2015/201607/04/2016. «Сибирь» Новосибирск – «Факел» Воронеж 1:1

7 апреля 2016 17:00
30 тур
Сибирь
Новосибирск
11
Факел
Воронеж
НовосибирскСтадион "Спартак"
Цыган
Иванов
Выходил
Макаренко
Плопа
Гладышев
Чадов
(Гладышев, 71)
Азаров
(Шишкин, 71)
Чеботару
Дышеков
Житнев
Составы

Мельниченко

Багаев

Бурнаш

Степанец

Мурнин

Рылов

Мустафаев

Гаракоев

(Турик, 87)

Бекетов

Альшин

Бирюков

(Касьян, 82)

Борис Стукалов
Тренеры
Павел Гусев

Воронежский «Факел» в Новосибирске прервал серию поражений

Сине-белые сыграли вничью с «Сибирью» со счетом 1:1.

07 Apr, 2016РИА Воронеж

Футболисты «Факела» завершили вничью матч 30 тура первенства Футбольной национальной лиги с «Сибирью» в гостях со счетом 1:1 в четверг, 7 апреля. Воронежцы открыли счет усилиями Артура Рылова, но не смогли удержать преимущество.

После четырех поражений подряд главный тренер «Факела» Павел Гусев решился на резкие перемены в составе. Он выбрал на гостевой матч схему 4-5-1. В линии защиты вышли Михаил Багаев, Павел Степанец, Георгий Бурнаш и Артем Бекетов – ранее оборона сине-белых никогда не представала в таком сочетании. Из-за перебора желтых карточек матч пропускал Виктор Свежов, и дуэт центральных хавбеков составили Андрей Мурнин и Буньямудин Мустафаев, чуть ближе к атаке расположился Ильнур Альшин. Единственным форвардом в стартовом составе оказался Михаил Бирюков, которому с флангов помогали Сейт-Даут Гаракоев и Артур Рылов.

В стартовые минуты встречи команды практически не пытались установить контроль над мячом – соперники использовали длинные передачи, которые не таили в себе опасности. Хозяева прессинговали, и воронежцы не могли организовать фирменный переход из обороны в атаку. Это не помещало «Факелу» создать первый голевой момент – Бирюков вышел один на один с вратарем, но ударил в голкипера.

Средняя линия «Факела» играла гораздо активнее, чем в последних четырех матчах – сине-белые легко проходили центр поля и быстро оказывались на дистанции в 20-30 метров от ворот гостей. Однако последний пас воронежцам не удавался, и хозяева отбивались. На 17 минуте «Сибирь» ответила опаснейшим ударом Вячеслава Чадова через себя, но вратарь сине-белых Мельниченко спас партнеров. А на 25 минуте арбитр мог назначить пенальти в ворота воронежцев – после подачи с углового и удара головой мяч попал в руку Павлу Степанцу. Судья пожалел «Факел» и отверг протесты хозяев поля.

Едва команды появились на поле после перерыва, как «Сибирь» едва не забила. На 47 минуте Евгений Чеботару пробил метров с восьми, но попал во вратаря воронежцев. На 55 минуте с небольшого расстояния замыкал подачу Максим Житнев, но Мельниченко вновь выручил. А «Факел» тут же ответил голом – Бирюков зацепился за мяч после заброса от Бурнаша, Альшин отдал на левый фланг Рылову, а тот, сместившись в центр, неотразимо пробил в дальний угол с правой ноги.

После забитого мяча «Факел» отошел на свою половину поля и принялся сбивать темп игры. «Сибирь» не могла создать голевой момент, но вмешался случай: после одного из ударов мяч попал в руку Артему Бекетову в штрафной площади воронежцев, и судья назначил пенальти. Максим Житнев точно пробил в левый нижний угол.

В оставшееся до конца матча время команды проводили осторожные позиционные атаки и голов забить не смогли.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Факел» (Воронеж) 1 :1 (0:0)

Голы: Рылов, 57 (0:1), Житнев, с пенальти, 70 (1:1).

«Сибирь»: Цыган, Иванов, Выходил, Макаренко, Плопа, Гладышев, Чадов (Шишкин, 71), Азаров (Абушев, 71), Чеботару, Дышеков, Житнев.

«Факел»: Мельниченко, Багаев, Степанец, Бурнаш, Бекетов, Мустафаев, Мурнин, Рылов, Гаракоев (Турик, 87), Альшин, Бирюков (Касьян, 82).

7 апреля, Новосибирск, стадион «Спартак».


Борис Стукалов: «Сказать, что мы рады ничьей, я не могу»

Наставник футбольной дружины Новосибирска подвел итоги игры своих подопечных в домашней встрече с «Факелом» (1:1)

07 Apr, 2016Спорт-Игрок

Наставник футбольной дружины Новосибирска подвел итоги игры своих подопечных в домашней встрече с «Факелом» (1:1).

Борис СТУКАЛОВ, главный тренер «Сибири»:

- Я видел «Факел» на Кипре, воронежцы выступали очень уверенно, и ничто не предвещало неудачного начала весенней части сезона. Я внимательно посмотрел все их матчи, в большинстве случаев они имели подавляющее преимущество, но проигрывали.
Получился очень тяжелый поединок. Футбола, от которого получали бы удовольствие болельщики, пока нет. Мы не превосходим соперников в классе, чтобы требовать от ребят феерии. Команда вышла на поле с настроем на победу, старалась воплотить в жизнь наши идеи, но соперник хорошо оборонялся. Встреча не изобиловала моментами, при этом мы имели их чуть больше. Но так получается, что наши соперники - «Волга», «Спартак-2» - бьют по девяткам, и мячи туда залетают. Рад видеть Максима Житнева в хорошем состоянии - он много пропустил, сейчас лечится параллельно с тренировочной работой. У любой команды бывают неудачные периоды. И сказать, что мы рады ничьей, я не могу.

- Показалось, что эмоции у «Сибири» возникли только после пропущенного мяча.

- Да, многое не получалось: кому-то не хватало мастерства, другим опыта. Но это не так, что команда взбодрилась после гола. Я видел, как «Факел» играл с другими командами - он имел большое преимущество. Гол для нас был как ушат холодной воды. Команда билась. Может, не было красивой геометрии, стройности, но нам приходится перекраивать состав, вводить в состав молодых футболистов. Имеются большие проблемы на флангах - нет Харитонова, Рухаиа, Беляева. С ними была бы другая динамика, другая агрессия в атаке. После матча с командой Армавира мы в Калининграде вышли без шести игроков основного состава, а со «Спартаком-2» - без пяти. Но ни в одном поединке мы не сдались. По ведению игры согласно статистике во многих компонентах мы не так сильно уступали.

Павел Гусев: «Если оценивать объективно, то ничья абсолютно закономерна»

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход гостевой встречи с «Сибирью» (1:1)

07 Apr, 2016Спорт-Игрок

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход гостевой встречи с «Сибирью» (1:1).

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Игра была важна для нас с психологической точки зрения - мы потерпели четыре поражения кряду, и необходимость прервать эту серию давила. Я благодарен ребятам за то, что добились положительного результата. Если оценивать объективно, то ничья абсолютно закономерна: минимум созданных моментов как с нашей стороны, так и со стороны «Сибири».

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1289