Игрок радуется голу, как рождению сына. Как у этого Андерсена: первому и, скорее всего, последнему в его жизни.. Но тут выходит ВАРвар и объявляет:
“Ваш ребёнок умер!”
Получается, что это ВАР - убийца футбола!
Игрок радуется голу, как рождению сына. Как у этого Андерсена: первому и, скорее всего, последнему в его жизни.. Но тут выходит ВАРвар и объявляет:
“Ваш ребёнок умер!”
Получается, что это ВАР - убийца футбола!
Глобально ВАР ничего хорошего мировому футболу не принёс, тут с Вами можно согласиться. Но ВАР принёс Факелу ничьи с Сочи и Бомжами, без него мы бы недосчитались 2 очков и играли бы в стыках. Поэтому из рациональных соображений я за то, что приносит конкретную пользу.
Здесь вопрос в частоте применения. Когда в каждой игре будут отменять по два-три гола - во что превратится футбол? Ситуация усугубляется тем, что ни игроки на поле, ни зрители на трибунах категорически не понимают происходящего. Особенно в случаях с этим миллиметровым “фотофинишем”. И это, якобы, заявленные трактовки в пользу атаки?
Но меня более всего смущает другое. А именно момент отрыва мяча от ноги дающего передачу. Ибо и там произвольно возможно применить тот самый “фотофиниш” и всё будут решать десятые доли секунды. Ни разу не было показано совмещённой картинки и того и другого действия в моменте. Об этом как раз говорил Аршава в каком-то из эфиров. А уж “китайские линии”, которые применяются у нас - и вовсе отстой. Много споров вызывает предложение Арсена Венгера. А именно наличие некоего “просвета” между игроками в момент определения офсайда. То есть если этого просвета, расстояния нет, то продолжить игру. Наверное, тогда станут по миллиметру высчитывать этот самых “просвет”. Но в любом случае будет страдать сама игра, её эмоции, динамика и драматургия!
Футбол - это не стендовая стрельба!
Офсайд я бы трактовал если весь корпус за линией. Если отставил ногу, зацепился за линию - нет офсайда
Офсайд я бы трактовал если весь корпус за линией. Если отставил ногу, зацепился за линию - нет офсайда
Самое характерное, что именно это правило работает при определении офсайда по средней линии поля (своя/чужая половина). Отчего его не применять по всему полю - загадка!
Так говорили сами судьи, разбирая подобные эпизоды. Только они достаточно редки: один, два за сезон. К тому же тогда ещё и не было никаких “китайских линий”
Кстати, это же правило “цепляния за линию” действует и когда вратарь отражает пенку и когда игроки вбегают в штрафную при исполнении той самой пенки. То есть корпус может быть уже в штрафной, а бутса - ни линии.
А возмущённые болелы скрины шлют: ай-ай, караул, смотрите, игрок “забежал” и пр.. И попробуй переубеди такого.. да и надо ли?
Слушай, а ты и правда идиот, какие судьи тебе эту ересь говорили!?? Ты чо несёшь??, ты правила что ли почитай!
Теперь понятно что тут про тебя все пишут!
Слышу звон, да не знаю где он!
- Швейк, вы идиот!
- Так точно, я идиот. У меня даже справка есть. Я официальный идиот.
Сейчас нет ни времени, ни желания искать ту программу.
Теперь понятно что тут про тебя все пишут!
Надо полагать, что читать то, что пишу я ты вынужден по приговору суда?
Сейчас нет ни времени, ни желания искать ту программу
Заебёшься искать, такого не могли сказать! Потому что ты всё перевернул через жопу, ну как обычно!
Заебёшься искать, такого не могли сказать! Потому что ты всё перевернул через жопу, ну как обычно!
Не так уж сильно “заебался”. Вот выписка из правил:
Любая часть головы, тела или ног игрока находится на половине поля соперника (за исключением средней линии).
И что же значит это “за исключением?” Ключевое здесь определение положения игрока на своей половине поля или на чужой. Нашёл футбольную конференцию, где рассматривался этот вопрос.
В соответствии с Правилом № 1 Правил игры в футбол, поле для игры делится на две половины средней линией, которая соединяет точки, расположенные посредине двух боковых линий. Центральная отметка показывает середину средней линии поля. В правилах игры в футбол или рекомендаций к ним не содержится понятий или определений, к какой половине поля принадлежит средняя линия. На мой взгляд для определения положения »вне игры» используя среднюю линию все настолько очевидно, но на Ваш вопрос постараюсь ответить.
В соответствии с Правилом № 11 Правил игры в футбол, игрок находится в положении «вне игры», если:
•он ближе к линии ворот соперника, чем мяч, а также предпоследний игрок соперника Игрок не находится в положении «вне игры», если:
•он на своей половине поля или
•он на одной линии с предпоследним соперником или
•он на одной линии с двумя последними соперниками.
В контексте Правила 11 – Положение «вне игры» , применяются следующие определения:
•«ближе к линии ворот соперника» означает, что любая часть головы, тела или ног игрока ближе к линии ворот соперника чем мяч, а также предпоследний игрок обороняющейся команды. Руки не включены в это определение.
Для целей определения нахождения футболиста не на своей половине поля, приведу аналогию с Правилом № 15 Правил игры в футбол – «Вбрасывание мяча». В процедуру вбрасывания мяча включено следующее: «часть каждой ступни футболиста находится на боковой линии или на земле за пределами боковой линии». То есть, считается правильным ввод мяча в игру, если футболист во время вбрасывания мяча обеими ногами или одной ногой стоит на боковой линии и нарушением, если хотя бы часть ступни находится в пределах футбольного поля. То же самое при определении положения «вне игры». Если во время передачи футболист находится на средней линии, то на мой взгляд нарушения правил не будет, так как считается, что футболист находится на своей половине поля.
Отмечу ещё раз и другие аналогии “цепляния за линию” Это при пробитии пенки и “оставление” вратарём ноги на линии ворот. А так же вбегание игроков в штрафную при пробитии пенки, когда хотя бы какая-то часть стопы должна оставаться “цепляться” за линию штрафной.