Самое смешное, что если расходы в ФНЛ выше минимум в три раза, то доходы остаются на том же уровне!
~8697
Пост на ФКФВ
Не сходится дебит с кредитом. Если сократить расходы еще как-то можно (игроков взять подешевле, играть матчи днем без искусственного освещения, Восток закрыть), то с доходами беда. Надо в разы поднимать посещаемость и найти хоть какого-нибудь спонсора, но я абсолютно не могу придумать, кому бы была интересна крошечная аудитория в 3000 человек за десятки миллионов рублей, учитывая, что в интернете 1000 показов можно получить за несколько долларов.
ну не 3000, юзеров в соцсетях нужно добавлять, показы по тв… ну и показы в инете и спонсортсво несколько разные рекламные каналы и во многом разные задачи… но бесспорно на таких цифрах все довольно смешно))
Спонсорство как имиджевая реклама имеет смысл только при федеральном (еще лучше международном) уровне и широком охвате. У ФНЛ и ПФЛ всё плохо с охватом, а у ПФЛ еще и уровень региональный.
Я исхожу из того, что для спонсора дополнительная прибыль, возникшая из-за спонсирования спортклуба, должна превышать сумму спонсорского контракта. И не могу представить, кому спонсирование Факела хотя бы на 50 лямов в год добавит 60 лямов прибыли. 32 тысячи подписчиков в ВК — это, конечно, хорошо, но это полтора косаря за контакт для вышеописанного рекламодателя. Контекст дешевле.
это все понятно, я к тому, что это тоже надо учитывать, но сейчас цифры конечно смешные… а так это все-таки формирует лояльность бренду, ну по краиней мере на время спонсорства, наблюдение по себе и части московских коней, ну т. е я стал клиентом ПСБ когда они были спонсорами и выберу аэрофлот, а не другую компанию при наличии выбора, ну, а если условно я юзаю автобус или блаблакар, то аэрофлот уже в пролете будет, но тут уже и маркетологам нужно обратной стороны попасть в целевую группу и понимать зачем им это, с этим в воронеже тоже прямо скажем не все хорошо