2015/201628/09/2015. «Балтика» Калининград – «Факел» Воронеж 1:1

28 сентября 2015 22:00
13 тур
Балтика
Калининград
11
Факел
Воронеж
Калининград
Барановский
Овсиенко
Запрудских
(Сердюк, 70)
Цуканов
Коленкович
Макарчук
(Глушков, 86)
Рябокобыленко
Цимбал
Ланин
(Земченков, 73)
Чхапелия
Гелоян
Составы

Саутин

Тихий

Шахов

Багаев

Бурнаш

Мурнин

Коробов

(Касьян, 58)

Свежов

Гриднев

(Дутов, 73)

Альшин

(Рылов, 45)

Бирюков

(Заболотный, 65)

Хазрет Дышеков
Тренеры
Павел Гусев

«Факел» упустил победу в Калининграде в компенсированное время

В 13-м туре календарь первенства ФНЛ свел в Калининграде соседей по «золотой серединке» турнирной таблице

29 Sep, 2015Спорт-Игрок

В 13-м туре календарь первенства ФНЛ свел в Калининграде соседей по «золотой серединке» турнирной таблице. Именно на местах с 7-го по 12-е обычно располагаются коллективы, которые не претендуют на повышение в классе или участие в стыках, и которым, в то же время, не грозит борьба за выживание. Очный спор подопечных Хазрета Дышекова и Павла Гусева должен был дать ответ на вопрос, насколько их устраивает такое положение.

Дополнительную интригу матчу придавал тот факт, что капитаном «Балтики» является воспитанник воронежского футбола Сергей Цуканов. За свою карьеру талантливый защитник сменил немало клубов, но поиграть за команду родного города ему пока не довелось. Несколько раз «Факел» проявлял в нем заинтересованность, но дальше разговоров дело не пошло.

БАЛТИКА Калининград - ФАКЕЛ Воронеж 1:1 (0:0)
Голы: Шахов, 58 (0:1). Рябокобыленко, 90+2 (1:1).

Поединок прошел в равной борьбе, причем в плане работы с мячом предпочтительнее выглядели гости. Это воплотилось в результат только в начале второго тайма. «Факелу» удалась массированная атака, а подключение вперед Шахова, который становится настоящим лидером воронежского коллектива, застало врасплох оборону «Балтики». В результате центральный защитник гостей откликнулся на передачу в штрафную и с убойной дистанции не оставил голкиперу хозяев ни единого шанса на спасение - 0:1.

Гости были близки к тому, чтобы нейтрализовать ответный штурм противника. До исхода основного времени калининградцы атаковали много, но безрезультатно. А в компенсированное время воронежцы позволили себе ослабить бдительность на несколько секунд при розыгрыше углового у чужих ворот, и расплата последовала незамедлительно. «Балтика» провела стремительную контратаку на второй добавленной минуте, и нападающий Рябокобыленко точным ударом сравнял счет.

Так команда Калининграда чудом избежала поражения, а воронежский клуб впервые в сезоне сыграл вничью. Что же касается турнирного положения, то после отчетной встречи оно у соперников никак не изменилось.

Тренер воронежского «Факела» Павел Гусев: «Обидно пропускать в компенсированное время»

Наставник сине-белых посетовал на ошибку арбитра.

29 Sep, 2015РИА Воронеж

Главный тренер «Факела» Павел Гусев остался недоволен исходом матча 13 тура ФНЛ против «Балтики». Воронежцы вели до последней минуты, но пропустили после удара Артура Рябокобыленко из-за пределов штрафной.

- Обидно пропускать в компенсированное время. Тем более, что двумя минутами ранее не использовали выход двоих на одного — Заболотный не отдал мяч Касьяну. Что касается атакующих действий, то Бирюков должен был более продуктивно распорядиться своим выходом к воротам в конце первого тайма. Мы понимали, что у «Балтики» очень сильная линия обороны. Рассчитывали положить мяч вниз и максимально убыстрить игру. В первом тайме это не всегда получалось. Наши маленькие и быстрые Коробов и Альшин сыграли ниже своих возможностей, - признал Гусев.

Наставник команды похвалил подопечных за хорошую игру в обороне при розыгрышах стандартных положений.

- Мы понимали, что основная угроза нашим воротам будет исходить от подач со стандартных положений. И ребята сыграли очень строго, не могу вспомнить явных опасных моментов в исполнении хозяев.

По словам Павла Гусева, «Балтика» сравняла счет с нарушением правил — после длинной передачи один из игроков хозяев в борьбе за мяч сфолил на Александре Дутове.

- Обычно я не комментирую действия арбитра, но всем нам показалось, что перед взятием наших ворот Дутова ударили локтем. Это явное нарушение правил. У нашего хавбека вывих плечевого сустава. А судья не свистнул. Хотя в первом тайме за отмашку показал желтую карточку Гридневу, который владел мячом в тот момент.

Павел Гусев: «Голу в наши ворота предшествовал фол, который арбитр не заметил»

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход выездного матча с «Балтикой» (1:1)

29 Sep, 2015Спорт-Игрок

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход выездного матча с «Балтикой» (1:1).

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Игра была боевая. Я и ребята сильно расстроены из-за того, что упустили победу в компенсированное время. При том, что двумя минутами раньше был выход 2х1, отдавай Заболотный мяч Касьяну - и все бы закончилось.

- Что планировали противопоставить «Балтике»?

- Мы понимали, что у соперника сильная оборона, но калининградцы не так сильны в плане отбора, особенно центральные защитники Цуканов и Овсиенко. Поэтому нашей задачей было положить мяч вниз и максимально убыстрить игру. Не всегда это получалось, особенно в первом тайме. Наши скоростные «маленькие» Коробов и Альшин сыграли ниже своих возможностей. Знали и о том, что главная угроза со стороны соперника будет исходить после стандартных положений. И в этом компоненте ребята сыграли очень строго, явных голевых моментов противнику создать не позволили. В плане обороны выглядели нормально. Что касается атаки, то Бирюков в конце первого тайма должен был использовать свой шанс более продуктивно, ведь он убежал практически 1х1.

- Когда-то «Факел» должен был сыграть вничью.

- Согласен, только не в этой ситуации. Я никогда не комментирую действия арбитра, но всем нам показалось, что перед тем, как «Балтика» сравняла счет, у Дутова отобрали мяч с помощью грубого удара локтем. В результате у Александра вывих плечевого сустава. Явный фол судья не зафиксировал. Почему-то в ситуации, когда Гриднев в первом тайме владел мячом, а соперник навязывал ему борьбу, арбитр дал нашему полузащитнику желтую карточку за отмашку. А здесь было откровенное нарушение правил, мы с этого момента получили мяч в свои ворота. Очень обидно.

Фото ФК «Балтика».

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1290