Воронежский «Факел» одержал вторую победу в ФНЛ

Сине-белые на выезде оказались сильнее ФК «Тюмень».
17 августа 2015 РИА Воронеж

«Факел» на выезде обыграл ФК «Тюмень» со счетом 2:1 в матче 7 тура Футбольной национальной лиги в понедельник, 17 августа. Вторую победу в сезоне воронежцам принесли точные удары Виталия Шахова и Ильнура Альшина.

Главный тренер воронежцев Павел Гусев выбрал на игру с «Тюменью» расстановку 4-5-1, причем место на острие атаки занял Дмитрий Коробов, а пару центральных хавбеков составили Артур Рылов и Артем Бекетов, а Даниил Гриднев действовал в опорной зоне.

На первых минутах гости полностью захватили инициативу и имели несколько хороших моментов для взятия ворот «Тюмени». На 23 минуте защитник «Факела» Виталий Шахов точным ударом из пределов штрафной вывел партнеров вперед – 0:1. Однако всего через семь минут хозяева восстановили равновесие – капитан команды Хасан Мамтов замкнул передачу с фланга – 1:1. После гола инициатива перешла к тюменцам, но стопроцентных моментов у ворот Александра Саутина до конца тайма они не создали. Воронежцы снова вышли вперед уже через две минуты после перерыва: скоростную атаку начал Дмитрий Коробов, который вывел на удар Ильнура Альшина, и номинальный форвард «Факела» отправил мяч в сетку ворот Игоря Телкова – 1:2 в пользу гостей. В оставшиеся 40 минут сине-белые больше отбивались, время от времени проводя быстрые фланговые контратаки. Голевые моменты были у Андрея Мурнина и Ильнура Альшина, но игрокам «Факела» не хватило точности в завершающей стадии. В итоге игра завершилась со счетом 1:2.

Победа стала для «Факела» второй в текущем чемпионате и первой на выезде. До матча в «Тюмени» на счету воронежцев были лишь три очка, в остальных встречах воронежцы уступили соперникам.

Следующий матч в ФНЛ сине-белые проведут дома против «Луча-Энергии» из Владивостока.

Защитник воронежского «Факела» попал в сборную тура по версии ФНЛ

Виталий Шахов отметился голом в ворота ФК «Тюмень».
19 августа 2015 РИА Воронеж

Футбольная национальная лига включила защитника «Факела» Виталия Шахова в символическую сборную 7 тура, сообщил официальный сайт ФНЛ в среду, 19 августа. В выездном матче с ФК «Тюмень» игрок обороны воронежцев провел на поле 90 минут и забил гол.

Шахов оказался единственным представителем «Факела» в сборной тура. Лучшим голкипером тура лига признала Михаила Бородько из иркутского «Байкала», линию обороны составили Дмитрий Полянин («Волга» Нижний Новгород), Дмитрий Андреев («Газовик» Оренбург), Виталий Шахов, Игорь Калешин («Арсенал»), полузащита – Иван Маркелов («Газовик»), Вадим Минич («СКА-Энергия»), Кантемир Берхамов («Арсенал»), Алексей Евсеев («Зенит-2»), Алексей Пугин («Томь»), нападение – Анзор Саная («Томь» Томск).

Игрок «Факела» попал в символическую сборную тура во второй раз в сезоне. Впервые ФНЛ отметила двоих воронежских футболистов – форварда Михаила Бирюкова и хавбека Даниила Гриднева – после 4 тура, когда «Факел» одержал домашнюю победу над ярославским «Шинником» со счетом 3:1.

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт.
2013..2024
ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж
Сделано
в Воронеже и Белграде
В память
об Антоне «lender» Бойкове
версия 7.3
билд 2209
22 часа назад