На ОККО Боку комментирует тот самый орущий который Боже мой сказал когда Филя закинул в свои с хохлами. 26 лет прошло. Голос не изменился
ФКФВ
207 постов за 24 июня 2025
Спасибо, Серёж, ещё раз!
Не каждый пишет благодарственный пост после того как покидет Факел 🤝
Серёёёёга Бооожин!!!
Перечислить проблемы (это я мягкое слово подобрал) - это замечательно! Если бы Рабинер написал статью “Что происходит в росфутболе” - было бы отлично. Но он написал не такую статью… Он написал “Что происходит и как с этим бороться”. И предложил лучшее решение - сократить РПЛ до 12 команд. Браво, гений!
И это не сарказм. Если знать бэкграунд г-на Рабинера то становится понятно, что это его последовательная позиция, за которую он “топит” уже много лет.
Ну и по мелочи: Балтика как моральный камертон всего российского футбола…
P S. К слову. Торпедовского Соболева Игряклич не далее как третьего дня с пеной у рта защищал от рук кровавого НКВД… Сегодня наоборот. Что случилось? Тогда заплатили за одну позицию, а сегодня за другую?
И вывод из этого здравого - давайте сократим лигу до 10 команд!
Но стадионы у них должны быть стотысячники и мягкие раскладывающиеся кресла со столиком для пива.))
Слав, я после твоих оценок вторично перечитал. Кроме заголовка, ничего криминального Рабинер не написал. Что там тебя до тошноты довело? Он перечислил все то, что из каждого утюга на протяжении месяца говорилось. Просто у него есть выход в колонку “СЭ”, а у нас существующая площадка.
А то, что он назвал цифру 12 - сарказм, не более того. И обращена публикация большей частью к РФС и РПЛ. Довели отечественный футбол до маразма. С таким непрофессионализмом, но с таким апломбом и самомнением, они доведут российский футбол до размеров МКАДа. С небольшим островком в акватории Финского залива.
Ну есть и здравое
Кстати, учитывая очевидное экономическое проседание нашего футбола, я не очень понимаю, отчего нужно предъявлять такие строгие требования к стадионам, из-за которых тот же Новороссийск остался без стыков. Уже приводилось немало примеров из разных стран вплоть до Италии, где нет таких лютых требований к аренам. В конце концов, не виноваты же города, не получившие ЧМ-2018, что государство не построило там суперсовременные арены и приходится, тем более в нынешнее время, довольствоваться устаревшими.
https://www.sports.ru/football/blogs/3333378.html
Будлянскому нужно на стажировку в Саратов ехать. И учиться, учиться, учиться… ))
Мем недели: этот комментатор из Саратова. Нет, он не пьян!
почтенный Ребе Нёрв из-за океана как всегда лучше всех знает как тут все обустроить.
Какое же мерзкое существо Рабинер…
Почему РПЛ надо не расширять, а сокращать до 12 команд. Мнение Рабинера
Так я и говорю, что хороший! Вице-капитан, лидер.
Брахими до него очень далеко по менталке.
Легко говорить, когда они были. А вот у Черноморца и Алании не было и в обозримом будущем не будет.
А вот у Акрона есть и будет, хотя стадион в “Липецке”.
Посещение Астрахани вызвало некоторую зависть. У нас увы история города почти с самого его официального основания не единожды уничтожалась и уничтожается.
В защиту Воронежа скажу, что после 1943 года в городе нет старинных зданий. Все, что сейчас позиционируется таковыми - это послевоенные новоделы.
Когда моя бабушка вернулась в Воронеж из эвакуации, она не смогла найти не только свой дом, но даже улицу - это был сплошной ковер щебня. А с Беговой можно было увидеть левый берег - потому что ничего не мешало обзору…
Брахими по отборам и перехватам входит в топ 5 футболистов РПЛ в прошедшем сезоне. Паш, а в топ 5 чего входит Божин? Ну ушёл и ушёл. Хороший защитник-вполне нормальный, но не более.
Липецкий Факел со строящимся стадионом в Воронеже в РПЛ или воронежский Факел без попыток строительства в пердиве?
Воронежский Факел в пердиве со строящимся стадионом.
А если усложнить выбор? Липецкий Факел со строящимся стадионом в Воронеже в РПЛ или воронежский Факел без попыток строительства в пердиве?
Если волей судьбы доведется Волгарю сыграть в одной с нами лиге, рекомендую посетить Астрахань. Был там в 2021 году пор работе. Провел там неделю, но на просмотр самого города получилось выделить лишь неполный световой день. Был под впечатлением. Город дышит историей, в центре целые кварталы старинных зданий. Некоторые активно руинятся, но полно в отличном состоянии. Чудесный Кремль, прекрасный драмтеатр. Вообще в центре города признаков архитектурного бандитизма в десятки раз меньше, чем в Воронеже. Посещение Астрахани вызвало некоторую зависть. У нас увы история города почти с самого его официального основания не единожды уничтожалась и уничтожается.
Для человека редко выбирающегося за пределы области еще будет необычным увидеть разнообразие национальностей населения. И отметил, что в Астрахани кратно больше собак на улицах, чем у нас. При чем довольно крупных, но спокойных. Все с желтыми бирками.
Набережная дороже и просторнее воронежской, но без изюминки совершенно и без особого вкуса. Летом климат показался поприятней нашего из-за низкой влажности дышится легче, хоть температура выше.
При этом не получили в РПЛ Аланию и Черноморец…
Давайте я вам совсем уж на пальцах объясню: выбирая между липецким Факелом в РПЛ и воронежским в пердиве, я выберу второе.
Ну так вместо Тамбова получили Химки… Кому-то стало лучше? При этом не получили в РПЛ Аланию и Черноморец…
какую пользу приносит это правило про регион в том виде, в котором оно существует?
Меньше новых Тамбовов. Меньше переживаний, что твоя родная команда внезапно станет бессрочно играть в паре сотен километров от города.
А какую пользу приносит это правило про регион в том виде, в котором оно существует?
Сейчас оно прямо вопиет к всем, кто хочет вложиться в развитие футбола:
“Ребята, не лезьте в регионы! Ничего у вас там не получится! Идите в Москву, на худой конец в ЧМ-регионы… Там реализуете свои хотелки!”
Поэтому босс Акрона вливает бабло в покупку игроков и спокойно объясняет, что стадион он стоить не будет. Схлопнется Акрон - и ничего не останется.
Я бы либерализовал стадионные требования. По вместимости и т.п. Получилось выйти по спортивному принципу в РПЛ - играй! На маленьком стадионе играй, в другом регионе играй.
И одновременно ужесточил: предоставь, будь любезен, дорожную карту по строительству стадиона. А выполнение этой дорожной карты включил бы в требования по лицензированию. Запланировано у тебя на этот сезон 30% работ? Выполнил? Молодец! Не выполнил на 10% - минус 5 очков тебе в таблицу следующего сезона. Не выполнил на 20% - вон из лиги назад в пердив!
И ограничение на закупки игроков ввел бы… Предположим, нельзя клубу, строящему стадион, тратить на трансферы более 25% от сметы строительства на этот сезон.
И это бы поспособствовало развитию футбола в стране… А не вот это вот все, типа Акрона с массовыми закупками игроков, но на чужом стадионе!
Большое спасибо стоит сказать астраханской милиции за то, что после матча сопроводила нас до автобуса двойным кольцом
Отменить регион и установить предел 150 км. Что разумнее этого? 150 км для болел хуйня
Охуевшие калмыки с камнями там были, а потом на четверке кирпич в лобовое кинули. Ох и холод был на обратном пути
С этим никто не спорит. Но тех, кто заводит шарманку про “просто отмените срочно это правило про регион и ничего больше по этому поводу не делайте”, я считаю гораздо большим злом, чем само правило.
У Челябинска прикольный на вид стадион и точка на карте новая, но лучше пусть Волгарь выходит, у них хотя бы поле нормальное, естественное.
Так и думал про Ильина, что если в рпл не залезет никуда, то в Урал пойдет. Гриша любит его
Однако.. по первому тайму Дмитриев, пожалуй, лучший на поле. У Волгаря уж точно. И угловые при нём остались. На второй минуте с его фирменного кручёного корнера забивать были должны. И всё вроде у Олега в порядке и голова есть на поле, но.. как говорят: “конкретики не хватает” в последний момент. Ну и оборонительных скиллов тоже.. может и обрезать и в отбор безрассудный пойти, не хуже того же Моцпана. Оттого и проиграл конкуренцию в нашй серединке, а ДАП поставил “жирную печать”..
Ну про битком, я конечно утрировал, но средняя посещаемость в прошедшем сезоне - больше тысячи.
Чайке, где трёхтысячник битком - нельзя.
Ну нет))))я когда попадаю на их трансляции, там где-то 200-300 селян, которые успели огород полить до матча. Ни разу там даже половины стадиона не видел) не исключаю, что не те матчи смотрел)
Явно была реконструкция небольшая. Навес какой-то сделали, медиа щиты поставили, раздевалки чистенькие хорошие.
Так вот в этом и проблема… Одним “химкам” (Акрон) можно, потому что в регионе есть стадион, построенный для кого-то или для чего-то, а другим (Алания) нельзя, потому что регион маленький. А третьим (Черноморец) вроде бы и можно, но нельзя, потому что чужой дядя не разрешает.
А проблема исключительно в дебильных требованиях к стадионам. Поэтому Химкам, на которых ходит 100 человек на 15000-ный стадион, можно, а условной Чайке, где трёхтысячник битком - нельзя.
Проблема Тамбова была в том числе в том, что в Тамбове этот клуб в РПЛ никто не увидел. Мне плевать, что там Химки. Болельщики должны видеть свою команду. Именно поэтому я считаю Аланию в Грозном, которая не может 5 лет построить стадион и кормит завтраками, точно таким же Тамбовом, какие бы благие намерения там изначально ни были.
Поле в Астрахани удивительно хорошего качества для 2-й лиги, да и стадиончик неплохой, если сравнивать с другими старыми
Насколько я понимаю, проблема Тамбова не в Саранском стадионе, а в том, что там руководство воровало как будто последний день жило…
Ну так и чем кейс Химок отличается от кейса Тамбова? Сильно подмосквичам стадион помог?
Ну сегодня ваш день
Я не совсем понял.
Я предположить посмел что Каштанов, играя за фаворита ллм забьёт больше чем в РПЛ
Зато, например, Енисей при желании может играть в Норильске - за 1500км от города “прописки”…
И что же так нереально что связка, например: Ильин/Каштан/Марков станет забивать и разрывать “донный пердив?” Причём БЕЗ наших “кривоногих” латералей.. Какую тогда свадьбу запоёт “сэр” Шафер?
если бы они удачно играли в РПЛ может и стадион быстрее строили
Они даже, когда его требует регламент не смогли до сих пор построить. Ну поездили бы осетины каким-то количеством год в Грозный создали посещаемость, а потом бы всё равно это всё откатилось бы до пары тысяч человек в лучшем случае.
Глобально я согласен, что правило скорее должно быть про город и ближайшие окрестности, а не весь регион.
Да дело не конкретно в Алании (она как пример, хотя если бы они удачно играли в РПЛ может и стадион быстрее строили). Стройка акроновского стадиона ещё в худшем состоянии )))
А в принципе. При наличии стадиона в Химках в РПЛ можно затаскивать и Сатурн, и Знамя Труда, и кто там ещё в Московской области есть (понятно, что финансы ещё должны быть).
Мне даже интересно, в каком бы состоянии сейчас была стройка стадиона “Алании”, если бы ей разрешили играть в РПЛ в Грозном.
То же Черноморец, в Сочи можно, в Ростове нельзя, при том что туда добираться легче
Я не об этом.
Самара от Тольятти примерно 90км, а Владикавказ от Грозного примерно 110 км. Разница мизерная, но Алания не могла временно играть на соседнем стадионе…
При том, что клубы в неравных условиях, Акрону и условной Родине можно, а другим нельзя. Или всем, или никому, или ограничение по расстоянию в км, а не по региону
Вот у Волгаря форма такого цвета который должен быть у Факела,а не динамовская поебень
Иллюстрация дебильного правила/требования “стадион в регионе”
А при чём тут оно? Лучше б “Акрон” в Саранске играл?
Связка Ильин - Каштанов в Урале будет бесподобна, очень жду. Считай до начала сезона минус конкурент!)
Иллюстрация дебильного правила/требования “стадион в регионе”:
Владелец «Акрона» Павел Морозов объяснил, почему команда проводит домашние матчи в Самаре.
- Не хочется построить плохой стадион, а на хороший стадион нужно очень много денег. Пока, к сожалению, их нет в таком количестве. Пока нас полностью устраивает «Солидарность Самара Арена», ближайшие два-три года точно будем играть на ней.
А ну-ка примерчик полива именно “гавном?”
Нужно же мне знать в чью сторону брандспойнты разворачивать?
Или прямо с “итальяшки” Agapito начинать?