~456795
Пост на ФКФВ
Момент перехода к третьей голевой атаке и сама атака — квинтэссенция игровых принципов «Факела» на матч против «Ротора».
Не скажу за всю “квинтэссенцию”, но определяющим общий результат стал второй гол Пуси “из раздевалки”. Перед игрой я предполагал, что всё решат индивидуальные ошибки “резервных” защитников Ротора. Даже хотел написать, что в каждой команде найдётся свой “Габараев” (с Рубином). И таковой нашёлся в лице Клещенко. Сначала он не успел накрыть Уридию после прострела Гио в первом тайме. Мераби не хватило силы и точности в замыкании. Потом проиграл борьбу Пуси в штрафной при первом голе. Ну а второй.. Мяч у Гио на фланге вверху на скорости. Клещенко сопровождает его. И когда Гио обрабатывает мяч и кладёт его на землю, вместо того, чтобы накрывать напа Клещенко наоброт отскакивает на метр назад к своим воротам. Типа, ну подавай.. если сможешь. А Гио смог! Да так что точнёхонько между двумя ЦЗ в штрафной на голову Пуси. Тому даже выпрыгивать не пришлось, аж зажмурился от удовольствия, когда мяч в уголок клал. И Чагров от мокрого газона оттолкнуться толком не смог.
Так что большой вопрос какая бы была у нас “квинтэссенция” не случись этот гол!
Так что большой вопрос какая бы была у нас “квинтэссенция” не случись этот гол!
Иван на стриме продолжил настаивать на том, что третий гол Факела Ротору - это его новое “игровое лицо”. “Квинтэссенция игровых принципов «Факела» на матч против «Ротора».” Однако пока это, скорее, попытка выдать желаемое за действительное. Самый логичный и типичный приём матч-менеджемента от тренера - это добавление игрока в атаку, когда команда проигрывает, и в защиту, когда необходимо удержать счёт. Что и сделал Бояра на 58 минуте, выпустив к Арбузову свежих Давидяна и Сафронова при 0:2. У Факела в базовой схеме в билдапе и так пять защитников в линию, добавлять там некуда. И Петрович делает совершенно нетипичный ход, он тоже добавляет игрока в атаку.
От 5-3-2 в 5-2-3 (они же 3-4-3) Бояра пошёл ва-банк, игра в 4-3-3 с несыгранной экспериментальной обороной - это самоубийство. И Петрович его на этом поймал. Максимально быстрая доставка мяча в переднюю линию с отрезанием прессинга соперника. Это и есть футбольные шахматы. Однако это только эндшпиль, а не “принципы на весь матч” Любопытно, что на прессухах оба тренера заявляли о, якобы, плановых заменах, то есть переходах в более атакующие схемы, только отчего-то я не верю ни тому ни другому. Бояра “спасал отечество” и при 0:0 и даже при 0:1 едва ли пустился бы “во все тяжкие”. Ну а ВОП..
Добавление игрока в атаку для вариативности декларировал ещё ШИМ перед своей отставкой. Больше того была некая “проба пера” на кубке с Текстилём. Однако ШИМ напирал на то, что даже такое незначительное изменение необходимо наигрывать! Это не фишки на доске передвинуть. Так и у Петровича. Это и есть тот самый “план Б” (та самая гибкость), но не принципы на “весь матч”
Два вопроса:
Вы точно не вырываете из контекста?
Вы точно знаете что такое билд-ап?
И да, считаю третий гол квинтэссенцией принципов «Факела» в этом матче, то есть в атаке, и предшествующей подготовке были использованы фланговый прессинг, выманивание соперника в давление, быстрая фланговая атака — главные элементы плана Олега Петровича. Это и имел ввиду.