2015/201620/03/2016. «Факел» Воронеж – «СКА» Хабаровск 0:1

20 марта 2016 20:00
27 тур
Факел
Воронеж
01
СКА
Хабаровск
ВоронежЦСП

Мельниченко

Осипенко

Бурнаш

Тихий

Мурнин

(Гриднев, 73)

Свежов

(Мустафаев, 74)

Рылов

(Гаракоев, 68)

Бекетов

(Рощин, 84)

Касьян

Альшин

Бирюков

Составы

Дюпин
Удалый
Нааваловский
Микуцкис
Эдиев
Ваганов
Карасёв
Кацаев
(Киреев, 85)
Никифоров
(Купчин, 92)
Базилюк
(Безлихотнов, 46)
Прокофьев

Павел Гусев
Тренеры
Александр Григорян

Воронежский «Факел» уступил хабаровскому «СКА-Энергия»

Матч завершился со счетом 0:1.

20 Mar, 2016РИА Воронеж

Футболисты «Фaкела» проиграли «СКА-Энергии» в матче 27 тура первенства ФНЛ со счетом 0:1 в воскресенье, 20 марта. Победный гол гости забили в концовке встречи.

Наставник «Факела» Павел Гусев не стал коренным образом менять состав после поражения от «Луча-Энергии». Он вновь выбрал расстановку 4-4-2 и сделал две перестановки в на левом фланге - вместо Михаила Багаева на поле вышел Артем Бекетов, вместо Алексея Турика – Артур Рылов.

Несмотря на промерзшее поле, «Факел» не изменил своему стилю и с первых минут установил контроль над мячом. Воронежцы доминировали, но не могли создать стопроцентный голевой момент. А «СКА-Энергия» первую же атаку довел до удара головой по воротам – вратарь воронежцев Мельниченко перевел мяч на угловой. А на 11 минуте Виктор Свежов, Артур Рылов и Александр Касьян разыграли изящную комбинацию на подступах к штрафной площади, и украинский форвард пробил по воротам метров с тринадцати, голкипер гостей отразил удар. Гости ответили контратакой, после паса Константина Базелюка Станислав Прокофьев бил в ближний верхний угол, но попал в сетку с внешней стороны. «Факел» продолжал владеть мячом, команда из Хабаровска отвечала редкими выпадами. А сине-белые упустили верный голевой момент на 25 минуте, когда Михаил Бирюков после навеса Ильнура Альшина бил из центр штрафной – выше ворот. 

В первом тайме в действиях «Факела» просматривалась та же проблема, что и во встрече с «Лучом-Энергией». Крайние хавбеки воронежцев практически не шли в обводку, стремясь переиграть оппонентов за счет коллективных действий. Лишь в конце первого тайма Альшин решился взять игру на себя и пробил из-за пределов штрафной – вратарь гостей с трудом отбил мяч.

Во втором тайме снег усилился, и команда стали играть оранжевым мячом. Остроты на поле стало меньше, любое подобие опасного момента публика встречала с оживлением. Несколько раз сине-белые прорывались к штрафной правым флангом, но игроки воронежцев не могли отдать точную передачу одеревеневшим мячом. А за 10 минут до конца встречи гости открыли счет. После подачи с фланга Виталий Мельниченко не удержал в руках мокрый мяч, и Адлан Кацаев забил с нескольких метров. За оставшееся до конца матча время «Факел» создал пару опасных моментов, но отыграться не успел.

«Факел» (Воронеж) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 0:1 (0:0)

Гол: Кацаев, 81 (0:1). 

«Факел»: Мельниченко, Тихий, Осипенко, Бурнаш, Бекетов (Рощин, 85), Свежов (Мустафаев, 74), Мурнин (Гриднев, 73), Рылов (Гаракоев, 69), Альшин, Бирюков, Касьян.

«СКА-Энергия»: Дюбин, Удалый, Наваловский, Микуцкис, Эдиев, Ваганов, Карасев, Кацаев (Киреев, 85), Никифоров (Купчин, 90+2), Базелюк (Безлихотнов, 45), Прокофьев.

20 марта. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.

Павел Гусев: «Я ошибся с составом»

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход домашнего поединка со «СКА-Энергией» (0:1)

21 Mar, 2016Спорт-Игрок

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход домашнего поединка со «СКА-Энергией» (0:1).

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Горечь от поражения есть, но надо понять, почему это произошло. Считаю, что я ошибся с составом, надо было в средней линии выпустить более свежих игроков. Нам откровенно не хватило мобильности, к тому же очень слабо сыграла линия полузащиты. А тут еще сказалась наша болезнь с реализацией голевых моментов. Если бы Касьян или Бирюков в первом тайме использовали свои шансы, игра бы раскрылась. А так гости отошли на свою половину поля, а чтобы взломать такую оборону нам элементарно не хватило общекомандной скорости. Крайние полузащитники Альшин и Рылов сыграли не на своем уровне. Недорабатывал в плане организации Мурнин, Свежов допускал много технического брака и объем двигательной активности был недостаточный. Это не оправдание, но сказалась усталость после всех наших переездов и перелетов во Владивосток и обратно.

Александр Григорян: «Вопросов по результату нет, разве что счет мог быть крупнее»

Наставник футбольной дружины Хабаровска подвел итоги игры своих подопечных в Воронеже против «Факела» (1:0)

21 Mar, 2016Спорт-Игрок

Наставник футбольной дружины Хабаровска подвел итоги игры своих подопечных в Воронеже против «Факела» (1:0).

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «СКА-Энергии»:

- Как любит говорить Павел Пантелеевич: «План на игру сработал». До этого только у Гусева это получалось, он у меня на выезде все время «отжимал» очки со счетом 0:1. На этот раз пришла моя очередь. Мы знали особенность игры сегодняшнего «Факела», были к этому готовы. Предполагали, что от нас будут ждать высокого прессинга, и мы во всей красе показали его во втором тайме. Думаю, что вопросов по результату нет, разве что счет мог быть только крупнее.

Фото сайта ФНЛ.

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1290