2015/201616/03/2016. «Луч» Владивосток – «Факел» Воронеж 1:0

16 марта 2016 14:00
26 тур
Луч
Владивосток
10
Факел
Воронеж
Владивосток«Динамо»
Котляров
Грицаенко
Гузь
Пискунов
Кренделев
(Мищенко, 79)
Кабутов
Семакин
Ребко
(Кирисов, 90+)
Нивалдо
(Пономаренко, 85)
Кортава
Казанков
(Козлов, 55)
Составы

Мельниченко

Бурнаш

Тихий

Багаев

Осипенко

Мурнин

(Мустафаев, 74)

Свежов

Турик

(Гаракоев, 46)

Альшин

(Рощин, 74)

Бирюков

Касьян

Сергей Передня
Тренеры
Павел Гусев

«Факел» во Владивостоке с минимальным счетом уступил «Лучу-Энергия»

Порядок в футболе, как известно, частенько бьет класс!

16 Mar, 2016Спорт-Игрок

В столице Приморского края воронежцы еще никогда не побеждали, а последний мяч забивали 21 год тому назад. Прервать эту неудачную серию не удалось и с пятой попытки. Хотя как минимум на ничью шансы у гостей были высоки, как никогда.

«Луч-Энергия» переживает сейчас не лучшие времена. Одна из самых невразумительных команд, посетивших Воронеж в рамках турнира первого дивизиона в прошлом году, имела как раз владивостокскую прописку. Дожидаться, когда коллектив окончательно застрянет в подвале турнирной таблицы руководство клуба не стало, отправив Олега Веретенникова в отставку.

Спасать «Луч» от вылета во вторую лигу позвали Сергея Передню, который прошлый сезон отработал в «Тамбове». Креативный наставник медленно, но верно принялся исправлять ситуацию. И в случае победы над воронежцами клуб из Владивостока имел неплохие шансы на то, чтобы покинуть зону вылета. Понятно, что упускать такую возможность хозяева не желали, с первых минут игры продемонстрировав бойцовский настрой.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ Владивосток - ФАКЕЛ Воронеж 1:0 (0:0)
Гол: Кабутов, 59.

Скажем прямо, с игровой точки зрения прогресса владивостокцы за полгода добились небольшого. Зато прибавили в организации и самоотдаче. А порядок в футболе, как известно, частенько бьет класс! Кстати, в составе «Луча-Энергии» в этом сезоне выступает целая группа футболистов, поигравшая в свое время за «Факел». Правда, если голкипер Котляров и форвард Кортава вышли на поле в стартовом составе, то хавбек Клопков пропускал матч из-за травмы.

В целом играл «Факел» конечно же лучше, больше контролировал мяч и грамотнее атаковал. Только дивидендов гостям это не принесло. Подключившийся вперед центральный защитник Осипенко уже на 3-й минуте мог повторить голевой подвиг предыдущего тура, но с линии вратарской пробил слабовато. Этот момент стал для воронежцев в первом тайме самым опасным. Более того, впервые серьезно вступить в игру голкипера «Луча» гости заставили на 45-й минуте, когда после выстрела Турика со средней дистанции Котляров наглядно продемонстрировал свою квалификацию.

Интересно, что главный тренер «Факела» выставил тот же состав, что начинал победный домашний матч с «Тюменью». Но уже после первой половины встречи жизнь заставила вносить кадровые коррективы. Павел Гусев начал с замены Турика на Гаракоева на 46-й минуте.

Парадокс заключается в том, что сразу после перерыва активнее выглядели воронежцы, а забили - владивостокцы. Так, уже на 47-й минуте Касьян от души разрядил пушку с линии штрафной - Котляров в броске перевел мяч на угловой. Затем гостям удалась хорошая многоходовая комбинация, только завершающий удар с разворота Альшина из пределов штрафной пришелся прямо в руки голкипера.

«Луч-Энергия» с ответом тянуть не стал. Уже на 57-й минуте Перрейра, замыкая головой навеса Кортавы, отправил мяч в перекладину. А еще через две минуты на улицу клуба из Владивостока пришел праздник. После паса на ход Кабутов ворвался в штрафную и сильным ударом низом с достаточно острого угла заставил капитулировать Мельниченко. В этой ситуации голкипер, мягко говоря, «Факел» не выручил - 1:0.

Как водится, первый гол кардинально изменил сценарий игры. Гости разом бросили в бой Мустафаев и Рощина и оставшиеся полчаса провели в атаке. На что окопавшийся у своей штрафной «Луч-Энергия» отвечал редкими, но очень острыми контрвыпадами. Но увы, позиционная атака пока остается одним из самых проблемных инструментов в наступательном арсенале «Факела». Поединок во Владивостоке подтвердил это в очередной раз.

Пожалуй самую реальную возможность отыграться воронежцы имели через три минуты после пропущенного мяча. Но Бирюков промахнулся с близкого расстояния, замыкая на ближней штанге прострел с фланга Багаева. При таких раскладах «Факел» мог выехать за счет стандартов, но угловым откровенно недоставало остроты. А штрафные из выгодных положений, когда Гаракоев и Мурнин не смогли даже обвести стенку, заставили вспомнить о том, все предыдущие сутки воронежские футболисты провели в дороге.

Более того, на 76-й минуте «Факел» мог пропустить еще. Кортава завершил смелый забег от центра поля в штрафную, и буквально из-под ноги Тихого коварно пробил низом.  Вот здесь Мельниченко не сплоховал, парировав очень сложный мяч.

На исходе основного времени хозяева остались в меньшинстве, когда второе предупреждение за полчаса схлопотал Пискунов. На реализацию большинства у «Факела» было порядка четырех минут, но оборона «Луча-Энергии» не дрогнула, сумев отстоять минимальное преимущество в счете.

Тренер воронежского «Факела» Павел Гусев: «Команда не заслуживала поражения»

Специалист посетовал на плохую реализацию голевых моментов.<br />

16 Mar, 2016РИА Воронеж

«Факел» обладал преимуществом в матче против «Луча-Энергии» и не заслуживал поражения, заявил наставник сине-белых Павел Гусев после поражения во Владивостоке в среду, 16 марта. По мнению специалиста, воронежцы должны были открывать счет в игре.

Счет, по словам Гусева, не отражает соотношение сил в матче.

– Команда не заслуживала поражения. Игра проходила с нашим небольшим территориальным и игровым преимуществом. На результат повлияла реализация тех моментов, которые у нас были. В первые пять минут мы могли вести 2:0. А во втором тайме свой момент не использовал Сейт-Даут Гаракоев. Не хватает хладнокровия и мастерства. Не забиваешь ты – забивают тебе. Ничто не предвещало потери мяча в центре поля, но получили атаку и гол, – сказал Гусев.

Тренер «Факела» подтвердил то, что команда с трудом добралась до Владивостока из-за отмены рейса в воронежском аэропорту.

– Дорога заняла 20 часов. Рейс отменили, мы добирались до Москвы двумя группами. Я с основным составом, массажистом и доктором улетел одним самолетом, остальные – другим. Но я бы не стал искать причину поражения в этом. Это не оправдание, – отметил Павел Гусев.


Сергей Передня: «Три очка нам сейчас нужнее, чем «Факелу»

Наставник футбольной дружины Владивостока подвел итоги игры своих подопечных в домашней встрече с «Факелом» (1:0)

16 Mar, 2016Спорт-Игрок

Наставник футбольной дружины Владивостока подвел итоги игры своих подопечных в домашней встрече с «Факелом» (1:0).

Сергей ПЕРЕДНЯ, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Настраивались выйти и сразу понестись вперед. А в итоге вышли и, наоборот, начали робко. Была какая-то боязнь. Могли даже пропустить в самом начале, но игрок «Факела» нас простил. Единоборств много было. Я уже говорил о том, что у воронежцев - самая атакующая команда. Двух хороших нападающих Бирюкова и Касьяна из глубины хорошо поддерживает группа хавбеков. Сдержать их быстрое комбинационное взаимодействие было тяжело, но ребята справились, постепенно переломили и забили нужный мяч. Я думаю, что три очка нам сейчас нужнее и важнее, чем «Факелу». Так что всех - с победой, ребятам огромная благодарность!

- Второй матч подряд в стартовом составе выходит молодой Грицаенко, который в первой части сезона практически не играл. Оправдывает ли он ваши ожидания, и можно ли уже называть его твердым игроком основы?

- Алексей прошел с нами все сборы и заметно возмужал. Он по праву сейчас занимает твердое место в стартовом составе. Для него это только вторая игра, ему тяжело, где-то теряется, порой эмоции бьют через край. Но в целом Грицаенко сыграл достойно, не проиграл борьбу нападающим «Факела». Позиционные ошибки допускал, но если будет продолжать прогрессировать в том же духе - вырастет в хорошего игрока. Теперь главное, чтобы «корону» не надел (смеется).

- Оцените действия форварда Кортавы.

- Он отыграл хорошо. Ребята находятся в разном функциональном состоянии. Дмитрий с каждой тренировкой и игрой прибавляет. В матче с «Факелом» он удачно цеплялся за мячи, навязывал борьбу вместе с Перрейрой. Даже создал себе момент, думаю, что в следующий раз обязательно забьет.

- На зимний перерыв команда и болельщики уходили с тяжелым сердцем. Сейчас ситуация заметно улучшилась, вы это ощущаете?

- Ребята задались целью биться за каждое очко, каждое из которых для нас - на вес золота. А оптимизм будет приходить с каждой победой. Сделали шажок вперед, теперь нужно в следующем туре не оступиться.

- Ходят разные слухи о причинах отсутствия Славнова.

- Причина одна - травма. Роман, как и Гаджибеков, находится в лазарете. Зато с четверга в общей группе начинает тренироваться Денис Клопков.

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1289