@Владислав
Посты пользователя
С обоими. Причем с обоими дружат семьями, причем с обоими - кумовья.
О Самедове (из воспоминаний Евсеева): “Из нынешнего «Локомотива» с семьей Самедовых общаемся, отличные ребята”. - это слова жены, которая на Евсеева очень большое влияние имеет.
Сам ВВЕ о Самедове пишет в книге много, причем везде типа - “Мой друг Саня Самедов…”.
А с Маньяковым они вообще лет с 12-13 знакомы. Детей друг другу крестили… И тоже: “Мой друг Саша Маньяков…”. Такой эпитет во всей книге только у них двоих и Гуренко. Даже Лоськова так не называет…
Вообще очень интересная книга, чтобы понять характер ВВЕ. Всем факелонам рекомендую:
https://books-all.ru/read/392512-futbol-bez-cenzury-avtobiografiya-v-zapisi-igorya-rabinera.html
.jpeg)
Мне бы тоже не хотелось… Но здесь от Факела ничего не зависит. Как ничего не зависело от Оренбурга в апрельском матче - там судьи решали задачи совсем другого клуба…
Не отказываться же от гипотетического пенальти, ежели вдруг его Мешок нарисует!
Можно было бы, конечно… Представьте, какой резонанс был бы! Но, увы, мы живем не в стране розовых единорогов…
А кто у нас влезает в тренерскую деятельность? Или опять о Котове на скамейке?
Я о другом говорю - Евсеев любит, когда вторая сторона соблюдает условия договора. Учитывая его кредо “на базе и скамейке - главный я, а в остальное не лезу”, я уверен, что этот вопрос был обговорен “на берегу”. Если его не попытаются кинуть в этой договоренности (как и в других) - он будет лояльным. В то, что попытаются кинуть - я не верю. Не такой РГА человек…


Из всех этих вариантов менее всего верю в ничью с Динамо. Те, после поражения от Факела в юбилейном матче, должны будут рвать и метать…
Я так понимаю - из двух жк в матче в зачет желтых карточек идет только одна. Вторая учитывается как красная. Но могу ошибаться…
Тут я с Вами согласен. Впрочем, это еще в сентябре было понятно - после отставки ВОПа.
Впрочем. в обоих случаях большая заслуга ДАПа. В сентябре он выиграл первый же матч и укрепил этим уверенность в команде, а сейчас выиграл последний матч перед увольнением (хотя для него это было, наверное, уже первый матч после увольнения)…




Напомню, что еще в середине апреля общим мнением согэстников было определено, что для 14 места достаточно будет набрать 24 очка… )))
Мне кажется, что 7 очков для Химок в оставшихся турах - нереально.
Динамо не сольет второй матч подряд аутсайдерам, Спартак будет продолжать борьбу за серебро, Ахмат играет дома + захочет отомстить Талалайле, Юран в последнем туре либо сам будет спасаться, либо захочет потопить химарей.
Единственный нормальный шанс Химок на очки - это Урал.
Впрочем, говоря об Урале, я бы на их месте больше беспокоился за матч 7 мая с ПариНН (который будет через три дня после рубки с ЦСКА за выход в финал кубка) и за матч 21 мая с Крыльями (который может быть после гипотетического “второго кубкового полуфинала” - если Урал завтра проиграет ЦСКА). Проиграв оба этих матча Урал может оказаться перед матчем с Химками в зоне стыков с гипотетическими шансами провалиться ниже тех же Химок в зону прямого вылета…


Я пишу “сегодня я совершенно не уверен…”. После того, как развалились Химки в матче с Локо, у меня нет уверенности в крепости яиц талалаевцев…
Что, впрочем. совершенно не исключает, что Химки еще будут пытаться изменить ситуацию…
Дисциплинарный регламент, ст.14: “Автоматическую дисквалификацию на следующий после получения последнего предупреждения матч влекут за собой 4 (четыре) предупреждения, полученные в 4 (четырех) разных матчах Чемпионата, и Первенства России”.

Гипотетический п…ец перевел в разряд маловероятных еще предыдущий ГТ - своей победой над Динамо.
Сегодня я совершенно не уверен, что Химки наберут даже то количество очков, которое есть у Факела сейчас…
Это мнение бабы Оли. Мнение Евсеева в отношении нее совершенно другое… )))
Ну да, так мало исключений, что можно даже не десятками. а сотнями считать… )))
Как раз характер Евсеева подтверждает его лояльность к тем людям, которые его “не кидают”.
Евсеев - самедовский протеже, а не котовский. Так что, думаю, Котова от команды немного отодвинут.
При этом не знаю, как сейчас отношения Котова со Смородской, но у Евсеева к ней - резко негативное.
Тогда что Вас заставляет подозревать его в нелояльности?
Я вот навскидку только один эпизод припоминаю - в Торпедо после Локо, но там руководство себя повело крайне непорядочно, а Евсеев очень чувствителен к этому.
Я имею ввиду конфликты Евсеева-игрока или Евсеева-тренера с руководством, начавшиеся по его вине. Есть ли у Вас такие примеры?

Можете привести примеры нелояльного отношения Евсеева к руководству (за исключением случаев. когда то кидало его с деньгами/премиальными)? Я, честно, не припоминаю…
В нашу пользу - не будет. Против Ростова - вполне вероятно.
Что касается конспирологии - я еще в выходные писал про зенитовские расклады и предлагал дождаться назначения судей, которое либо добавят аргументов конспирологической версии, либо снимут их. Мешков - явно добавляет…
Но посмотрим. конечно… В субботу все видно будет - Мешков не такой хороший актер, чтобы убивать команды незаметно. Так что лишь два варианта - либо отсудит нормально и тогда я-конспиролог, либо прибьет Ростов, и тогда все будет понятно…
В вариант прибивания Факела я не очень верю.
Эти интриги не интересны нам, но очень интересны Зениту. Вопрос - чье мнение важнее при судейских назначениях? ;)
Вот здесь я совсем не переживаю. РГА не дурак и наверняка просчитал все риски.
Евсееву нужно, чтобы перед ним и командой точно и в срок выполнялись все обязательства (с чем у Факела, вроде бы, проблем нет), а в остальном он лояльный руководству человек, что всегда проявлял и как игрок и как тренер.
.jpeg)
Чувства Ираклия для меня важны в том разрезе, что обида, нанесенная им (сейчас не говорим - обоснованная или нет) со стороны новопришедшего тренера может привести к проблемам внутри команды, чего очень не хочется.
Футболисты - не роботы, и нормальные отношения внутри коллектива (особенно с учетом того, что в него влились новые люди - Евсеев и его штаб) не менее важны, чем игровые кондиции.
Поэтому при выборе опорников важно учитывать и то, как это отразится на микроклимат.
Оставить на лавке Менделя - безболезненно для “раздевалки” (мы видим, что Андрей без больших проблем перенес лавку в весенних турах и вышел на поле полностью готовым), но может привести к риску на поле из-за эмоций Ираклия.
Оставить на лавке Ираклия - может привести к рискам в “раздевалке”, при этом не улучшить ситуацию на поле.
Самый простой вариант - выпустить Менделя и Квеквескири, но кто сказал - что простые варианты самые хорошие?
Вот этот выбор лавочника в опорной зоне на ближайший матч, на мой взгляд, первая проверка Евсеева в Факеле как тренера. Сможет ли он сделать правильный выбор, не принеся ущерба ни полю, ни “раздевалке”?
Вторая же проверка - вратарская позиция. Свинов - лучший вратарь прошлого тура, Городовой - по отзывам лучше себя проявляет на тренировках + его скиллы лучше знает новый тренер по вратарям…
Все остальные позиции - в рамках нормальной тренерской работы…

Мешков по слухам считается прозенитовским
Это назначение хорошо ложится в рамке ранее высказываемого предположения, что судьи нашего матча будут свистеть против Ростова, чтобы лишить их очков.
В случае потери очков Ростовом Зенит получает возможность стать чемпионом в матче со Спартаком, к чему они стремились начиная с составления расписания на чемпионат…
К этому решению надо добавить еще и судейские решения матча Спартак-Ростов, оставившие вне нашей игры Карпина и всю полузащиту донцов.


Вот смотрите, Егор… Вы предлагаете заменить Ираклия на Менделя. На один матч? Тогда это и так в рамках существующего статус кво в команде. На серию матчей - тогда это зачехление.
Тут вопрос не в том. как мы определяем этот термин, а в том, как воспримет эту ситуацию игрок основы и капитан.
Почему я и считаю, что это будет первым сложным вызовом для Евсеева - сможет ли он или успокоить Ираклия и выпустить его в основе, или заменить его, при этом найдя такие слова, чтобы Квеквескири не почувствовал себя оскорбленным.
Спасибо за разъяснения. А то я все время думал - что же это слово обозначает…
Замена на Менделя с Ореном вполне понятна - учитывая дисквалификацию Ираклия на следующий матч, надо было дать Андрею почувствовать игровой тонус.
Что касается излишней эмоциональности Квеквескири - я с Вами согласен. Будем надеяться, что перерыв из-за 4жк пошел ему на пользу. Если нет - на то, что у Евсеева хватит педагогического мастерства не начать тренерскую карьеру в Факеле с конфликта с капитаном команды из-за его зачехления.



Если смотреть внимательно, то Морозов ранее подключался в атаку по своему флангу. В матче с Динамо его часто было видно в центре атаки и несколько раз на ее левом фланге.
Коллеги, а как вы думаете - подключения Морозова в центр и даже на левый фланг финальной трети в матче с Динамо - это было ситуативно или тактическая задумка (“ложный фулбек”)?
Кроме основы и названных мной/Егором в составе есть:
Брызгалов, Смирнов, Мастерной, Черняков, Максимов, Ивахнов
Каждый из названных - даже не первая замена на своих позициях.
Но посмотрим, конечно… Шанс есть у всех. От того, кто как им воспользуется будет зависеть их дальнейшая судьба в Факеле (ну кроме Чернякова, наверно). Буду только рад, если кто-то из названных проснется и зажгет - команде от этого будет только лучше…



Морозов-Божин-Суслов
Мендель-Квеквескири-Якимов-Акбашев
Брахими-Гонгадзе/Марков-Альшин
Лучший вариант, на мой взгляд, уходить к схеме с 1 форвардом - либо 4-2-3-1 либо 3-4-3, где атакующая линия - Альшин-Гонгадзе/Марков-Брахими.

Вместо кого? С Аппаевым у них разный функционал, а убирать сейчас Гонгадзе… Не уверен, что это правильное решение.
Суслов/Калинин - выбор исключительно из-за тактики. Суслов-правоногий, Калинин-левоногий, соответственно первый под оборону, второй - для лонгболлов на Брахими.
Мендель/Квеквескири. Согласен, что вариант возможный, но тут вопрос климата в раздевалке. Думаю, сейчас зачехлять Ираклия очень рискованно…
Марков/Аппаев. Замена потребует изменения тактической схемы, т.к. Аппаев играет ярковыраженного левого инсайда, а не центрфорварда. Марков же игрок створа ворот.
При изменении тактической схемы возможно появление в основе и Черова (при переходе на 4 защитника).
Магаль - игрок подмены. Навряд ли он способен вытеснить Брахими или Альшина из старта.
Я бы еще добавил вариант замены Рабеи/Акбашев, но пока за весенний отрезок у меня не сложилось цельного впечатления о втором Зидане…
Все остальные - думаю, что без шансов.


Я, наверное, неправильно выразился. Не кто может попасть в основу, а кто и кого в основе может заменить…
А у кого еще? Кто из зачехленных может вытеснить игроков нынешней основы?

При весеннем ДАПе Факел эпизодами перестраивался на 4-2-3-1, 4-4-2 и даже 4-3-3. Думаю, эти схемы если не наигрывались, то, по крайней мере, разбирались на зимних сборах.
С Ростовом мы 4 защитника навряд ли увидим, но с ПариНН - не буду сильно удивлен…
Что-то типа
Морозов-Божин-Суслов-Калинин
Квеквескири-Якимов
Брахими-Акбашев-Альшин
Гонгадзе
или (для защитной линии)
Черов-Морозов-Божин-Калинин.
Вообще схема 4-2-3-1 мне кажется наиболее перспективной для нынешнего набора игроков.

У Махачкалы большие проблемы с регламентом и КДК… На этой неделе все решится… Возможен вариант, что они вместо РПЛ в ФНЛ-2 отправятся…
Тут вопрос денег. У Галицкого проблемы с финансами на Краснодар, так что Зенит при желании может перебить ценник любого европейского клуба. Тем более, что с учетом политики я сомневаюсь, что за Сафоновым большая очередь в Европе. Зенит за хорошие деньги + процент от будущего трансфера (через Фенер) - вполне вероятно.
А между тем благодаря голосу сэра Ромуло в премии ФКФВ повторение рекорда - 179 проголосовавших. Следующий участник голосовалки побьет рекорд!





Если Зенит возьмет Сафонова, то Одоевского отпустят. Вторым номером и Кержакова хватит, а мариновать его третьим не будут.

Вратарь «Зенита» Даниил Одоевский нуждается в практике, чтобы раскрыть свои сильные качества, считает главный тренер санкт‑петербургской команды Сергей Семак.
— Ему приходится сложно. Сначала огромные надежды и как следствие мысли, что всё будет легко. Но в футболе бывают моменты, когда надо терпеть и бороться. Для Дани важно получить достаточное количество игровой практики. Здесь как — либо тебя поставили и у тебя сразу пошло, как у Акинфеева, либо стоит искать другой путь.Не всегда всё бывает гладко.
Даня талантливый вратарь, которому нужна практика, чтобы раскрыть свои сильные качества. Уйдет ли он летом? Посмотрим. Со всеми будем разговаривать и искать варианты, — сказал Семак «Чемпионату».

Я исхожу из того, что ситуацию этого сезона с двумя равными вратарями и непонятными рокировками их повторять в следующем году нельзя. Нам нужен один твердый основной вратарь и неплохой на подмену и для поддержания конкуренции на тренировках. На мой взгляд, Алексей больше подходит на роль второго, чем Илья. А номером один надо рассматривать, например, Бабурина.
Либо делать ставку на молодого вратаря на долгое время и тогда смотреть в сторону Худякова/Одоевского. Насколько я понимаю, с обоими клубы готовы расстаться (по Одоевскому Семак в последнем интервью говорил).


.jpeg)
Думаю, изменения в ТШ сигнализируют также о большой перестройке в команде летом. Если удастся сохранить основу + подписать арендованных, все равно 6-8 новых игроков надо ждать.
Я думаю, что с приходом Сычева повышаются шансы на сохранение Городового. Напротив, после позавчерашней пикировки Заремы и РГА шансы получить Свинова на следующий сезон стали ниже. В Спартаке его не будет, но аренда явно будет не в Воронеж. Таким образом, нужен будет еще один вратарь.
В защите железные игроки Божин + Суслов, шансы на продление аренды/подписание Калинина высокие. По Морозову все будет зависеть от того, как его увидит Галактионов летом. Даже если ванговать перестройку на игру в 4 защитника, в любом случае нужно 2-3 игрока в эту линию.
В полузащите обязательно нужно подписывать Якимова и Брахими и по возможности усиливать позицию АПЗ.
В нападении должен остаться Гонгадзе. Хызыр и Марков под вопросом, С Максом и Мотей надо прощаться. Итого - плюс 2-3 игрока.
Обязательно подтягивать из молодежки Кондрамашина + смотреть Царукяна. Все остальное - трансферы на вход.
Неизвестно, во сколько выйдет подписание арендованных и останутся ли деньги от МатчТВ на полноценные трансферы после этого…



Так я не для того, чтобы спорить, а чтобы подтвердить Ваши слова… )))
У Вас память получше моей оказалась - видел раньше этот пост, но забыл.
Из сентябрьского (от участника встречи):
После ухода Петровича, поменяли подход к комплектованию состава на ближайший матч. Тот кто лучше показывает себя на неделе на тренировках, тот и выходит в основе. Раньше такого не было. Были неприкасаемые и не особо себя утруждали. Теперь земля горит под ногами. Такого рвения на тренировках не было. Рубятся стык в стык.
Из сегодняшнего от сэра Валеры:
Этот мужик после отставки Василенко пришёл в бар к активным и стал рассказывать как главный делает не то и ставит не тех , что у него играют любимчики , а он все исправит и будут играть только сильнейшие.




Про встречу понятно, этот пруф не требуется… Нужен про “стал рассказывать как главный делает не то и ставит не тех , что у него играют любимчики , а он все исправит и будут играть только сильнейшие”.
Вы присутствовали на этой встрече?

Хотелось бы пруфы увидеть… Как-то странно, что подобный вброс возникает более чем через полгода.
Я думаю, Факел будет не при делах .. Судьи сами все сделают… Как вчера Левников!

Очень большие подозрения, что результат матча Ростов-Факел будет решаться не на футбольном поле. Для того, чтобы Зенит стал чемпионом в матче со Спартаком, ему нужно, чтобы Ростов не выиграл…
Следим за судейскими назначениями…




В номинантах должны быть Свинов, Божин, Альшин и Гонгадзе, возможно Калинин…
Думаю, подсвинки и питерские будут голосовать за тех, кто сделал подарочек Динамо на юбилей и шансы у всех хорошие (если Жора не на Малкома, а на Дзюбу попадет).
А может быть 4-3-3 в номинациях сделают

.jpeg)
Потому что Локомотив был мертвый… На 65 минуте было больше шансов на то, что Химки сравняют, чем на то, что Локо удержит победу.
А потом Химки просто развалились за несколько минут…
Ну что ж… +4 за 5 туров до конца…
Если бы не смена тренера, я бы уже спокойно готовился к стыкам…
Но спокойствие и Факел - две вещи несовместные…



Если бы Факел набирал 1 очку за игру в каждом туре, начиная с первого, сейчас у него было бы 25 очков и 12 место.
Для 16й команды по бюджету и качеству состава - это очень достойный результат!

Что касается Евсеева, то из всего возможного пула кандидатов, которые обсуждались периодически с сентября, он кажется мне самым хорошим выбором.
Хотя, возможно, это отсвет моей любви к семинскому Локомотиву 90х- первой половины 00х годов.




Я уже говорил раньше, что единственный человек в клубе, который по своим профессиональным качествам железно соответствует РПЛ - это Асхабадзе.
Поэтому я принимаю его решение, как ни печально на душе сегодня…




17 очков в 17 матчах! В период руководства Пятибратова (9-25 туры) Факел - на уверенном 12 месте.
Спасибо за сезон, Дмитрий Анатольевич!

.jpeg)



Хочу признать правоту Михаила в нашем споре в аудиочате. Действительно, высокого прессинга было значительно меньше, чем в предыдущих матчах, а я на эмоциях выдал желаемое за действительное!

Прямое отношение. КС - это бренд авиапромышленности СССР в спорте. И этот бренд появился в Воронеже, а потом начал распространяться по Союзу.


Блииин… Что за комиссия, Создатель, быть крёстным папой жениха… (с) А.С.Грибоедов ))(
У Якимова был зачёт с ФНЛ и он матч с Химками из-за 4 жк пропускал. Сейчас у него все норм.
У меня стойкое впечатление, что судейский перформанс с Ореном организовал не Химки, а Париж с юраном.
Аслан шикарный игрок для команды Лучшей Лиги Мира! Но Факел уже на другом уровне. Некоторые игроки растут вместе с клубом, для некоторых - это предел!Удачи Аслану, но он должен играть и забивать, а не быть третьей заменой по позиции!

.jpeg)

