2015/201625/04/2016. «Факел» Воронеж – «Спартак-2» Москва 2:2

25 апреля 2016 21:00
33 тур
Факел
Воронеж
22
Спартак-2
Москва
ВоронежЦСП

Мельниченко

Тимошин

Багаев

Бурнаш

Дранников

(Мурнин, 46)

Гаракоев

(Турик, 90)

Свежов

Мустафаев

(Касьян, 46)

Бекетов

Рылов

Рощин

(Бирюков, 67)

Составы
Филиппов,
Лисинков
(Ходырев, 82)
Кутин
Кутепов
Комбаров
Леонтьев
Тимофеев
Савичев
(Бакаев, 76)
Гулиев
(Козлов , 68)
Каюмов
(Федчук, 88)
Обухов
Павел Гусев
Тренеры
Евгений Бушманов

Воронежский «Факел» разделил очки с московским «Спартаком-2»

Матч завершился со счетом 2:2.

25 Apr, 2016РИА Воронеж

Футболисты «Факела» сыграли вничью со «Спартаком-2» со счетом 2:2 в 33 туре первенства ФНЛ в понедельник, 25 апреля. Воронежцы вели в счете по ходу матча, но не удержали победу.

Наставник сине-белых Павел Гусев сделал несколько изменений в составе после ничьи с «КАМАЗом». Он выбрал расстановку 4-5-1, единственным форвардом в «основе» стал молодой Артем Рощин. Неожиданным стало трио Буньямудин Мустафаев-Артем Бекетов-Виктор Свежов в центре поля, а пару центральных защитников составили Георгий Бурнаш и Никита Тимошин. Впервые с июля вышел на поле левый фулбек Иван Дранников, который восстановился после травмы.

На первых минутах «Факел» выглядел активнее и больше контролировал мяч. Однако первый опасный момент создали гости. Дмитрий Каюмов пробил с левой из пределов штрафной немногим правее штанги. Сине-белые атаковали больше, но менее остро. Одна за другой атаки «Факела» вязли в оборонительных построениях москвичей на подступах в штрафной. А на 28 минуте «Спартак-2» забил. Каюмов оказался с мячом на правом краю штрафной и точно пробил в дальний угол. Трибуны замолчали, а «Спартак-2» продолжил атаковать. Гаракоев упустил оппонента на фланге рядом с собственной штрафной, и «Факел» едва смог отбиться после прострела. На 38 минуте Гаракоев исправился. Получив передачу на ход на левом фланге, он на замахе обманул сразу двух оппонентов и с правой ноги поразил ворота.

В перерыве Гусев сделал две замены. Вместо Мустафаева на поле вышел Андрей Мурнин, вместо Дранникова – Александр Касьян. На левую бровку в защите перешел Артем Бекетов. Команда перестроилась на схему 4-4-2. Перестановки быстро сработали. После подачи Багаева с фланга Касьян нанес удар головой, вратарь отразил мяч, а набежавший Артур Рылов точно пробил в дальний угол. Тут же гости могли сравнять счет со штрафного, но Виталий Мельниченко спас команду. Немногим позже на поле началась потасовка. После завершения одного из игровых моментов спартаковец ударил локтем в лицо Гаракоева. Судья не заметил этого, а москвичи продолжили атаку, не обращая внимание на лежащего хавбека «Факела». После нескольких обоюдных толчков рефери успокоил футболистов. Через несколько минут Денис Кутин отмахнулся от Касьяна, и судья показал спартаковцу желтую карточку. А на 70 минуте москвичи забили. После заброса за спину защитникам Владимир Обухов подработал мяч и с левой ноги отправил его впритирку со штангой. «Факел» продолжил атаковать, но москвичи четко оборонялись и при первом удобном случае организовывали контрвыпады. До конца матча команды больше не создали голевых моментов и разделили очки.

«Факел» (Воронеж) – «Спартак-2» (Москва) 2:2 (1:1)

Голы: Каюмов, 27 (0:1), Гаракоев, 38 (1:1), Рылов, 48 (2:1), Обухов, 70 (2:2)

«Факел»: Мельниченко, Багаев, Тимошин, Бурнаш, Дранников (Касьян, 45), Мустафаев (Мурнин, 45), Свежов, Бекетов, Рылов, Гаракоев (Турик, 90), Рощин (Бирюков, 67).

«Спартак-2»: Филиппов, Кутин, Лисинков (Ходырев, 82), Комбаров, Кутепов, Каюмов (Федчук, 88), Савичев (Бакаев, 76), Тимофеев, Гулиев (Козлов, 68), Леонтьев, Обухов.

Павел Гусев: «Для зрителей - интересный футбол, щедрый на забитые мячи»

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход домашней встречи со «Спартаком-2» (2:2)

26 Apr, 2016Спорт-Игрок

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход домашней встречи со «Спартаком-2» (2:2).

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Общее впечатление: для зрителей был интересный футбол, щедрый на забитые мячи. И по той ситуации, которая складывалась по ходу встречи на футбольном поле, мы получили, как я считаю, закономерный результат. В первом тайме небольшое преимущество в центральной части поля было у «Спартака-2». После перерыва нам удалось выровнять игру. Сделали акцент на быстрые атаки, но где-то не хватило последнего паса, чтобы использовать хорошие предпосылки. Это когда мы вели 2:1, а «Спартак-2» большими силами пошел вперед отыгрываться. Здесь не удалось использовать свои шансы.

Евгений Бушманов: «Интересный футбол и закономерный результат»

Наставник второй команды московского «Спартака» подвел итоги игры своих подопечных в гостевой встрече с «Факелом» (2:2)

26 Apr, 2016Спорт-Игрок

Наставник второй команды московского «Спартака» подвел итоги игры своих подопечных в гостевой встрече с «Факелом» (2:2).

Евгений БУШМАНОВ, главный тренер «Спартака-2»:

- В целом мне все понравилось: антураж, Воронеж - футбольный город, где приятно играть, достаточно хорошее футбольное поле. После того, как прошел дождичек, игра сразу пошла побыстрее. Болельщики активно поддерживали свои команды, и наши фанаты не отставали от воронежцев. Так что получился достаточно интересный футбол, с обилием голов и атак с обеих сторон. Конечно, мы хотели выиграть - не получилось. Но и хозяева тоже стремились к победе. «Факел» вообще мне нравится, хорошая играющая команда. Так что ничью 2:2, наверное, все-таки надо признать закономерным результатом.

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1289