Чуваки, которые любят пиво в различных его формациях, наверняка знают про Таркос. Если же не знаете, сейчас узнаете про продукцию, которой Воронеж реально может гордиться. Под Воронежем есть прекрасная пивоварня, которая реально делает вещи. Объективно, Таркос делает очень достойное пивко, которое абсолютно не стыдно распивать. Но кто знает, тот знает. У меня появился свободный денёк, чтобы сгонять, посмотреть, что да как. Билет в будни стоит 1700 рублей, в выходные 2200. Всё начинается от основного магаза Таркоса, находится он напротив памятника Биму Чёрное ухо и кукольного театра на проспекте Революции, самый сок для такого магазина, проспект Революции - одна из самых кайфовых и любимых улиц не только Воронежа, но и в принципе. Но это немного отходит от моего повествования. Садимся в мини бусик Мерса, мчим в Масловку, именно там находится производство. Как только доезжаем на место, заполняем мини анкетку, получаем наушник, в котором можем слышать экскурсовода, ибо там шумновато, и начинаем получать интересненькую информацию по производству пива.
Это уже внутри здания, красивое.
Стенд, на котором в кратце объясняется, что тут ваще происходит.
Просто ещё одна фотка с этого цеха.
Где-то полчасика интереснейший гид, которого явно кто-то скомуниздил из Ирландии, очень харизматичный чел надо сказать, рассказывал нюансы производства многим любимого напитка. После чего нас отвели чуть в глубь помещения, где уже было по сути готовое пивко, только не разлитое по бутылкам. Тут уже можно было дегустировать, каждый мог из одной ёмкости, которая вмещает 20 тон попробовать пиво. Уже очень вкусное. Кроме подобного хранения, пиво настаивают в бочках.
Это, как сказали, просто выставочный экспонат, в них настаивалось что-то солидное.
А в подобном бочонке уже находится настоящее пивко.
Особенность данного производства в том, что всё это оформденно в виде замка. Где разумеется есть куча зон для кайфовых фоток для соц сетей. Ща будет много красоты.
После этого наступает дегустация производимой здесь продукции.
Просто красивая обстановочка в баре.
Это я тут распиваю, так сказать.
Это всё вариации пивка, которые мы попробовали. И это не всё, ещё пару вкусов я не заснял. Личные фавориты: безумный шляпник и белый кролик. Ещё из угарного, это томатный вкус. Наверняка многие из вас на опохмел используют сок маринованных помидор, приятный такой вкус. А это ещё с алкоголем! Очень интересные ощущения. Дегустация длилась где-то около часа. Сомелье, стоит отдать ему должное (он же гид) особо времени не тянул, наливал так нормально. В случае, если вы не употребляете алкоголь, вам дадут сок, либо безалкогольное пиво, которое производят тут же. К концу мероприятия, многие прилично так на кидались). Ну и дали даже подарочек на память
В общем, если в вашем забитом как у меня графике появилось 4 часа свободного времени - сгоняйте туда. Тема. Туда можно с вашим Кентом собутыльником, с женой - алкоголичкой или не алкоголичкой, с молодой любовницей - инстадивой или любовницами. Самое оно. Да, только не надо детей с собой брать, развернут. Там это строго. Рекомендую. Из приятного ещё, там строятся активно новые цеха, и как обещают, продукцию Таркоса через годик-два, в большом ассортименте можно будет увидеть кбшках, магнитах и пятёрках. Развиваются ребята, что не может не радовать.