2015/201614/09/2015. «Волга» Нижний Новгород – «Факел» Воронеж 1:0

14 сентября 2015 20:00
11 тур
Волга
Нижний Новгород
10
Факел
Воронеж
Нижний Новгород"Локомотив"
Нигматуллин
Буйволов
Полянин
Гарбуз
Пасько
Замалиев
Миносян
(Козлов, 56)
Маляка
Костюков
(Колев, 77)
Саталкин
(Кухарчук, 80)
Лукьянов
(Суханов, 59)
Составы

Саутин

Могилевский

Багаев

Шахов

Мурнин

Коробов

(Касьян, 75)

Рылов

(Турик, 82)

Свежов

Дутов

(Заболотный, 75)

Бекетов

Альшин

Алексей Талалаев
Тренеры
Павел Гусев

Воронежский «Факел» на выезде уступил нижегородской «Волге»

Матч завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев поля.

14 Sep, 2015РИА Воронеж

Футболисты «Факела» в Нижнем Новгороде проиграли «Волге» со счетом 0:1 в матче 11 тура первенства ФНЛ в понедельник, 14 сентября. Пропустив гол в середине второго тайма после подачи с углового, сине-белые потерпели шестое поражение в сезоне.

Из-за травмы в матче не смог принять участие хавбек «Факела» Даниил Гриднев, которого в стартовом составе заменил Виктор Свежов. На левый фланг обороны наставник сине-белых Павел Гусев вновь отрядил номинального полузащитника Артема Бекетова, а Михаила Бирюкова в «основе» заменил отбывший дисквалификацию Ильнур Альшин.

На первых минутах игры мячом владела «Волга», однако довольно быстро «Факел» перехватил инициативу и получил территориальное преимущество. Первый удар по воротам хозяев нанес Свежов – мяч пролетел выше цели. На 25 минуте Артур Рылов не смог нанести точный удар после подачи Дмитрия Коробова. Не могли воронежцы выжать максимум и из стандартных положений. Игроки «Волги» в большинстве случаев были сильнее в верховой борьбе.

Во второй половине матча выжидательная игра продолжилась. «Волга» пыталась действовать первым номером, но «Факел» довольно быстро отбирал мяч уже в центре поля. Воронежцы тоже не могли создать остроты у ворот хозяев. Подопечные Павла Гусева легко добирались до штрафной «Волги», но оборона нижегородцев не ошибалась. Первым оплошность допустил «Факел»: после подачи с уголового отличился Артем Пасько – 1:0. В оставшееся до конца игры время воронежцы атаковали много, но безуспешно, а с ударами из-за пределов штрафной голкипер «Волги» Артур Нигматуллин легко справлялся. На 85 минуте сине-белые едва не пропустил второй мяч, но Александр Саутин после удара Ильи Кухарчука перевел мяч на угловой. Ставка на верховые передачи на последних минутах себя не оправдала: «Волга» сдержала натиск гостей.

Следующий матч «Факел» сыграет дома в воскресенье, 20 сентября, с новосибирской «Сибирью».  

Павел Гусев: «Поражения в Нижнем Новгороде «Факел» не заслуживал»

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход выездной встречи с «Волгой» в Нижнем Новгороде (0:1)

15 Sep, 2015Спорт-Игрок

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход выездной встречи с «Волгой» в Нижнем Новгороде (0:1).

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Поздравляю «Волгу» с победой. При этом хочу отметить, что по содержанию «Факел» провел очень содержательный матч. Практически на протяжении всей встречи мы хорошо контролировали мяч. Может быть не создали достаточно моментов для взятия ворот, но игра смотрелась и держала в напряжении зрителей до последних минут. Считаю, что команда не заслуживала поражения в этом поединке. Есть отдельные моменты, которые мы обязательно проанализируем. В первую очередь момент, завершившийся голом в наши ворота после стандартного положения. Так, пожалуй единственная ошибка, привела к поражению. А так, благодарен ребятам за качество игры и отношение к своим обязанностям. В то же время есть вопросы к отдельным игрокам.

- Вы имеете в виду вратаря или защитника?

- Голкиперу в той ситуации было сложно, если бы Саутин выручил - было бы здорово. Нет, речь идет о выполнении конкретных заданий на матч. Мы отлично знали, что у «Волги» на розыгрыши стандартов приходят два центральных защитника, которые хорошо играют головой. К великому сожалению, наши футболисты почему-то поменялись позициями. Я понимаю, если бы была скоростная атака. Но здесь разыгрывался угловой, и времени для того, чтобы расставиться и занять верные позиции было достаточно. Но это не было сделано.

- В прошлом сезоне Касьян был в дзержинском «Химике» игроком основного состава, а после перехода в «Факел» в лучшем случае выходит на замену. Он не готов или есть другие причины?

- Причина простая: во втором туре Александр получил травму колена, долго лечился и сейчас только-только начинает набирать форму. Всего второй раз вышел на замену. Ждем от него большего. Ведь приглашая Касьяна в команду, рассчитывали на его мастерство, бомбардирские качества, умение вести силовую борьбу.

- С учетом последних дозявок насколько вам сложно определяться с составом при такой конкуренции?

- Конкуренция у нас действительно большая, но мы намеренно шли к тому, чтобы на каждую позицию иметь по два равноценных исполнителя. А на поле выходят те, кто сильнее на сегодняшний день. До этого мы выигрывали четыре тура подряд и ротация была минимальная. А здесь, делая замены во втором тайме, понимали, что не очень габаритные, зато техничные Альшин и Коробов подустали. А нам нужно было усиливать давление в центральной зоне. С этой целью заменили Дутова и Коробова на двух габаритных форвардов - Заболотного и Касьяна. Альшина сместили в центральную зону, а на край выпустили Турика, дабы усилить атакующий потенциал. Потому что передачи на габаритных форвардов должны идти с флангов. Пытались продавить оборону «Волги» за счет мощи, к сожалению, не получилось.

- Мавлетдинов здоров?

- Травмирован.

- Как вы думаете, на что может рассчитывать «Волга» в кубковом противостоянии с клубом премьер-лиги?

- Приезд столичного «Спартака» - это праздник для любого города нашей страны. «Волга» устроила его для своих болельщиков. Естественно, что фаворитом в этом матче будет «Спартак», но здесь многое будет решать эмоциональный фон в противостоянии с одной из лучших команд России. С моей точки зрения «Волга» должна достойно сыграть с красно-белыми.

Андрей Талалаев: «У «Факела» много квалифицированных футболистов»

Наставник футбольной дружины Нижнего Новгорода подвел итоги домашней встречи с «Факелом» (1:0)

15 Sep, 2015Спорт-Игрок

Наставник футбольной дружины Нижнего Новгорода подвел итоги домашней встречи с «Факелом» (1:0).

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Волги»:

- Сложная для нас игра. Соперник до этого одержал победы в четырех последних турах. У «Факела» довольно много квалифицированных футболистов, особенно в средней линии. Поэтому понимая, что будет непросто доминировать на поле все 90 минут, выбрали определенные игровые отрезки и с поставленной задачей справились. Хотелось бы большей продуктивности в стартовые минуты: там были полумоменты, которые можно было доводить до ударов. К сожалению, не получилось. Здесь необходимо сказать о том, что как только для нас открылась трансферная форточка, мы сработали очень удачно. За что надо поблагодарить наших директоров - спортивного и генерального. «Волга» усилилась так, как мы и хотели. Удалось взять людей, голодных до футбола. Плюс бонусом к нам пришли Лукьянов и Пасько. Сейчас нужно время, чтобы новички влились в коллектив и сумели поднять свой уровень, ведь вторая и первая лига заметно отличаются. В этой связи очень рад за молодого Пасько, который забил решающий мяч. К сожалению Лукьянов не реализовал три своих полумомента. Так, была бы двойная радость. В целом я удовлетворен результатом, который был достигнут общими усилиями всех без исключения футболистов команды. И тренерский штаб внес свою лепту. Мы хорошо изучили соперника и знали, как будет действовать «Факел», понимали, что в концовке нас ждет игра с двумя столбами. Поэтому моделировали этот вариант с нашими большими защитниками на тренировках. И они прекрасно справились, больших неожиданностей соперник нам не преподнес. Обилия опасных моментов у наших ворот я что-то не припомню. Могу сказать, что я сейчас счастлив. На следующий день после игры буду праздновать день рождение сына. Радует и прогресс нашего общего детища - «Волги». Для абсолютного счастья необходимо решить ряд инфраструктурных вопросов, чтобы весь нижегородский футбол мог развиваться и прогрессировать дальше.  

- Насколько для вас, как торпедовца, будет принципиальным кубковый матч со «Спартаком»?

- Действительно, в «Торпедо» у нас были запрещены красные вещи на тренировках. Но поработав год в «Спартаке», я стал более толерантным и теперь спокойно отношусь к красно-белой расцветке. Если же говорить о самом матче, то подход самый серьезный. Изначально планировалось провести традиционную ротацию, чтобы дать игровую практику футболистам из ближайшего резерва. Но здесь уже ребята из основы сами подходят и просят поставить их в состав, говорят, что не хотят наблюдать за такой игрой со стороны. Кто выйдет против «Спартака»? У нас будет время подумать над этим. Вот сыграем в Иркутске, вернемся в Нижний Новгород и вплотную займемся подготовкой. Не исключено, что этот исторический поединок даст толчок в развитии «Волги», в ту или другую сторону.

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1289