2015/201617/08/2015. «Тюмень» Тюмень – «Факел» Воронеж 1:2

17 августа 2015 19:00
7 тур
Тюмень
Тюмень
12
Факел
Воронеж
ТюменьСтадион «Геолог»
Телков
Таказов
Кичин
Локтионов
Пономарёв
Нежелев
(Шляпкин, 46)
Клёнкин
Теленков
(Чудин, 62)
Павленко
Пустозёров
(Маркин, 53)
Мамтов
Составы

Саутин

Шахов

Могилевский

Багаев

Тихий

Коробов

(Заболотный, 87)

Бекетов

Гриднев

Рылов

Мурнин

(Бирюков, 90)

Альшин

(Дутов, 87)

А.Ивченко
Тренеры
Павел Гусев

Воронежский «Факел» одержал вторую победу в ФНЛ

Сине-белые на выезде оказались сильнее ФК «Тюмень».

17 Aug, 2015РИА Воронеж

«Факел» на выезде обыграл ФК «Тюмень» со счетом 2:1 в матче 7 тура Футбольной национальной лиги в понедельник, 17 августа. Вторую победу в сезоне воронежцам принесли точные удары Виталия Шахова и Ильнура Альшина.

Главный тренер воронежцев Павел Гусев выбрал на игру с «Тюменью» расстановку 4-5-1, причем место на острие атаки занял Дмитрий Коробов, а пару центральных хавбеков составили Артур Рылов и Артем Бекетов, а Даниил Гриднев действовал в опорной зоне.

На первых минутах гости полностью захватили инициативу и имели несколько хороших моментов для взятия ворот «Тюмени». На 23 минуте защитник «Факела» Виталий Шахов точным ударом из пределов штрафной вывел партнеров вперед – 0:1. Однако всего через семь минут хозяева восстановили равновесие – капитан команды Хасан Мамтов замкнул передачу с фланга – 1:1. После гола инициатива перешла к тюменцам, но стопроцентных моментов у ворот Александра Саутина до конца тайма они не создали. Воронежцы снова вышли вперед уже через две минуты после перерыва: скоростную атаку начал Дмитрий Коробов, который вывел на удар Ильнура Альшина, и номинальный форвард «Факела» отправил мяч в сетку ворот Игоря Телкова – 1:2 в пользу гостей. В оставшиеся 40 минут сине-белые больше отбивались, время от времени проводя быстрые фланговые контратаки. Голевые моменты были у Андрея Мурнина и Ильнура Альшина, но игрокам «Факела» не хватило точности в завершающей стадии. В итоге игра завершилась со счетом 1:2.

Победа стала для «Факела» второй в текущем чемпионате и первой на выезде. До матча в «Тюмени» на счету воронежцев были лишь три очка, в остальных встречах воронежцы уступили соперникам.

Следующий матч в ФНЛ сине-белые проведут дома против «Луча-Энергии» из Владивостока.

Защитник воронежского «Факела» попал в сборную тура по версии ФНЛ

Виталий Шахов отметился голом в ворота ФК «Тюмень».

19 Aug, 2015РИА Воронеж

Футбольная национальная лига включила защитника «Факела» Виталия Шахова в символическую сборную 7 тура, сообщил официальный сайт ФНЛ в среду, 19 августа. В выездном матче с ФК «Тюмень» игрок обороны воронежцев провел на поле 90 минут и забил гол.

Шахов оказался единственным представителем «Факела» в сборной тура. Лучшим голкипером тура лига признала Михаила Бородько из иркутского «Байкала», линию обороны составили Дмитрий Полянин («Волга» Нижний Новгород), Дмитрий Андреев («Газовик» Оренбург), Виталий Шахов, Игорь Калешин («Арсенал»), полузащита – Иван Маркелов («Газовик»), Вадим Минич («СКА-Энергия»), Кантемир Берхамов («Арсенал»), Алексей Евсеев («Зенит-2»), Алексей Пугин («Томь»), нападение – Анзор Саная («Томь» Томск).

Игрок «Факела» попал в символическую сборную тура во второй раз в сезоне. Впервые ФНЛ отметила двоих воронежских футболистов – форварда Михаила Бирюкова и хавбека Даниила Гриднева – после 4 тура, когда «Факел» одержал домашнюю победу над ярославским «Шинником» со счетом 3:1.

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1290