Если бы Родина забрала бы стадион Торпедо, назвала его Родина и как изначально позиционировала развитие молодёжи и не брала бы иностранцев, при этом Торпедо кануло бы в небытие, я такой расклад бы принял. Типа бельгийской команды новой забыл название чемпиона
ФКФВ
175 постов за 12 сентября 2025
Очень буду рад , если именитая, “братская” Торпеда вылетит к …ням во вторую лигу.
Где Каштанов со своей командой и где Волга со своими мячами в турнирной таблице?))
Смешно им.
Каштанов забил больше чем Гонгадзе, Уридия и Турищев вместе взятые, а Волга забила больше Факела((
Насколько никто не верил в Волгу, в хэдлайнерах Вулича впервые попали люди, которые не угадали исход, за счет процента с проигранного пари
Треш контент подъехал, думал 1-0 в прогнозисте уверенно дома. За 10 минут 4 банки. АХУЕТЬ
Справедливости ради, там железная отставленная рука. Комментаторы спят просто.
Всё таки забил Каштан, хоть с пенки
Интересно, конечно, но я на 2 курсе в 1973 г посетил пивзавод на 9-е января. Ну как посетил, с однокурсником пошли подзаработать, разгрузить вагон ящиков с пустыми бутылками. Заработали кажется по трояку, но…, не это главное и запоминающее. Запомнилось, что нас завели в фильтрационный зал, дали по металлической 2-л кружке, и предложили угоститься, в объеме кто сколько выдержит. Я лично выдержал только одну кружку, а мой напарник, он постарше, с 1948 г и отслуживший, выдержал две. Как потом добирался до Фр. Энгельса, 8 - не помню, но на своих ногах. Конечно, наложилась физическая усталость после разгрузки, но такого пива не пил больше нигде: ни в СССР, ни в РФ, ни в Европе, ни тем более в США. Холодное, до ломоты коренных и клыков, ароматное - как воронежские бугры, цвет- спелого ячменя.
Каштанов там лютую дичь творит, то убежать не может, то пас еле катит
В целом как у нас прям
Торпедо 2 железных не реализовало, в итоге Волга сравняла. Каштанов кстати неплохо отдавал, когда Юшин не забил.
Личные фавориты: безумный шляпник и белый кролик.
Тоже люблю это певко у них
забил один гол – и сиди, охраняй, как родную хату от непрошеного гостя. Их любимый счет – 1:0. Это же гениально! Зачем бегать, суетиться, забивать пять, если можно один раз хорошо потрудиться, а потом всем коллективом, всем миром этот результат отстоять?
Несколько раз перечитал пост в попытке ответить на вопрос, так всё-таки что это: скрытая ирония или “чистая монета?” За что яростно лайкают согестники: за интеллектуальный троллинг или реально за, якобы, настоящий, нефальшивый, горящий «Факел»? Ибо «Факел»-то в кавычках, стало быть наоборот НЕнастоящий, то есть не тот, который хотело бы видеть большинство. По крайней мере в ЛЛМ, учитывая и бюджет и состав, наверное всё-таки маловато будет побед “не важно как”. Три года в РПЛ нас кормили мантрой, что процесс не важен, что главное “остаться” хоть тушкой, хоть чучелом. Так что же у Факелонов окончательно притупилось чувство прекрасного? Теперь таким же “чучелом” главное уже выйти “не важно как?” И вернуться что бы что?
А знаете что я вам скажу? Это не терапия, это КОМА!
Так не пора ли “капельницы в клочья?”
Чуваки, которые любят пиво в различных его формациях, наверняка знают про Таркос. Если же не знаете, сейчас узнаете про продукцию, которой Воронеж реально может гордиться. Под Воронежем есть прекрасная пивоварня, которая реально делает вещи. Объективно, Таркос делает очень достойное пивко, которое абсолютно не стыдно распивать. Но кто знает, тот знает. У меня появился свободный денёк, чтобы сгонять, посмотреть, что да как. Билет в будни стоит 1700 рублей, в выходные 2200. Всё начинается от основного магаза Таркоса, находится он напротив памятника Биму Чёрное ухо и кукольного театра на проспекте Революции, самый сок для такого магазина, проспект Революции - одна из самых кайфовых и любимых улиц не только Воронежа, но и в принципе. Но это немного отходит от моего повествования. Садимся в мини бусик Мерса, мчим в Масловку, именно там находится производство. Как только доезжаем на место, заполняем мини анкетку, получаем наушник, в котором можем слышать экскурсовода, ибо там шумновато, и начинаем получать интересненькую информацию по производству пива.
Это уже внутри здания, красивое.
Стенд, на котором в кратце объясняется, что тут ваще происходит.
Просто ещё одна фотка с этого цеха.
Где-то полчасика интереснейший гид, которого явно кто-то скомуниздил из Ирландии, очень харизматичный чел надо сказать, рассказывал нюансы производства многим любимого напитка. После чего нас отвели чуть в глубь помещения, где уже было по сути готовое пивко, только не разлитое по бутылкам. Тут уже можно было дегустировать, каждый мог из одной ёмкости, которая вмещает 20 тон попробовать пиво. Уже очень вкусное. Кроме подобного хранения, пиво настаивают в бочках.
Это, как сказали, просто выставочный экспонат, в них настаивалось что-то солидное.
А в подобном бочонке уже находится настоящее пивко.
Особенность данного производства в том, что всё это оформденно в виде замка. Где разумеется есть куча зон для кайфовых фоток для соц сетей. Ща будет много красоты.
После этого наступает дегустация производимой здесь продукции.
Просто красивая обстановочка в баре.
Это я тут распиваю, так сказать.
Это всё вариации пивка, которые мы попробовали. И это не всё, ещё пару вкусов я не заснял. Личные фавориты: безумный шляпник и белый кролик. Ещё из угарного, это томатный вкус. Наверняка многие из вас на опохмел используют сок маринованных помидор, приятный такой вкус. А это ещё с алкоголем! Очень интересные ощущения. Дегустация длилась где-то около часа. Сомелье, стоит отдать ему должное (он же гид) особо времени не тянул, наливал так нормально. В случае, если вы не употребляете алкоголь, вам дадут сок, либо безалкогольное пиво, которое производят тут же. К концу мероприятия, многие прилично так на кидались). Ну и дали даже подарочек на память
В общем, если в вашем забитом как у меня графике появилось 4 часа свободного времени - сгоняйте туда. Тема. Туда можно с вашим Кентом собутыльником, с женой - алкоголичкой или не алкоголичкой, с молодой любовницей - инстадивой или любовницами. Самое оно. Да, только не надо детей с собой брать, развернут. Там это строго. Рекомендую. Из приятного ещё, там строятся активно новые цеха, и как обещают, продукцию Таркоса через годик-два, в большом ассортименте можно будет увидеть кбшках, магнитах и пятёрках. Развиваются ребята, что не может не радовать.
Думаю, что дёрнем Родину 2:0. Неделя отдыха скажется. А также, что соперник - не очень надёжная команда.
Пост благодарности, он же мини отчет.
Напомню контекст. В прошлом году уважаемые согестники подарили мне на день рождения супер крутую катушку для ловли спиннингом. Как я тогда выразился - Мерседес в мире в катушек.
Долго она у меня лежала и ждала своего часа, потому что это действительно инструмент для большой воды и достойного соперника в лице крупной хищной рыбы. А мой домашний водоём совсем для нее не подходит, он слишком мелкий, на нем не почувствуешь весь размах и всю мощь великолепного Twin Power 4000PG.
Но вот постепенно пришла осень, у хищной рыбки по-тихоньку начинается жор. И у меня , как у спиннингиста, естественно тоже зазудело. Я понял - пора. Оснастил катушку плетенным шнуром #2.0 по японской технологии, взял удочку и приманки и отправился на водоём.
Начало рыбалки получилось, как первые таймы Факела. Почти 5 часов и всего два опасных момента, в обоих щука обидно мажет по приманке. Но я не терял надежды, и хотел во что бы то ни стало размочить счет, пусть это будет хотя бы небольшая рыбейка.
Нептун же приготовил мне настоящий подарок. На шестом часу рыбалки случилась мощнейшая поклёвка “отдай спиннинг”, бланк в дугу, отчаянная борьба и море адреналина. В итоге победил Михалыч с помощью супер катушки и припарковал отборную краснопёрку.
Меня до сих пор потряхивает от тех эмоций и впечатлений. Это просто рыба моей мечты, некоторые ждут такую всю жизнь, а ко мне она приплыла)
Ниже прилагаю фото рыбейки: вес 10кг 700г, рост 117см
Еще раз хочу поблагодарить всех согестников за такой замечательный подарок, вы помогли исполнится одной моей мечте, а это дорогого стоит, буду внукам рассказывать про эту рыбалку. И хочу поблагодарить рыбу за прекрасную борьбу и незабываемые эмоции.
Спасибо!
Так вам, ненцы. И никель ваш нахуй нам в области отравленный не нужен. Сидите там в мерзлоте своей вечной. Прихвостни потанинские с Прохоровым длиннобудылым
Scanner_PT, спасибо, прикольно! И какой хороший литературный слог!!! Оказывается и без мата можно красиво и доходчиво говорить!!!
Просто блестяще!!!! Если бы я был НейроБозя, кратко переписал бы это творение так:
1) Мужик – забил и отдыхай на печи ещё недельку. Старенький, с 1947 года, но силушка богатырская и огонь Факела ещё есть и горит!
2) Уродина – сидят внутри МКАДа, другой страны не знают. Очередной внебрачный ребёнок, которому ровно 10 лет от роду, проживет недолго, максимум ещё десяток лет. Вот сьездют (переедут свой МКАД) аж в Химки, устанут.
Понедельник, день тяжелый.
1-0 в пользу Ф́акела.
Вообще я думаю что воронежские любые спортсмены даже из области должны обыгрывать всю эту окружающую нас провинцию во все щели. Что и сейчас делает Буран и сделает даже Кристалл
15 сентября в Москве случится матч двух мировоззрений! Двух философий! С одной стороны – «Факел». Клуб из Воронежа. Просто представьте: степь, запах чернозема, яблони в цвету, идут крепкие, как дуб, русские мужики. Идут и несут свой «Факел». Лидер! Первое место! Они несут его, этот огонь, через всю страну, чтобы осветить им скучную столичную жизнь. У них все просто, по-русски: забил один гол – и сиди, охраняй, как родную хату от непрошеного гостя. Их любимый счет – 1:0. Это же гениально! Зачем бегать, суетиться, забивать пять, если можно один раз хорошо потрудиться, а потом всем коллективом, всем миром этот результат отстоять? Это ж какая сила духа нужна! Настоящий русский характер – один раз зацепился и держись до последнего!
А напротив них – «Родина». Сидят себе в Москве. На седьмом месте. Думают: «Ах, какая историческая ответственность! Мы же «Родина»! На нас смотрит вся страна!» И от этой ответственности у них аж голова кругом идет, ноги путаются. Бегают по полю, такие все правильные, ищут сложные комбинации, а простого-то и не видят! «Родина» – это вам не просто название, это им самим каждый раз намек: «Ребята, вы же Родина, вы должны…» А должны-то что? Должны играть! А они думают!
И вот выйдут эти два коллектива на поле. «Факел» – простой, ясный, как правда. И «Родина» – запутанная, сложная, как наша бюрократия.
И что же произойдет? А произойдет то, что всегда происходит, когда простая правда сталкивается с сложными размышлениями! На 65-й минуте какой-нибудь здоровенный воронежский парень, которого зовут Иван или, на худой конец, Сергей, получит мяч где-то у борта. Он не станет мудрить, изображать из себя бразильца! Он по-русски, от души, шарахнет со всей своей мощью по воротам! Мяч! От штанги! От вратаря! От защитника! И, в конце концов, по инерции patriotism'а, залетит в сетку!
А дальше – самое главное действо! Начнут они обороняться. Все десять человек, даже нападающий, который забил, – все лягут под мяч, будут бросаться в ноги, создавать стенку. Тренер «Родины» будет жестикулировать на тротуарé, такой весь импортный, а его игроки будут бегать и думать: «Так, а как же нам теперь исторически правильно отыграться?»
Но уже поздно! Потому что против силы духа, против простой русской уверенности никакая сложная теория не устоит!
Так что, дорогие москвичи, готовьтесь! Вам привезут настоящий, нефальшивый, горящий «Факел»! И оставят вам на память их фирменный, любимый счет – 1:0! Потому что по-другому в этой истории и быть не может!
Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, чтоб не сглазить
Исходя из избранной тактики на сегодняшний момент самыми удачными, то есть эффективными трансферами, объективно выглядят Журавлёв и Фролкин.
Насколько я понял именно это и показало голосование.
А почему странно? То как он на данный момент выглядит на поле - многим даже просто удачным приобретением не ощущается, а уж тем более самым удачным.