не понимаю вообще о чем разговор.
попиздеть ему не с кем)
Ротор систематически прессингует таким образом, не только в матче с Факелом. Это не форс-мажор Ротора, а грамотное изучение соперника тренерским штабом Факела и использование его слабых мест.
Хабаровск так не прессингует, значит план будет другим, не понимаю вообще о чем разговор.
Интересное совпадение. Нефтехимик гостит в Уфе сначала в чемпионате, а через 5 дней там же играет в Кубке.
Единственное, что я заметил, что этот “элемент плана на игру” сработал исключительно в обстоятельствах форс-мажора Ротора. Да вы и сами на своих “гифках” демонстрировали тот бардак в опорной зоне у соперника, которая в прессинг убегала всем составом. Может и Хабара так будет играть, да ещё с первых минут? Этот “элемент” нужно “дрочить и дрочить”, как говорит Бозя, на тренях. А тут прошла пара атак “на халяву” и всё.. “английский я знаю..”
игра в 4-3-3 с несыгранной экспериментальной обороной - это самоубийство
Слава Богу, что Василенко на флажке, сделал тройную замену. Особенно выдохся Лука. Он через “не могу” играл свои последние пять минут матча. Его “желтая” - следствие его готовности, просто не успевал за свежими игроками Ротора. А дальше не просто шахматы, а элементарный разъеб Ротора! Так шикарно чертить (мяч здорово ходил) на чужой половине поля Факел в этом сезоне демонстрировал кажется только во втором тайме с Соколом. И, кстати, то и тогда был выпущен Якимов, а чуть ранее Моцпан.
Все верно, только я повторюсь третий раз - в посте и на стриме я имел ввиду элементы плана на игру, а не схему, так что видимо и здесь спор закрыт.
Ванечка, я не стану ни с чем спорить, кроме одного.
Вот если Петрович изначально безо всякой гибкости перейдёт на схему 3-4-3 с первых минут, тогда и поговорим о “квинтэссенции”, а пока этого нет (и на мой прогноз не будет), то всё это “влажные мечты”..
«СКА-Хабаровск» - «Факел»: Никита Новиков (Петрозаводск) – Евгений Синянский (Ярославль), Никита Матиеску (Псков), резервный судья – Владислав Быков (Москва), инспектор – Роман Лихачев (Екатеринбург), делегат – Александр Шанин (Московская область);
На личном Гио скилле. Он, кстати, в прошлом сезоне чуть не единственным креативным игроком был, а его на банке безвылазно держали.
Одним из самых главных тренерских скиллов, то что его отличает от пресловутого “физрука” - это использование лучших качеств игроков, которые имеются у тренера в распоряжении здесь и сейчас.
Николай “может сыграть” 10-ку в схеме 5-3-2, но сделать реальную разницу, проявить свои лучшие качества именно на позиции крайнего напа в тройке в схемах 4-3-3 или 3-4-3 И вся его игровая карьера это подтверждает. Именно на этой позиции он стал лучшим игроком ФНЛ с великолепной статой! Как ты ни крути, но он в большей степени исполнитель, чем дирижёр! И брали его как раз под схему Черри 3-4-3, да всех игроков не добрали. И в итоге вернулись к “истокам” и “конспектам Петровича”. А там - куда? Оттянутого напа Гио никогда не играл, да и страйкера тоже. Он же креативщик, а не наконечник. Ну не латералем же его ставить? Остаётся 10-ка.. Да только в вертикальном футболе, зачастую, мячи перелетают через голову у этой 10-ки. Непонятная травма на сборах у Николая, и провальный первый тайм в домашке с Акроном. И.. как говорится, “что-то пошло не так” Крайний вингер в схеме 4-4-2, то что пытался принести ДАП в своих первых играх, тоже не для лучших качеств Николая..
С другой стороны чистая 10-ка, “дирижёр в одного” в современном футболе отмирает. Слишком велика зависимость команды от настроения и формы одного отдельно взятого игрока. Тактическую схему последних 30 мин игры с Ротором лично я считаю наиболее оптимальной для подбора игроков, которые сейчас в Факеле. Только это не 3-4-3, но именно 3-4-2-1. Как говорят об этой схеме: “Что может быть лучше 10-ки? - Правильно, ДВЕ 10-ки!” И тогда можно двумя чистыми опорниками наглухо опорную зону забетонировать. Только всё это дело долгих зимних сборов. Пойдёт ли на это Петрович? Ох, не думаю. Консерватор он! И тоже не склонен ловить каких-либо “журавлей в небе”. Тем более, когда его “синицы” на уровне ФНЛ почти всегда приносили результат!
То есть что же это у нас получается, Голгерц не разбирается в футболе? Ну и дела!
И последнее — переход на 3-4-3 безусловно показатель гибкости, и с этим переходом стали заметно лучше получаться фланговые атаки, и команда стала выше прессинговать, что отлично дополнило стартовый план на фоне уже понятно развалившегося «Ротора». А в эпизоде с третьим голом как раз и увидели сочетание стартового плана с корректировками под новую схему, так что тут я противоречий не вижу.
Два вопроса:
Вы точно не вырываете из контекста?
Вы точно знаете что такое билд-ап?
И да, считаю третий гол квинтэссенцией принципов «Факела» в этом матче, то есть в атаке, и предшествующей подготовке были использованы фланговый прессинг, выманивание соперника в давление, быстрая фланговая атака — главные элементы плана Олега Петровича. Это и имел ввиду.
Вау… самое необычное поздравление с победой воронежского «Факела» Подписчики передают привет из Шарм-эль-Шейха.
А если кто-то думает, что дальше команды с ходу будут по три мертвых заща оставлять под свежайшие замены и нашу матерую полузащиту, то глубоко ошибаются
В кейсе ВОПа такая же ситуация была против Спартака, но со знаком минус. Когда вели в счете, потом пустили пару плюх и побежали через какое-то время отыгрываться с шашками наголо, заглотив тут же еще два. У Евсеева вообще перманентно такая фигня происходила. Одной фразой, игра с Ротором с точки зрения тактики и взаимодействий не показывает ничего, окромя решительности ВОПа и умения наших игроков играть в футбол
Ну с учётом отсутствия у Ротора трёх защитников (двое из которых основные) при физической усталости волгоградцы во втором тайме все-равно стали бы больше ошибок в обороне допускать. Так что моментов во втором тайме у нас было бы существенно больше и вряд ли это была бы “обыкновенная катка на 1:0”. Хотя и разгрома сложно было ожидать…
Мысль на самом деле очень простая. Матч великолепный с точки зрения болельщика Факела или стороннего наблюдателя, спору нет, но, если разобраться, то получается, что благодаря Пуси и нулевой обороне Ротора мы смогли наблюдать разгром. Если бы он в соляру не решил эпизод в первом тайме, то была бы обыкновенная катка на 1:0 даже с учетом отсутствующих у Ротора защитников. Никаких моментов в первом тайме не было, за исключением Гио-Уридия (вроде в первом). На личном Гио скилле. Он, кстати, в прошлом сезоне чуть не единственным креативным игроком был, а его на банке безвылазно держали. Больше не было ничего! Можно гест почитать или вспомнить, что на трибуне люди говорили в первом тайме – обыкновенная наша игра нынешнего сезона. Все вы правильно написали. Бояринцев хотел отыграться, а Василенко, получив второй подарок, не побоялся немного поэкспериментировать. Прекрасно, что нам кругом повезло, а футболисты почувствовали уверенность в своих силах, что в синергии с менталкой ВОПа должно принести нам хорошие дивиденды в будущем
Так что большой вопрос какая бы была у нас “квинтэссенция” не случись этот гол!
Иван на стриме продолжил настаивать на том, что третий гол Факела Ротору - это его новое “игровое лицо”. “Квинтэссенция игровых принципов «Факела» на матч против «Ротора».” Однако пока это, скорее, попытка выдать желаемое за действительное. Самый логичный и типичный приём матч-менеджемента от тренера - это добавление игрока в атаку, когда команда проигрывает, и в защиту, когда необходимо удержать счёт. Что и сделал Бояра на 58 минуте, выпустив к Арбузову свежих Давидяна и Сафронова при 0:2. У Факела в базовой схеме в билдапе и так пять защитников в линию, добавлять там некуда. И Петрович делает совершенно нетипичный ход, он тоже добавляет игрока в атаку.
От 5-3-2 в 5-2-3 (они же 3-4-3) Бояра пошёл ва-банк, игра в 4-3-3 с несыгранной экспериментальной обороной - это самоубийство. И Петрович его на этом поймал. Максимально быстрая доставка мяча в переднюю линию с отрезанием прессинга соперника. Это и есть футбольные шахматы. Однако это только эндшпиль, а не “принципы на весь матч” Любопытно, что на прессухах оба тренера заявляли о, якобы, плановых заменах, то есть переходах в более атакующие схемы, только отчего-то я не верю ни тому ни другому. Бояра “спасал отечество” и при 0:0 и даже при 0:1 едва ли пустился бы “во все тяжкие”. Ну а ВОП..
Добавление игрока в атаку для вариативности декларировал ещё ШИМ перед своей отставкой. Больше того была некая “проба пера” на кубке с Текстилём. Однако ШИМ напирал на то, что даже такое незначительное изменение необходимо наигрывать! Это не фишки на доске передвинуть. Так и у Петровича. Это и есть тот самый “план Б” (та самая гибкость), но не принципы на “весь матч”
Вот так и начался фильм Возвращение живых трупов. Солидные покоцанные мертвецы в костюмах степенно полезли из земли, устав слушать про маржу от тамошнего Буги
Правда, в этот раз наш фирменный накат на финиш обеспечил лишь вторую строчку, простите)
Ноу криминалити!
Пока вы тут вчера развлекались на стриме, мы тоже развлекались)
Правда, в этот раз наш фирменный накат на финиш обеспечил лишь вторую строчку, простите)
Да я-то че? На меня можно ругаться, а на Кокока нельзя. Да вообще ни на кого нельзя, так если рассудить.
Да он на пидараса Кука ругался, его уже съели, аборигены.😁
А так то да, ругаться нельзя, нехорошо. Тем более на пустом месте.
Да я-то че?
На меня можно ругаться, а на Кокока нельзя. Да вообще ни на кого нельзя, так если рассудить.