Ситуация сродни тому, что к примеру завтра набсовет во главе с Гусевым и вместе с Асхабадзе примет решение из каких то бизнес-соображений и личной воли перевести Факел в Туркмению. Что скажут на это воронежские болельщики? В лучшем случае покрутят пальцем у виска. В лучшем, да. )
~198264
Пост на ФКФВ
Представьте себе параллельную реальность, где печенеги возвращают себе свои исторический территории Дикого поля. И Воронеж, Липецк, Белгород, согласно печенежской конституции, становятся в параллельной реальности печенежскими городами. Их клубы с историческими названиями печенегам логично видеть в чемпионате Печенегии. Набсовет во главе с Гусевым и вместе с Асхабадзе принимает решение перевести Факел в Туркмению. Что скажут на это воронежские болельщики из параллельной реальности? Покрутят ли пальцем у виска? Будут ли они встречать с печенежскими флагами потомков хана Кури?
Ну в Туркмению или Турцию скорее на еврокубки. А в чемпионате России есть резервный стадион в Волгограде. Его же печенеги не вернут, там Мамай с кургана так уебет, что печенеги охуеют
Волгоград располагается на исконных половецких землях. Страшно представить, что там с ним в параллельной реальности.
Саша , ты в параллельной реальности только о землях России вспоминаешь. А как другие солнцеликие европейцы осваивали территорию скромно умалчиваешь. Интересно как в параллельной реальности назывался бы какой нибудь НХЛовский клуб у индейцев ? Большое перо ? Железные яйца ? И где бы были нынешние хозяева ?
Странно, да, что меня в первую очередь интересует история моей страны, её настоящее и затуманенное будущее.
Саш , но если тебя реально интересует история страны в которой ты родился и надеюсь , собираешься жить , то только вперёд . Сейчас столько источников информации, что приходиться включать мозги
. Страна великая , история не менее великая , темных пятен хватает, а светлых полно .
Если без величия на этой территории жить нельзя, то я не уверен, что мне это подходит. Хочется, чтобы государство было для человека, а не человек для величия государства.
Полно стран, которые нормально живут без величия. Когда-нибудь слышали словосочетание великая Аргентина? Я - нет. А местный перонизм очень социальный.
Есть страны, которым судьба дарует возможность мирного и спокойного развития.
А есть, увы, те, кому в силу исторических обстоятельств и даже простой географии приходится отстаивать своё право на существование.
Конечно, в этих условиях формируется совершенно особая ментальность, формат взаимоотношений государства и общества, социальные и культурные практики.
А есть, увы, те, кому постоянно мало своей географии, мало ресурсов, мало величия.
В международных отношениях, как бы нам ни хотелось иного, всегда царил и будет царить дарвинизм. Или ты, или тебя.
Когда Татьяна Лиознова ставила свои “17 мгновений” по сценарию Юлиана Семенова и с музыкой Михаила Таривердиева, и там Штирлиц едет в поезде и разговаривает с генералом корпуса, и генерал говорит, дословно: “Государства как люди, им претит статика” и “Война так или иначе неизбежна, не такая бездарная только”, — так вот, уже тогда, в 1972 году, эти залечи про дарвинизм государств звучали как страшная архаика и просто давно пройденная, несостоятельная ебанина.
Но вот спустя полвека, в 2023 можно оказывается затянуть эту пластинку вновь, поднять это мудацкое знамя, чтобы отправдать свое собственное беззаконие, произвол и совершенно рукотворную катастрофу, все понятно.
Я понимаю, Стас, что тебе гораздо комфортнее находиться в каком-то собственном мирке. Но если ты найдёшь в себе мужество раскрыть глаза, то увидишь, что военные конфликты никуда не исчезали из человеческого бытия, ни 50 лет назад, ни теперь. И через 50 лет не исчезнут, будь уверен.
Списывать их причины на волю каких-то отдельных людей, игнорируя объективные причины и исторические предпосылки - дилетантизм.
А призывать кары небесные на голову своей родины за то, чего в исполнении других государств ты полагаешь абсолютно нормальным - подлость и лицемерие.