И вообще, как можно РЖД выделять деньги на Локо, у них вон вагоны старые (Буфет написал), как можно Енисею давать деньги, тайга же горит? Всем волжским командам не давать, ведь с рекой проблемы ! Ростову, не давать, в жировках цены на энергию поднялись. Нефтянникам запретить, а то цены на бензин растут. Галицкому просто запретить, чтоб не повадно было. Что-то мне ваша позиция напоминает .В ближайшем приближении разговоры бабушек у подьезда, в более далеком, позиция одного известного персонажа из «Собачьего сердца», который предлагал все отнять и поделить.
~51741
Пост на ФКФВ
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Речь шла про бюджетные клубы, а вы приводите примеры клубов, эксклюзивно финансируемые за счет сверхренты с природных ресурсов или через госмонополии.
Когда мы видим в юридическом названии "Государственное Автономное Учреждение Волгоградской Области" - это значит, что Ротор является структурной единицей министерства спорта Волгоградской области, а значит делит с ним бюджет министерства и области.
Деньги РЖД на Локомотив никогда в региональных бюджетах не были и не оказались бы. То есть, ситуация другая, но тоже неправильная. РЖД может быть спонсором футбольного клуба, но не в тех объемах, в которых это происходит сейчас. Вложения должны быть экономически обоснованы. Вспомните слова Асхабадзе про партнерство с ТНС. Он говорил, что небольшая часть денег от ТНС идет как спонсорство (титульное?), а остальное - как пожертвование. В рыночной России пожерствований быть не должно, это мое мнение, а не истина в последне-первой инстанции.
Так и я вам про Химки ,которые "Унитарно муниципалитетные" . А что касаемо РЖД ,то они несколько лет подряд входят в тройку -пятерку крупнейших налогоплательщиков Воронежа. И в чем по вашему отличие бюджетных денег и денег ГОСмонополий. Разве это деньги не из одной корзинки ?
Задача областных и городских мининстерств спорта - развитие массового и олимпийского спорта, а не профессиональных ФК, БК, ХК, СК и прочих. Жизнь станет лучше, когда вы начнете требовать равных условий, а не преференций для отдельных субъектов спорта.
Тогда не пойму вашего вчерашнего возмущения по поводу того ,что власти Татарстана строят детскую футбольную академию со всей инфраструктурой и филиалами в трех городах . Это же ,как раз отличное расходование средств ,на массовый детский спорт ? И жизнь у тамошних детишек явно станет бодрее и веселее ,чем в наших ДЮШЕСах ? Как то нет у вас четкой линии ,плаваете !
Футбольная академия имеет смысл только как часть футбольного клуба. Задачи у клубной академии и у "академии в вакууме" - разные. Клуб действительно хочет качественных выпускников, чтобы привести их в свой состав или продать, а "академия в вакууме" - существует, чтобы существовать, чтобы осваивать выделенные бюджет, пристраивать на работу и в детские команды нужных людей. Вспомните хотя бы, что в СШОР Факел в команде 2001 года занимался некто Нетесов.
Ну с клубами у татар все хорошо .Рубин - РФПЛ , Нефтехимик - ФНЛ , КАМАЗ - ПФЛ. Соответственно ,можно привлекать очень много молодежи ,на разные уровни ,плюс еще и продавать . Выглядит ,очень привлекательно и дальновидно ! Учитывая еще ,что куратором будет Бердыев. А вот наши ДЮШЕСы как раз и витают в вакууме . Осваивают какие то деньги ,растят каких то ребят ,которых нигде не видно ,за редким исключением ,т.е. для галочки какая то работа ведется ,кто то ,где то копошится и даже иногда куда то ездят.
Почему ? Бердыев ,специалист ,со своим видением футбола ,с заслугами ,с ценным умением найти талант там ,где никто не ищет .Не берет раскрученных игроков , а набирает состав под свою модель и "делает" игроков .В моем понимании тренер довольно высокого уровня ,а уж по меркам России - Топ.
Из интервью советника президента Нефтехимика :
А главное мое направление — инфраструктура и развитие детско-юношеского футбола. В Татарстане этому аспекту сейчас уделяют большое внимание: глава республики предложил Курбану Бердыеву создать футбольную Академию. Ее центр будет в Казани, филиалы — в Нижнекамске, Набережных Челнах и Альметьевске. Согласно президентской программе, в этих городах появятся пять манежей. Нам предложили выбрать модель, которая наиболее подходит Нижнекамску. Недавно в составе делегации вместе с мэром города побывали в Туле, где посмотрели местный манеж — съездили удачно. Конструкция понравилась. Проект уже на подписи у первого лица города. Будем ставить манеж в 2020 году. Возле него создадим всю инфраструктуру, положим три поля разного размера: два тренировочных и одно стандартное, с подогревом. Вот этим всем занимаюсь.