2015/201612/03/2016. «Факел» Воронеж – «Тюмень» Тюмень 3:0

12 марта 2016 20:00
25 тур
Факел
Воронеж
30
Тюмень
Тюмень
ВоронежЦСП

Мельниченко

Тихий

Багаев

Бурнаш

Осипенко

Мурнин

(Мустафаев, 71)

Свежов

(Бекетов, 89)

Касьян

(Мичуренков, 84)

Бирюков

Альшин

Турик

(Уан, 66)

Составы
Телков
Локтионов
Абазов
Кичин
Куликов
Пустозёров
( Кучиев,81 )
Павленко
Теленков
Клёнкин
Чудин
Мамтов
Павел Гусев
Тренеры
А.Ивченко

Воронежский «Факел» возобновил сезон разгромной победой над «Тюменью»

Сине-белые выиграли со счетом 3:0.

12 Mar, 2016РИА Воронеж

Футболисты «Факела» переиграли «Тюмень» со счетом 3:0 в матче 25 тура первенства ФНЛ в субботу, 12 марта. В составе воронежцев отличились Максим Осипенко, Ильнур Альшин и Дмитрий Мичуренков.

Выбирая стартовый состав, Павел Гусев не изменил себе и остановился на варианте с двумя центральными нападающими. В отсутствие Александра Саутина место в воротах «Факела» занял новичок клуба Виталий Мельниченко, а уехавшего в «Томь» Виталия Шахова заменил Максим Осипенко.

Воронежцы с первых минут завладели инициативой и стали нагнетать остроту у ворот «Тюмени». За первые десять минут встречи голкиперу гостей несколько раз приходилось играть на выходе, прерывая опаснейшие подачи сине-белых. Один из самых острых прострелов выполнял Алексей Турик, обыгравший оппонента на правом фланге.

Постепенно игра переместилась в центр поля. «Факел» проводил позиционные атаки большими силами, «Тюмень» не спешила раскрываться. Гости проводили контратаки усилиями трех-четырех человек, которые, как правило, теряли мяч задолго до штрафной площади воронежцев. Несколько раз публика сопровождала действия «Тюмени» свистом, требуя открытой зрелищной игры.


Фото — Андрей Архипов

На 28 минуте «Факел» создал отличный шанс для взятия ворот – Ильнур Альшин на фланге столкнулся с бывшим игроком воронежцев Русланом Абазовым, и защитник остался на газоне. Подхвативший мяч Виктор Свежов вывел Михаила Бирюков один на один с вратарем, и тот пробил в голкипера. За весь первый тайм гости только раз угрожали воротам «Факела»  Хасан Мамтов перевисел в борьбе за верховой мяч Михаила Багаева и Георгия Бурнаша, но слабо пробил на пару метров правее штанги.

На 41 минуте «Факел» разыграл эффектную комбинацию и после двух обостряющих пасов Александр Касьян бил метров с семи по пустому дальнему углу, но не попал в ворота. «Тюмень» почти не переходила центр поля.

Во втором тайме стали больше владеть мячом, но остроты у ворот «Факела» все равно не появилось. Воронежцы спокойно оборонялись и пытались использовать освободившиеся зоны для контратак. Несколько раз хозяева могли вывести одного из партнеров один на один с вратарем, но вратарь гостей опережал соперников.

На 57 минуте «Тюмень» создала опасный момент. После прострела с правого фланга сразу двое игроков гостей могли замыкать передачу, но ни один из них не дотянулся до мяча. Трибуны засвистели. «Зачем отдали Шахова?» - выкрикнул один из болельщиков. «Факел» ответил ударом Мурнина, который вратарь отразил кулаками. Подхватившего мяч Альшина накрыл защитник. Чуть позже Бирюков пяткой замыкал прострел Касьяна, но попал в руки голкиперу. А на 73 минуте трибуны встали – после опасной подачи со штрафного мяч отскочил к Свежову, который мощно пробил в сантиметрах над перекладиной.

Павел Гусев сделал замены, стремясь ускорить игру при помощи новых игроков. Мурнина заменил Буньямудин Мустафаев, Турика – Виктор Уан. А счет открыл другой новичок клуба – Максим Осипенко после углового точно пробил с нескольких метров. Пятью минутами позже «Факел» добил соперников. Касьян обыграл оппонента и пробил во вратаря, а отскочивший мяч отправил в сетку Альшин. Разгром оформил Дмитрий Мичуренков, замкнувший подачу с фланга на дальней штанге. Болельщики запустили волну, и сине-белые возобновили сезон выигрышем.

«Факел» (Воронеж) – «Тюмень» (Тюмень) 3:0 (0:0).

Голы: Осипенко, 75 (1:0), Альшин, 80 (2:0), Мичуренков, 88 (3:0).

Факел: Мельниченко, Багаев, Осипенко, Бурнаш, Тихий, Мурнин (Мустафаев, 71), Турик (Уан, 66), Свежов (Бекетов, 89), Альшин, Бирюков, Касьян (Мичуренков, 84).

Тюмень: Телков, Локтионов, Куликов, Абазов, Кичин, Павленко, Пустозеров (Кучиев, 81), Чудин, Теленков, Кленкин, Мамтов.

Павел Гусев: «Получился праздник, когда команды играли в футбол, а не мучились»

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход домашнего поединка с «Тюменью» (3:0)

13 Mar, 2016Спорт-Игрок

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход домашнего поединка с «Тюменью» (3:0).

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Считаю победу абсолютно заслуженной. «Факел» имел преимущество на протяжении всего матча. Недавно мы встречались с «Тюменью» на Кубке ФНЛ, поэтому знали, на что обратить внимание при подготовке к игре. Предполагали, что сибиряки сыграют вторым номером, от обороны, с акцентом на стандарты и контратаки. Главная угроза исходила от центрального нападающего Хасана Мамтова, с опекой которого мы справились. В первом тайме «Факел» выглядел не так убедительно, как нам того хотелось. Это связано с тем, что немного неверно сыграли два наших центральных полузащитника. В результате было много потерь мяча и технического брака в середине поля. И, конечно, Бирюков и Касьян обязаны реализовывать выходы 1х1 с голкипером гостей. Во втором тайме прибавили в скорости и получили преимущество.

- «Факел» не смог навязать сопернику высокий прессинг, «физики» не хватило?

- Абсолютно согласен. Учитывая, что центральные защитники «Тюмени» начинают атаку длинными передачами на Мамтова, ребятам было дано задание прессинговать, загонять сибиряков в позиционную атаку, чтобы они не могли контратаковать. Но хорошего отбора в середине поля действительно явно не хватало.

- Поле на Центральном стадионе профсоюзов играть не мешало?

- Наоборот, мы приятно удивлены его качеством. Газон здорово подготовлен. Отчасти и благодаря этому в Воронеже получился настоящий праздник, когда команды играли в футбол, а не мучились.

Александр Ивченко: «Такого счета в Воронеже не должно было быть»

Наставник футбольной дружины Тюмени подвел итог выездной игры своих подопечных с «Факелом» (0:3)

13 Mar, 2016Спорт-Игрок

Наставник футбольной дружины Тюмени подвел итог выездной игры своих подопечных с «Факелом» (0:3).

Александр ИВЧЕНКО, главный тренер «Тюмени»:

- Результат не по игре, такого счета не должно было быть. Мы боролись на протяжении всего матча, старались контратаковать, но пропустили после двух стандартов. Может где-то сказалась невнимательность наших футболистов в некоторых эпизодах? У нас стоит задача войти в десятку, будем ее выполнять.

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1289