У меня перед двойником с Нижним и Краснодаром была уверенность за набранные очки, а вот перед этим двойником как-то волнительно, а ведь эти матчи ключевые для нас в первом круге.
~259803
Пост на ФКФВ
У меня перед двойником с Нижним и Краснодаром была уверенность за набранные очки, а вот перед этим двойником как-то волнительно, а ведь эти матчи ключевые для нас в первом круге.
Так мы ещё при ТАШе по большому счёту “морально-волевые” не включали, он вообще похоже никогда реально не играл с “12-ым игроком”, но очень хочет попробовать. Гнать в атаку и кричать “Ура”, сподручнее, когда бежишь по полю, а не из окопа. А при таком энергозатратном футболе и психологически, и физически, ой как необходимо это второе и третье дыхание. Я внимательно слушаю ТАШа и он каждый раз акцентирует внимание на зрелищности, на том, что сами игроки должны получать удовольствие от футбола, а не выполнять черновую работу. И тогда результаты придут, никуда они не денутся. Ещё не было случаев в футболе, чтобы действительно поставленная, стабилизированная игра не принесла результата. Да и времени ещё полно: сыграно семь туров, а не осталось семь туров. Однако нужно терпеть и “гнуть свою линию”, свой футбол при любом счёте: забил ли ты или забили тебе..
сами игроки должны получать удовольствие от футбола, а не выполнять черновую работу. И тогда результаты придут, никуда они не денутся. Ещё не было случаев в футболе, чтобы действительно поставленная, стабилизированная игра не принесла результата
Как же здорово вы всё сформулировали!
Жаль, что для того, чтобы наконец последовать этому непростому и благородному пути, Асхабадзе потратил целый год на поиски спасения в упрощении и результатах ради результатов.
Весенний Факел Пятибратова - это тоже игра в “упрощение и результаты ради результатов”?
Весенний Факел Пятибратова провёл на хорошем уровне и в смелой манере две игры, по одной в каждом из месяцев - с Сочи и Ахматом.
Из общей уфимизаторской колеи последнего года он нисколько не выбивается.
А по каким показателям Вы определяете “хороший уровень” и “смелую манеру”?
Исходя из собственного субъективного восприятия)
Я болельщик, согласно характеристике сэра golgerts’а
как и положено, предвзятый и крайне субъективный в своих личных вкусовых пристрастиях и оценках
А из чего складывается Ваше субъективное восприятие?
Вот скажем, из этих трех матчей разных отрезков прошлого сезона какие были проведены на хорошем уровне и в смелой манере, а какие нет?:
Матч №1. Владение Факела 49%, xG 1.09-0.66, эффективность прессинга 5.48-10.29, количество ударов по воротам 14-12, количество ударов в створ 4-4.
Матч №2. Владение Факела 49%, xG 0.84-0.8, эффективность прессинга 10,46-15,77, количество ударов по воротам 8-16, количество ударов в створ - 5-6.
Матч №3. Владение Факела 58%, xG 1.55-1.1, эффективность прессинга 4.33-4.74, количество ударов по воротам 15-8, количество ударов в створ 2-4.
какие были проведены на хорошем уровне и в смелой манере, а какие нет?
Понятия не имею)
Это очень интересная загадка, но единственный шанс с ней справиться у меня был бы, если бы какая-то из этих статистик мне запомнилась. Однако это почти невозможно, потому что я, с интересом читая ваши и другие аналитические выкладки с обилием цифр, сам не имею привычки ими интересоваться, искать.
А из чего складывается Ваше субъективное восприятие?
В жизни так много формализованного и рутинного - и мне претит сама мысль о том, чтобы проецировать такой подход на любимую игру. Когда речь заходит о футболе, я предпочитаю воспринимать его абсолютно иррационально и предельно отдаю себя эмоциям)
Тогда может быть вот так?
Какой из отрезков более подходит под понятие “уфимизация”?
Отрезок №1 (8 игр). Голы 10-19, xG 8.8-10.35, забито два и более гола за игру - 2 игры, “сухие” матчи - 1, удары 95-136, владение 45.25%, эффективность прессинга 12.2, владение за матч 49% и больше - 3 игры, более 10 ударов за матч - 5 игр. Набрано очков - 4, количество побед - 0, количество поражений - 4.
Отрезок №2 (8 игр). Голы 10-12, xG 9.09-10.8, забито два и более гола за игру - 3 игры, “сухие” матчи - 2, удары 93-98, владение 46.12%, эффективность прессинга - 11.32, владение за матч 49% и больше - 6 игр, более 10 ударов за матч - 5 игр. Набрано очков - 8. количество побед - 2, количество поражений - 4.
Ах, Владислав, есть ли для вас в футболе что-либо неисчисляемое?))
Вы хотели бы, чтобы я признал, что второй отрезок лучше? Второй отрезок лучше.
С кем играли, как играли, в каких турнирных обстоятельствах и каком ментальном состоянии, как складывались сценарии встреч и в каком впечатлении оставались зрители… Вот, что на мой взгляд не менее, а может и более важно в футболе, чем цифры.
Вы хотели бы, чтобы я признал, что второй отрезок лучше? Второй отрезок лучше.
Нет, я хотел показать, что оба отрезка примерно одинаковые по качеству игры. Поэтому признавая смелость и высокий уровень первого из них, хорошо бы хотя бы (большего не прошу) не хейтить второй, используя термины “уфимизация” или “окопный футбол”, исходя из личных предпочтений к личности тренера.
К большому сожалению для апологетов Пятибратова, почти всё, чем весна-2023 запомнится с положительной стороны, принадлежит уже времени после его ухода. Мы не можем знать, как сложилась бы наша турнирная судьба, останься он у руля, но ни радость от победы над Сочи, ни удовлетворение от дуэли с Ахматом в моём представлении нисколько не заглушают разочарование от невнятной игры с Химками, шока от катастрофы с Торпедо, раздражения от самого что ни на есть окопного футбола со Спартаком, досады от выездных мастер-классов на ЦСП от ЦСКА и Оренбурга.
И в моей болельщицкой памяти (да и, уверен, не только моей) два летних месяца - в схватках с Краснодаром и Динамо, неповторимом флёре наглецов, дерзости Давида против Голиафа в поединках с ЦСКА и Спартаком - стоят неизмеримо выше двух весенних.
Видите ли, Егор, здесь нет “апологетов Пятибратова”… Даже SL, как мы увидели, таковым не является… Секта здесь только одна, что подчеркивает важность иконы этой секты для истории Факела!
Что касается сравнения игр… Интересно, что Вы выделяете только четыре, из которых две закончились разгромом с крупным счетом (а в одном случае - на фоне феерической беспомощности во втором тайме после случайного пенальти в первом)… При этом постоянно игнорируете последний матч Пятибратова, который, видимо, был гораздо хуже домашней игры с тем же соперником.
И да, странно, что Вы не вспоминаете игры с Крыльями и Нижним, в которых вместе взятых Факел нанес меньше ударов по воротам, чем в одном матче с весенним Торпедо или в одном матче с весенними Химками… И не вспоминаете матч с полностью разобранным на тот момент Уралом, в котором Факел дома владел мячом 44% времени с выдающимся xG 0,78 (у весеннего окопного ДАПа меньше единицы было только однажды)!
Почему нет? Я апологет 6брата) но признаю, что он хороший мужик. Остались бы с ним-неизвестно…Однако он честно принял Факел, когда всякие Черевченки плевались…честно отдал всего себя: насколько знал, умел и понимал…
Под апологетом я понимаю позицию (утрированно): “Вот был великий тренер (игрок, гендир - нужное подчеркнуть), все остальные на его фоне говно”. Для укрепления в этой позиции приходится опускать всех конкурентов своей иконы, приписывая им все возможные грехи, и одновременно игнорировать просчеты своего кумира. Примерно то же самое творится в Локо вокруг Семина (хотя он действительно легенда клуба, но не без недостатков), что очень мешает развитию команды…
У Вас такой подход к Пятибратову? Если да - Вы его апологет…