете был восстановлен. Подключение в атаку защитника партнеры отметили пасом в свободную зону, Багаев прострелил в штрафную, а выскочивший из-за спин соперников Бирюков в броске переправил мяч в сетку. 1:1 - так воронежские футболисты записали в актив первый в сезоне-2015/16 гол с игры.

Ближе к перерыву уже обозначилось преимущество «Факела», только дивидендов воронежцам это не принесло. Самсонов после прострела Рылова не сумел подстроиться под мяч, и пробил с семи метров слабо в руки вратарю. Бирюков выиграл борьбу на втором этаже после навеса Рылова, но голкипер «Шинника» с вратарской фамилией Яшин вытащил мяч из-под перекладины. Наконец на 41-й минуте Бирюков вывел партнера практически 1х1, но Самсонов в ближнем бою стража ворот не перехитрил, понадеявшись на силу удара.

Во втором тайме на поле уже полностью доминировали воронежцы. И количество острых атак перешло в качество на 74-й минуте: массированную атаку завершал Заболотный, защитник его удар сблокировал, но взмывший над вратарской мяч подкараулил Бирюков, головой переправивший пятнистого в сетку, - 2:1.

Теперь уже ярославцам понадобилось время для того, чтобы собраться с духом. Но «Факел» такой возможности гостям не предоставил. На 79-й минуте хитрый розыгрыш штрафного завершился прострелом Гриднева от лицевой линии, и подкарауливший мяч на противоположном углу штрафной Тихий неотразимо выстрелил в девятку.

Так защитник воронежцев сполна реабилитировался за автогол в начале встречи и окончательно снял все вопросы о победителе - 3:1. Первая в сезоне победа «Факела» оказалась не только волевой, но и весьма колоритной, ведь все мячи в этот вечер забивали воронежские футболисты!

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1290