2015/201626/10/2015. «Зенит-2» Санкт-Петербург – «Факел» Воронеж 2:4

26 октября 2015 20:00
18 тур
Зенит-2
Санкт-Петербург
24
Факел
Воронеж
Санкт-ПетербургМалая Спортивная Арена
Обухов
Васильев
Лобов
(Троянов, 63)
Вяткин
Зырянов
(Иванов, 77)
Евсеев
(Палиенко, 63)
Зинков
Попов
Кириенко
Долгов
(Марков, 38)
Богаев
Составы

Саутин

Багаев

Шахов

Бурнаш

Тихий

Мурнин

Гриднев

Коробов

(Самсонов, 90)

Касьян

(Заболотный, 83)

Бирюков

(Бекетов, 75)

Альшин

(Рылов, 78)

Владислав Радимов
Тренеры
Павел Гусев

Воронежский «Факел» победил «Зенит-2» в Санкт-Петербурге

Матч завершился со счетом 2:4.

27 Oct, 2015РИА Воронеж

Футболисты воронежского «Факела» выиграли у «Зенита-2» на выезде в 18 туре первенства ФНЛ со счетом 2:4 в понедельник, 26 октября. Героем встречи стал Ильнур Альшин, забивший два мяча.

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Факел» (Воронеж) 2:4 (0:1)

Голы: Коробов, 31 (0:1), Богаев, 52 (1:1), Альшин, 54 (1:2), Альшин, 65 (1:3), Касьян, 73 (1:4), Иванов, 83 (2:4).

«Факел»: Саутин, Тихий, Бурнаш, Шахов, Багаев, Коробов (Самсонов, 90), Мурнин, Гриднев, Альшин (Рылов, 78), Бирюков (Бекетов, 74), Касьян (Заболотный, 83).

«Зенит-2»: Обухов, Лобов (Троянов, 63), Васильев, Вяткин, Богаев, Зинков, Зырянов (Иванов 77), Евсеев (Палиенко, 63), Долгов (Марков, 39), Киреенко, Попов.

Предупреждения: Ильнур Альшин, 43, Артем Попов, 69, Палиенко, 81.

 

 

Наставник «Факела» Павел Гусев сделал одно изменение в стартовом составе по сравнению с несколькими предыдущими матчами – вместо Виктора Свежова вышел Даниил Гриднев, который более силен в оборонительных действиях. На атакующем потенциале сине-белых это не сказалось, воронежцы были активнее хозяев на первых минутах. Практически каждая атака «Факела» оборачивалась хорошим подходам к чужой штрафной площади. За первые десять минут Андрей Мурнин дважды делал опасные подачи, но вратарь «Зенита-2» Игорь Обухов оба раза прерывал полет мяча. На 12 минуте хозяева требовали назначения пенальти в ворота «Факела», но арбитр не усмотрел фола в падении Артема Попова. На 22 минуте воронежцы ответили опасным ударом Александра Касьяна из-за пределов штрафной. «Факел» атаковал опаснее и заслуженно повел в счете – Дмитрий Коробов пробил в угол после того, как Касьян зацепился за мяч в штрафной площади.

В начале второго тайма команды обменялись голами – сначала Дмитрий Богаев точно пробил издали, потом Ильнур Альшин послал мяч в ворота после обостряющей передачи от Михаила Багаева. Десятый номер воронежцев упрочил преимущество своей команды на 65 минуте, перекинув вратаря. А немного позже Касьян сделал счет разгромным. Он пробрался с мячом в штрафную и пробил мимо вылетевшего навстречу голкипера. Забив, он побежал праздновать к фанатскому сектору «Факела». Павел Гусев сменил схему 4-4-2 на 4-5-1, выпустив хавбека Артема Бекетова вместо форварда Михаила Бирюкова. В конце матча хозяева отыграл один мяч – после ошибки Александра Саутина на выходе отличился Андрей Иванов.

Павел Гусев: «В Воронеже прекрасная футбольная аура»

Рулевой флагмана воронежского футбола после выездной победы над «Зенитом-2» обстоятельно подвел итоги встречи

27 Oct, 2015Спорт-Игрок

Рулевой флагмана воронежского футбола после выездной победы над «Зенитом-2» обстоятельно подвел итоги встречи.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Хочу поздравить всех наших болельщиков, считаю, что победили мы по праву. На протяжении всего матча уверенно контролировали ход игры. Мы знали, что основное оружие «Зенита-2» - это стандарты. Так что обошлось без сюрпризов. Каких-то сверхзадач в атаке соперник не поставил, а при розыгрыше угловых, свободных и штрафных хозяева нагнетали давление за счет своих габаритных игроков.

- Как прокомментируете действия судейского корпуса?

- Если вы о незасчитанном голе «Зенита-2» на 81-й минуте, то считаю, что судья грамотно разобрался в эпизоде. Был назначен свободный удар, после которого мяч никого не коснувшись залетел в ворота - это нарушение. Я понимаю, что эмоции у хозяев били через край, но мне показалось, что арбитр был прав.

- Почему вы заменили всех игроков, которые отметились голом?

- В следующем туре нас ожидает серьезное противостояние с «Арсеналом». Туляки идут на третьем месте, мы - на четвертом. Альшин имел предупреждение, и чтобы не дай Бог не потерять важного игрока, я его поменял. Коробов, проделав много полезной работы - дриблинга, контроля мяча - под конец устал. И я дал ему отдохнуть.

- «Факел» идет в лидерах ФНЛ, у вас есть задача выхода в премьер-лигу?

- Я скажу банальную вещь: задача у нас - выигрывать в каждом матче, радовать наших болельщиков. Низкий им поклон, ведь мы чувствуем их поддержку даже в выездных матчах. А во время домашних встреч обстановка на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже просто фантастическая. Даже когда «Факел» был во второй лиге, меньше десяти тысяч никогда не приходило. В городе прекрасная футбольная аура.

- Воронеж 15 лет без премьер-лиги, болельщики, наверное, мечтают о выходе в РФПЛ?

- Я их понимаю. И никто не сдерживает команду искусственно: играем так, как получается. Вы знаете, что у нас был тяжелый старт. Это было связано с тем, что команда поднялась классом выше, произошла большая ротация состава. Рад, что руководство клуба продолжало мне доверять даже после того, как мы проиграли пять встреч. А потом все стабилизировалось, футболисты поняли нашу схему, стали выполнять установку. Отсюда пришел и результат. Так что «Факел» идет по нарастающей.

Фото сайта ФК «Зенит-2».
 

Тренер воронежского «Факела» Павел Гусев: «Мы идем по нарастающей»

Специалист назвал заслуженной победу над «Зенитом-2».

27 Oct, 2015РИА Воронеж

«Зенит-2» не поставил сверхзадач перед «Факелом» в выездном матче 18 тура ФНЛ в понедельник, 26 октября, заявил главный тренер воронежцев Павел Гусев на пресс-конференции после победы со счетом 4:2.

– Победа заслуженна. На протяжении всего матча уверенно контролировали ход игры. «Зенит-2» укомплектован габаритными ребятами, мы понимали, что стандартные положения будут таить в себе угрозу. Так и произошло: сверхзадач перед нашей обороной соперник не поставил. А в моменте с незасчитанным голом арбитр и боковой судья четко разобрались в ситуации. Был назначен свободный удар. Мяч, никого не коснувшись, залетел в ворота. Это нарушение правил, – сказал Гусев.

Специалист объяснил, почему заменил трех футболистов, которые забили голы в ворота клуба из Санкт-Петербурга.

– Альшин имел карточку. У нас в следующем туре серьезное противостояние с командой из Тулы, она на третьем месте, мы – на четвертом. Чтобы не терять игрока, я Ильнура заменил. Коробов подустал, он проделал много хорошей работы. Контроль мяча, дриблинг, обострения, зарабатывал штрафные.

Местные журналисты спросили у наставника «Факела», стоит ли перед командой задача выхода в Премьер-лигу в сезоне-15/16. Гусев ответил, что сине-белые ставят перед собой целью побеждать в каждом матче и радовать болельщиков.

– Понимаю, что говорю банальную вещь. Низкий поклон болельщикам, ведь мы чувствуем их поддержку и в выездных матчах. А во время домашних встреч обстановка на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже просто потрясающая, настоящая футбольная аура. Болельщики мечтают о Премьер-лиге, я их понимаю. Искусственно нас никто не будет сдерживать. У нас был тяжелый старт после выхода из второй лиги. Произошла ротация состава. Благодарен за терпение, которое руководство проявило в трудную минуту. Мы проиграли пять из шести первых игр, а потом стабилизировался состав, ребята поняли схему и требования. Мы идем по нарастающей.

Радимов после «Факела»: «Не знаю. Не помню. Я так решил» – «Спорт-Экспресс»

27 Oct, 2015Спорт-Экспресс

Воронежский клуб взял верх над питерцами в Санкт-Петербурге – и вывел из себя главного тренера второй команды "Зенита" Владислава Радимова

ЗЕНИТ-2 – ФАКЕЛ – 2:4 (0:1)
Голы: Коробов, 30 (0:1). Богаев, 53 (1:1). Альшин, 54 (1:2). Альшин, 64 (1:3). Касьян, 73 (1:4). Иванов, 84 (2:4)
"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Обухов, Богаев, Лобов (Троянов, 63), Вяткин, Васильев, Зинков, Евсеев (Палиенко, 63), Зырянов (Иванов, 77), Попов, Долгов (Марков, 38), Киреенко.
"Факел" (Воронеж): Саутин, Тихий, Бурнаш, Шахов, Багаев, Мурнин, Гриднев, Альшин (Рылов, 78), Коробов (Самсонов, 90), Бирюков (Бекетов, 75), Касьян (Заболотный, 83).
Наказания: Альшин, 43. Попов ,68. Палиенко, 81 (предупреждения).
Три лучших игрока: Альшин (Ф), Касьян (Ф), Богаев (З)
Судья: Анопа (Благовещенск).
26 октября. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 2000 зрителей.

Команда Радимова подошла к матчу с воронежцами в хорошем расположении духа. В прошлом туре сине-бело-голубые взяли верх над принципиальным соперником – "Спартаком-2". Восстановился после травмы капитан "Зенита-2" Лобов, а главный тренер в перерыве между матчами успел побывать на короткой стажировке в Испании.

"Факел" с первых минут показал, каким образом он будет стараться добыть победу в Петербурге, – Мурнин так лихо закрутил мяч со штрафного, назначенного на левом фланге, что Обухову пришлось серьезно потрудиться, отбивая мяч. Атака воронежцев чаще всего строилась на всевозможных фланговых передачах в штрафную, "стандартах" и забросах вперед в расчете на рывок Бирюкова или Касьяна.

Хозяева отвечали вполне в духе испанского вояжа своего рулевого – активностью Богаева на левом краю, хитрыми передачами Зырянова и Евсеева и их же неожиданными включениями в атаку вторым темпом.

Воронежская ставка на простоту оказалась действеннее – после очередного прострела с левого фланга у мяча оказались Коробов и Бирюков. Последним к мячу приложился Коробов?

Уходя на перерыв, Радимов довольно жестко предъявил претензии арбитру Антону Анопе. По его мнению, как минимум в одном эпизоде судья обязан был назначать пенальти. Судя по всему, кое-какие претензии в свой адрес услышали и игроки "Зенита-2". На второй тайм они вышли заряженными на борьбу и быстро сравняли счет. Богаев решился на удар из-за штрафной, Саутин успел слегка зацепить мяч, но тот все равно влетел в ворота.

На зенитовского Богаева у "Факела" нашелся свой Багаев. Он здорово сориентировался перед штрафной хозяев – подобрал вынесенный защитниками мяч и отдал пас Альшину. Тот не оплошал.

Молодые зенитовцы явно не ожидали такого поворота. Пока они переживали неудачу, "Факел" успел забить еще дважды: Альшин и Касьян без особых изысков продавливали защитников и убегали на рандеву с Обуховым.

В конце игры радимовская молодежь все-таки сумела как следует потрепать нервы сопернику. Для начала Зинков забил сумасшедший гол ударом со штрафного метров с сорока, но боковой арбитр увидел офсайд у Маркова, который не дотронулся до мяча, однако мог дезориентировать вратаря. Несколько минут спустя Иванов реализовал "стандарт" без нарушения правил – удачно сыграл головой после подачи со штрафного. В оставшееся время "Зенит-2" приложил массу усилий, чтобы забить еще, но на третий гол у радимовской молодежи сил уже не хватило.

***

На послематчевой пресс-конференции Радимов воздержался от комментария по игре и попросил сразу перейти к вопросам, но не дал на них ни одного развернутого ответа.

– Команда впервые пропустила 4 мяча. С чем это связано?
– Не знаю.
– Это проблемы в обороне или эмоциональная усталость?
– Не знаю.
– Почему так рано заменили Долгова?
– Я так решил.
– С какими решениями арбитра вы не согласны?
– Не помню.
– Вы ездили в Испанию на стажировку, поделитесь впечатлениями.
– Не до этого сейчас.
– У Троянова серьезная травма?
– Не знаю.

Владислав Радимов: «Не знаю - я так решил - не вспомню»

Наставник питерского «Зенита-2», обычно щедрый на комментарии, при подведении итогов домашнего поражения от воронежского «Факела» (2:4) своему клубному сайту оказался на редкость лаконичным

27 Oct, 2015Спорт-Игрок

Наставник питерского «Зенита-2», обычно щедрый на комментарии, при подведении итогов домашнего поражения от воронежского «Факела» (2:4) своему клубному сайту оказался на редкость лаконичным.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер «Зенита-2».

- Ваша команда впервые в этом сезоне пропустила четыре мяча за матч. С чем это связано?

- Не знаю.

- Почему так рано заменили Павла Долгова?

- Я так решил.

- С какими именно вердиктами арбитра вы были не согласны?

- Не вспомню.

- Недавно вы ездили на стажировку в Испанию. Поделитесь впечатлениями.

- Не до этого сейчас.

Фото сайта ФК «Зенит-2».

Продление победной серии до пяти матчей «Факел» оформил в Санкт-Петербурге

В очередном туре первенства ФНЛ флагману воронежского футбола выпало на выезде сразиться со второй командой питерского «Зенита»

27 Oct, 2015Спорт-Игрок

В очередном туре первенства ФНЛ флагману воронежского футбола выпало на выезде сразиться со второй командой питерского «Зенита». И воронежцы в отличном стиле подтвердили лидерские амбиции, записав в актив пятую победу кряду.

ЗЕНИТ-2 Санкт-Петербург - ФАКЕЛ Воронеж 2:4 (0:1)
Голы: Коробов, 31 (0:1). Богаев, 53 (1:1). Альшин, 55 (1:2). Альшин, 65 (1:3). Касьян, 74 (1:4). Иванов, 84 (2:4).

Поединок на искусственном газоне малой спортивной арены стадиона «Петровский» прошел в сырую, дождливую погоду, и оказался щедрым на голы. Полчаса у противников ушло на активную разведку, после чего первым активизировался «Факел». Положение одного из лидеров первого дивизиона к этому обязывало.

И на 31-й минуте воронежцы записали в актив фирменный для себя гол. Благодаря активному прессингу гости поймали «Зенит-2» на встречной атаке, Альшин от лицевой сильно прострелил в центр штрафной, Касьян при обработке немного отпустил от себя мяч, но тут как тут оказался Коробов, точно пробивший в цель низом метров с 12-ти - 0:1.

Первая половина встречи так и завершилась с минимальным перевесом гостей. Зато после перерыва голы в ворота посыпались как из рога изобилия. На 53-й минуте Богаев, не найдя лучшего продолжения атаки, решился на удар с дальней дистанции, и мяч от рук Саутина юркнул в сетку - 1:1.

Этот гол воронежцев скорее раззадорил, чем обескуражил. Потому что начав с центра, гости дали сопернику возможность коснуться мяча только после того, как тот побывал в воротах «Зенита-2». Многоходовая комбинация удалась «Факелу» на славу: после длинного навеса Бирюков сделал скидку на ход партнеру, Касьян прострелил вдоль вратарской, набежавший Багаев вместо напрашивающегося удара вернул мяч в центр штрафной, откуда Альшин в касание расстрелял вратаря хозяев - 1:2.

На 65-й минуте гости оформили серьезную заявку на победу. Причем лучший бомбардир воронежцев Бирюков выступил в роли распасовщика, Альшин откликнулся на его передачу в штрафную, без видимых усилий опередил защитника, после чего ловко перебросил верхом вратаря, рванувшего на перехват - 1:3.

А еще через восемь минут вопрос с интригой в этом поединке был окончательно снят с повестки дня. После сильной продольной передачи Тихого со своей половины поля Касьян выскочил из-за спин игроков обороны «Зенита-2», аккуратно подработал мяч и с близкого расстояния пробил в цель мимо застывшего на линии голкипера - 1:4.

В концовке «Факел» провел серию замен и откровенно сбросил обороты. Питерцы не преминули этим воспользоваться, дважды отправив мяч в ворота гостей. Правда, на 81-й минуте сделали они это с нарушением правил: Зинков, выполняя свободный удар, из центральной зоны навесил к линии вратарской, и мяч, никого не коснувшись, рикошетом о штангу залетел в сетку. Арбитры в ситуации разобрались быстро, и несмотря на протесты игроков «Зенита-2», взятие ворот отменили.

Зато на 84-й минуте, уже по всем правилам, хозяевам удалось завершить голевую программу этой результативной встречи. Воронежцы на ровном месте «привезли» себе угловой, Зинков навесил на дальнюю штангу, где расторопнее всех оказался Иванов, переправивший мяч в сетку ударом головой - 2:4.

Фото сайта «Зенит-2».

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1289