2015/201618/04/2016. «КАМАЗ» Набережные Челны – «Факел» Воронеж 0:0

18 апреля 2016 20:00
32 тур
КАМАЗ
Набережные Челны
00
Факел
Воронеж
Набережные ЧелныСтадион КАМАЗ
Москвин
Волосян
Шляков
Грачёв
Клонцак
Хубаев
(Лебамба, 86)
Газданов
Кириллов
(Федотов, 69)
Поляков
Гошоков
(Сафронов, 73)
Барсов
(Пименов, 90)
Составы

Мельниченко

Тимошин

Багаев

Степанец

Уан

(Турик, 61)

Свежов

Мустафаев

Рылов

Бекетов

Касьян

(Рощин, 66)

Бирюков

(Мичуренков, 80)

Владимир Клонцак
Тренеры
Павел Гусев

Александр Касьян: «Вроде все делаем то же самое, а получается не так»

Нападающий флагмана воронежского футбола Александр КАСЬЯН признался, что победы сейчас легко не даются. признался

14 Apr, 2016Спорт-Игрок

Записав на свой счет результативный удар с пенальти, форвард «Факела» выразил надежду на то, что победа над «Балтикой» положит начало новой успешной серии воронежцев.

- Победы легко не даются, - признался нападающий флагмана воронежского футбола Александр КАСЬЯН. - В этом матче мы выложились по максимуму. К сожалению, опять не сумели реализовать свои голевые моменты и не забили с игры. Есть над чем работать на тренировках. Слава Богу, что в итоге заработали три очка, надеюсь, что эта победа положит начало нашей успешной серии в следующих матчах.

- Вскоре после реализованного пенальти вы могли забить второй мяч, который практически снял бы все вопросы о победителе. Чего не хватило в том эпизоде, чтобы успешно завершить выход 1х1?

- Хотел бить низом в дальний угол, но мяч перед ударом неудачно подскочил и полетел верхом.

- Пятиматчевая серия без побед сильно давила психологически?

- Конечно! Перед игрой тренер просил сконцентрироваться на футболе и при этом действовать раскрепощенно. Победы нам сейчас достаются тяжело - не то что в прошлом году, когда создавали массу моментов, забивали много мячей и побеждали. А тут голы даются с большим трудом. Вроде все делаем то же самое, а получается не так. Может, кто-то сглазил «Факел»?

- Верите в приметы?

- Говорят, что люди, которые верят в Бога, не должны этого делать. Но всякое случается в нашей жизни. Может, «Факел» просто перехвалили?

- В этом сезоне вы чаще выходили на поле в тандеме с Бирюковым, а в матче против «Балтики» пришлось играть без привычного партнера. Как себя чувствуете в качестве единственного форварда?

- Лучше, конечно, когда играем в два нападающих. С Мишей мы уже наиграли связку, поэтому мне с ним привычнее. Но когда голы не идут - надо что-то менять. Играть с одним нападающим тяжело, потому что необходимо цепляться за мяч, отдавать пас и идти вперед. Полностью концентрироваться на завершающем ударе сложно, потому что приходится тратить силы и внимание на подыгрыш. В таком случае должны активнее работать фланги. В поединке с «Балтикой» мы не смогли замкнуть два таких прострела.

- Какое же впечатление оставил соперник?

- «Факел» доминировал на поле. А гости - молодцы, хорошо играли.

- С каким настроением едете в Набережные Челны?

- Нужно побеждать. Хотелось бы привезти с выезда три очка, чтобы на позитивной волне готовиться к матчу со «Спартаком-2».

Тренер воронежского «Факела» Павел Гусев: «Результат соответствует игре»

Наставник сине-белых прокомментировал ничью с «Камазом».

19 Apr, 2016РИА Воронеж

«Факел» и «Камаз» создали минимум голевых моментов в матче 32 тура первенства ФНЛ, признал наставник воронежцев Павел Гусев после ничейной встречи в Набережных Челнах в понедельник, 18 апреля. На игре клубов сказалось качество газона, отметил тренер.

– Результат соответствует той игре, которая была проведена. Что у одной, что у другой команды был минимум голевых моментов. Сложно комбинировать на поле такого качества, это была упрощенная манера ведения игры. Наша команда любит контролировать мяч, но на таком газоне это непросто делать, – пояснил наставник сине-белых.

По словам Гусева, «Факелу» было тяжело показывать качественную игру без травмированных футболистов основного состава.

–- У нас перед матчем были кадровые проблемы. У нас выбыли два основных игрока, Альшин и Мурнин, которые многое значат для нашей команды в плане организации игры. Получил лишнюю желтую карточку Осипенко, пришлось перекраивать состав. На поле вышли молодые ребята, которые имели мало игровой практики. Эти факторы повлияли на результат матча. Нужно отдать должное «Камазу», который, не имея турнирной мотивации, доигрывает чемпионат достойно. Ребята борются, проявляют характер, волю. Честь и хвала им за это, - сказал главный тренер «Факела».

Оставшись с тремя номинальными защитниками, «Факел» бился в Набережных Челнах как мог

Перед игрой в Набережных Челнах тренерскому штабу воронежцев пришлось в очередной раз основательно перекраивать состав

21 Apr, 2016Спорт-Игрок

ИГРОКИ - НАПЕРЕЧЕТ

Пятеро травмированных (Тихий, Саутин, Бурнаш, Альшин, Мурнин) плюс один дисквалифицированный (Осипенко) - таким выглядел кадровый расклад «Факела» перед очередным туром. Так что не будет преувеличением сказать, что флагман воронежского футбола ехал в Набережные Челны обескровленным.

Фото ФК «Факел».

Тренерскому штабу воронежцев пришлось в очередной раз основательно перекраивать состав. Левый фланг обороны снова закрывал Бекетову, Тимошин заменил Осипенко на позиции центрального защитника, а Мустафаев и Уан - Мурнина и Альшина в центре полузащиты. Добавило сложностей тяжелое ухабистое, хоть и естественное, поле. В результате получился классический весенний матч советских времен, когда силовая борьба практически затмила сам футбол.

КАМАЗ Набережные Челны - ФАКЕЛ Воронеж 0:0
КАМАЗ: Москвин, Грачев (к), Клонцак, Шляков, Волосян, Кириллов (Федотов, 68), Гошоков (Сафронов, 73), Поляков, Газданов, Хубаев (Лебамба, 87), Барсов (Пименов, 79).
ФАКЕЛ: Мельниченко – Багаев, Тимошин, Степанец, Бекетов (к) – Уан (Турик, 60), Мустафаев, Свежов, Рылов – Касьян (Рощин, 65), Бирюков (Мичуренков, 78).
Предупреждения: Грачев, 71, Поляков, 74, Пименов, 85 – Касьян, 64.
Голевые моменты: 4 - 3.
Удары: 11 - 8; в створ ворот: 3 - 1 (1 - перекладина).
Угловые: 5 - 1.
Судьи: А.Сухой (Люберцы), В.Миневич (Смоленск), А.Шимарыгин (Сосновый Бор). Инспектор С.Анохин (Москва). Делегат Ф.Яковлев (Москва).
18 апреля. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 1000 зрителей.

БОРЬБА И ПРЕССИНГ

Перестроенные игровые связки дали о себе знать уже на пятой минуте матча, когда Газданов - ему хозяева отдали на откуп всю левую бровку - на скорости сместился в центр и опасно пробил в дальний угол. Мельниченко уверенно вступил в игру, переведя снаряд на угловой. Интересно, что гости до этого уже успели нанести удар по воротам, но мяч срезался с ноги Касьяна.

На девятой минуте Мустафаев сбил Полякова метрах в 22-х от ворот. Благо что удару активного Газданова со штрафного откровенно не хватило точности. Тремя минутами позже последовал воронежский ответ: после неудачного розыгрыша штрафного Свежов преуспел на подборе, завершив свою акцию то ли ударом, то ли подачей и едва не закинув мяч за шиворот Москвину. В следующей атаке уже Бирюков мог замыкать прострел Рылова с фланга, но мяч предательски скакнул по кочке и угодил в щиток форварда.

Следующий штрафной «Факел» исполнил куда лучше. Рылов заметил рывок Бекетова по флангу и выдал отличный пас вразрез. Навес воронежского капитана могла завершиться голом, но вратарь «КАМАЗа» вновь проявил бдительность, не пустил мяч в дальнюю девятку, переведя пятнистый на угловой. Розыгрыш корнера ударом головой завершал Касьян - неточно.

Если в начале встречи преимущество гостей сомнений не вызывало, то к середине тайма игра успокоилась до самого перерыва. Противники пытались взять мяч под контроль - без особого успеха - на фоне активного прессинга и обилия нарушений в жесткой борьбе. Да уж, состояние газона в Набережных Челнах не способствовало проведению замысловатых комбинаций.

На 41-й минуте Бекетов упустил оппонента на своем фланге, дав опасно пробить вездесущему Газданову метров с 12-ти, - мяч просвистел в сантиметрах над перекладиной. Справедливости ради отметим, что Мельниченко контролировал ситуацию, заняв правильную позицию. А прямо перед самым свистком на перерыв «КАМАЗ» снова был близок к тому, чтобы открыть счет. Лучший игрок первого тайма Газданов прострелил на Гошокова, но Степанец оказался расторопнее в игре на опережение и вынес мяч из штрафной.

ВЕЗЕНИЕ «ФАКЕЛА»

Второй тайм соперники начали с обмена дальними ударами Бекетова и Шлякова, которым откровенно не хватило точности. Следующие 20 минут прошли по хорошо знакомому сценарию: фолы, борьба и поочередное владение мячом с участием всех 22 игроков без обострения.
Понятно, что реакция тренеров не заставила себя долго ждать, ведь победа нужна была обоим. Павел Гусев усилил атаку, выпустив Турика и Рощина вместо не блиставших Уана и Касьяна. А Владимир Клонцак заменил Гошокова и Кириллова Сафроновым и Федотовым.

И на 67-й минуте хозяева вновь проверили бдительность Мельниченко. Герой встречи Газданов с фланга запустил «бабочку», заставив голкипера «Факела» вытянуться в струнку, чтобы выбить мяч на угловой. Через шесть минут могла случиться кульминация всего поединка. Степанец мощно зарядил со штрафного метров с 30-ти - мяч от рук вратаря угодил в перекладину и вылетел в поле. Эх, три очка были так близко…

По сути дела, это был самый опасный момент гостей за всю встречу. Возникавшие до этого полумоменты лишь немного оживляли вязкую игру, где победа должна была достаться тому, кто проявил более высокие морально-волевые качества. В последних семи матчах «Факел» был сильнее в этом лишь один раз - в прошлом туре с «Балтикой» (1:0). К середине второго тайма футболисты изрядно набегались на вязком газоне и вполне логично стали ошибаться, о чем свидетельствуют четыре желтые карточки, с 64-й по 85-ю минуты. Выход свежего Мичуренкова вместо Бирюкова преимущества в воздухе гостям не добавил. Наставник «КАМАЗа» в свою очередь укрепил оборону двумя оставшимися заменами, перейдя на игру в пять защитников.

Так хозяева недвусмысленно намекнули на то, что в первую очередь их интересует сохранность своих ворот. Но и об атаке челнинцы не забыли. Измотанная бесконечными проходами фланговых игроков, оборона воронежцев пропустила опасный прострел. Недавно вышедший на замену Пименов, находясь на идеальной позиции для атаки, такого подарка явно не ожидал. В итоге мяч просто отскочил от него в руки голкипера гостей. Здесь воронежцам однозначно повезло, ведь поражения от главного аутсайдера ФНЛ, который уже в следующем туре может официально лишиться последних шансов на сохранение прописки в ПФЛ, не понял бы никто.

А так, ничья стала вполне закономерным результатом. Дебют матча осталась за «Факелом», концовка - за «КАМАЗом». А минут 50 в середине встречи прошли в жесткой, равной и упорной борьбе, где уступать не хотел никто. В подобных ситуациях мирный исход случается чаще всего.

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1289