А чего спорить то? Судья решение все равно не отменит.
@setter
Посты пользователя
На повторе не разберешь, руку выставлял безусловно игрок Томи, но касания не видно. Сомнительная пенка, будем считать, что Федоров реабилитировался за Чайку.
Если бы ВОП решился на схему схемы, он бы выпустил чистого левого заща, Почивалин бы вышел, а не Дашаев.
Справедливый, но отношение к Факелу было негативное, вышедшему на замену Петрусеву, защитник прямой ногой так вломил, что он аж на беговую дорожку вылетел, вместо красной желтая.
Как я понял, это в том случае, если администрация ФНЛ сама не назначила время и не известила об этом клуб-хозяин.
5.5. Матчи Первенства должны начинаться не ранее 12.00 часов и не позднее 21.00 часа по местному времени. Если время начала Матча не установлено Администрацией ФНЛ, время начала Матча выбирается Принимающим клубом.
Приоритет за выбором времени у ФНЛ. Другое дело, что дело, что обычно они все отдают на откуп принимающей стороне, но в нашем случае решили установить сами, видимо из-за освещения.
Томь - Факел: Артур Федоров (Петрозаводск) - Андрей Образко (Ставрополь), Степан Щербаков (Омск); инспектор - Сергей Хральцов (Москва); делегат - Юрий Кузнецов (Москва).
Тот самый, который пенальти в концовке декабрьского матча с Чайкой поставил. Еще и лайнсмен из Омска.
Какие-нибудь 2 очка в следующих 4 играх -- и у вас наверное будет снова-здорово, развал воронежского футбола, особая экономическая зона, и далее по тексту, тут ничего не поделать.
Не понравилось вот это. Это явно не к Валерию, он такого никогда не писал, наоборот он один из тех, ради чьего мнения и хочется заходить на Гостевую.
Это вы зря. Валерий один из тех немногих, кто практически всегда обсуждает только чисто футбольную составляющую, все его посты четкие и по делу.
За Томью особо не следил, а ведь там действительно нет высокорослых игроков линии атаки. Да уж придется поломать голову, но думаю ВОП разберется.
То же считаю, что выйдет Смирнов, у него в последнее время больше практики. К тому по росту именно он замена Зайцеву, Аслан скорее альтернатива Брызгалову.
По стилистике похож, внешне не очень, тот вроде еще ниже был и при этом коренастей, такой увалень. Разборов все таки более соответствует внешности профессионального футболиста.
Могу только про этот сезон сказать, раньше не интересовался такими данными. Акбашев в первом матче с Акроном, Дмитриев в игре с Шинником и Максимов в своем феерическом матче с младобыками.


Match Center
2020-20212020-20212019-20202018-20192017-2018Матч завершен 14.03.2021УдарыТактикаТаблица00:00ИгрокиВратариИгрокиВратариMECZ ВсегоMECZ ВсегоЛидеры матчаЛидеры турнира▼▼
Не понимаю почему его черти обратно не возьмут? В их нынешней ситуации пригодился бы. Или так от травмы и не восстановился?
Ответ РГА, что в случае чего можно и на лавку сесть, явно мимо его ушей не прошел.
У них там развалины, типа ЦСП, в начале сезона стад даже до ФНЛ не допускали, пока минимальный ремонт не сделали.
Мастерной неброско играет, поэтому и не отмечают. Голов не забивает, эффектных спасений не совершает, как Зайцев, но этого не менее полезен. Правда сегодня и левый фланг был хорош, Никитин исправился, видимо критика подействовала, уверен сегодня ему хорошие баллы спецы выставят.
Балтика, в отличие от нас, мало забивает, но зато за второй круг всего один пропущенный. У Алании стадиона нет для РПЛ.
За красную он отдельно пропускал матч, сейчас она уже сгорела. В Томске из-за дисквалификации не будет только Зайцева.
Зайцев однозначно лучший у нас в защите, дважды конкретно спас, без него в Томске тяжко придется.
Пересмотрел моменты с пенальти, в наши ворота по делу назначен и когда арбитр потребовал перебить, он был формально прав, Саутин очевидно вышел с ленточки, наши судьи на это редко обращают внимание, но три дня назад точно такой же момент был в матче ЛЧ Боруссия-Севилья с ударом Холанда. Другое дело, что это правило анахронизм и его надо отменять, бьющий итак имеет огромное преимущество перед вратарем.
В ворота чертей пенка конечно абсолютно левая, Акбашев красиво симулировал, судья купился. Ну а в предвзятости обвинять Волошина нельзя, ошибался в обе стороны, 100% пенальти в концовке не дал и показал Никитину ЖК не за что.
- РазборовАндрей
- ЗайцевНиколай
- ЯковлевПавел
Раскачивались долго, зато второй тайм огонь. Пенальти в нашу пользу левый, зато в концовке не поставил 100% и дал не за что ЖК Никитину. По перебитию пенальти надо пересматривать, но само правило дурацкое.
С форума Торпедо. Нам уже завидуют
Смотрел игру Факела с НиНо и завидовал - как Факел играет на стандартах. Если у своих ворот, то не выстраиваются 10 игроков на линии вратарской, мешая своему вратарю сыграть на выходе. Как правильно заметил комментатор – нечего форварду Разборову с ростом ниже 180см делать в своей штрафной. И он из неё выходит, а еще один игрок стоит на линии штрафной и готов к подбору или поспешить на помощь форварду. Тренер Нижнего посчитал 2-й гол недоразумением. Но два игрока Факела были готовы бежать в отрыв и убежали, и забили…. А у чужих ворот Факел пользуется «аглицким» способом, игроки выстраиваются в затылок друг другу, потом разбегаются (осознано) и прилично сеют панику в обороне. Главный Нижнего и это списывает на случайность – не успели вынести мяч и получили гол. А у Факела все отработано и они это случайностью не считают. Жаль, что наши игроки, кроме навесов, в основном безадресных, ничего подобного изобразить не могут…
Интересно выйдет ли Мазуров с Чертями и если нет, то кто вместо него? Возможно Максимов, дома изберут более атакующий вариант, а если нет, то не исключаю появление Яковлева.
С Томью тяжело будет, это сейчас совсем другая команда, чем осенью, да и выезд тяжелый. В остальных 3 матчах могут проиграть только сами себе из-за недонастроя, но думаю тренерский штаб не допустит.
Меня удивило что и Оренбург, и Енисей, и Нижний показали игру вовсе не лидеров, а команд из нижней части таблицы. Может недооценили соперника, может фарт был всецело на нашей стороне - но 9 очков это 9 очков и победителей не судят.
Енисей изначально и не был лидером, по Нижнему согласен, выглядели они совершенно невнятно для фаворита. Только ведь согласитесь, класс команды в том и заключается, чтобы не только превзойти соперника по качеству игры и статистике, но и воплотить это преимущество в необходимый результат. Что касается матча с Оренбургом, то соперник был в полном порядке, это и ТТД подтверждает, средний балл Instat у них на одном уровне с нашим, а показатели отдельных игроков даже выше, чем у наших лидеров. Вот тут и вышло на первый план тренерское мастерство Василенко, тактически он полностью переиграл оппонента. Кстати последующие матчи подтвердили высокий класс оренбуржцев.
Но насчёт среднеевропейского, а тем более мирового уровня, вы загнули, конечно. До этого ещё далеко. Хорошо бы сохранить взятый темп.
Ниже ответил. Никто не обольщается. Это всего про пару футболистов, прыгнувших выше своего уровня, в отдельном матче.
Да и сейчас уже тут некоторые собрались снова в РПЛ. 3 матча выиграли и усё, в РПЛ, а состав до мирового уровня не дотягивает 5 баллов. Ну не ахинея ли? А?
Не надо вырывать из контекста. Имелось в виду, что в РПЛ собираемся в отдаленной перспективе, сейчас все прекрасно понимают, что без инфраструктуры там нечего делать. Что касается недостающих 5 баллов до мирового уровня , то речь шла об отдельном игроке в отдельно взятом матче, где он прыгнул выше головы. Кстати вывод этот был сделан на основе статистических данных и ТТД, которые вы так любите.
По крайней мере на уровне игроков сборной России. Вот это сравнение показателей в 2016 году.


Так и есть, Бирюков 10 мячей в 7 матчах в 2014, правда в 3 из них с пенальти, а вот в ФНЛ, если не ошибаюсь, максимум 4 подряд было. Возможно у Разборова рекорд.
Бирюкова в сезоне 14/15 по моему голевая серия больше была 6 или 7 матчей, точно не помню, но там голы с пенальти были, а вот в ФНЛ в 15/16 точно максимум у него было 4 матча подряд и тоже не без пенальти.


Вот сегодня реально всех по делу оценили. Никитин за целый матч набрал меньше, чем Черов за полчаса. Разборову 5 баллов не хватило до уровня мировых звезд, Акбашев крепкий среднеевропейский уровень.
А Черти бьются, с Волгарем ушли от поражения. Лишь бы, после побед над лидерами, не решили шапками закидать.
Если Никитин так будет продолжать, то рискует осесть в Казанке или отправиться в маршрут по арендам. Может и нам опять отдадут.
Пусть, зато Иртыш еще дальше отстанет. К ивановцам нет негатива, а место Омска в ПФЛ.
Безусловно, но Пятибратова и Сорокина тоже надо отметить, все работают на общее дело, а Зуев только вредил.
- РазборовАндрей
- АкбашевРоман
- ЗамалиевНаиль
С победой! Реально невероятно! Когда я говорил, что с выезда 4 очка привезем, на меня как на дурака смотрели. А тут такое!!!
Красавы! А еще говорили, что Разборов мячом не делится. Ну и Акбашев реализовал классно.
После переноса на 14:00, ничего другого и не ожидал. Небольшие манипуляции с термометром и вуаля. Благо разница всего 2 градуса, вечером это было бы не осуществить.
Непонятно почему Нижний так стремится играть, аж до Алаева дошли. Вроде бы они хозяева и при переносе вообще ничего не теряют.

Запомнился по матчу с Волгарем, в Астрахани свистел в одну сторону. Ничего хорошего от него ждать не стоит.
18:17, 28/10/20
setter
97753
Ну и чмо Анопа, какие то двойные стандарты, малейшее падение игрока Волгаря и свисток, а тут попытка нанесения травмы и никакой реакции.
Ответить
6
18:10, 28/10/20
setter
97745
Сейчас вообще вопиющий момент был, Факел выходит в контратаку и игрок Волгаря нарушает правила, так Анопа штрафной в нашу сторону назначает.
Ответить
5
Еще одно доказательство того, что турнирная таблица не всегда отражает реальное состояние команд, практически все показатели равны, только с реализацией у них чуть лучше

Ну не дурдом ли? А Чагрова отчислили...

Футбол. Гендиректор «Тамбова» — об уходе Рыжикова: «Сама в ворота встану, что еще делать?»
Генеральный директор «Тамбова» Ольга Коновалова отреагировала на информацию о том, что вратарь Сергей Рыжиков решил покинуть клуб.
Вечером -19, в этом случае по любому пришлось бы матч отменять, а при -17 есть возможность немножко подогреть термометры, разница всего 2 градуса. Покажет -15 и скажут все играйте, нечего залупаться. Видимо действительно Алаев вмешался, против него не попрешь.
Если бы у ФВ были бы такие ресурсы, как у Краснодара, то не грех было бы и о чемпионстве подумать. Краснодар же в определенный момент перестал развиваться и стал стагнировать. Про Мусаева уже не говорю, если бы у нас был такой тренер, то даже не представляю с чем бы его здесь смешивали посетители гостевой.
Я вот тоже не понимаю, по идее сердце должно кровью обливаться, но ничего не хочет менять. Видимо у миллиардеров совсем другая психология, нам ее не понять.
Помню пенальти дал, но уже без подробностей, а вот Фурса до сих пор перед глазами.
Для него футбол не работа, а развлечение, поэтому думаю, что он и так все понимает, но ничего не хочет менять.
Посмотрим, пока в Краснодаре не будет квалифицированного тренера и хозяин не перестанет ему давать рекомендации по тактике, так и останутся вечно на подступах, титулов не будет.
Спорить не буду, все что хотел написал, каждый все равно останется при своем мнении. За Спартак не болею, но отношусь ровно, а Зенит вызывает бешеную ненависть.
Краснодар никогда чемпионом не будет. Галицкий конечно великий ритейлер, урбанист и строитель. За стадион и парк вокруг него краснодарцы обязаны до земли ему поклониться. Только он абсолютно никудышный футбольный менеджер и при этом совершенно не готов делегировать полномочия профессионалу, клуб для него игрушка, охота ему в ФИФУ погонять живыми игроками, поэтому и на плаву там физруки, типа Мусаева. Ну и в академии не все ладно, затраты колоссальные, со всей страны таланты собирают, а на выходе единицы, да и те плюют на воспитавший их клуб и уходят со скандалом, пример Игнатьева и Сафонова показателен.
По бюджетам лукойловская параша такая же как и бомжовская. Разницы никакой.
Раз точно не знаете, то не надо утверждать. Бюджет бомжей, как минимум в 1.5 раза выше. Это только официальные данные, а на самом деле им еще и кэшем отстегивают.


Какие народные бабки? Лукойл были не народные бабки?
Лукойл компания аффилированная с государством, а Газпром непосредственно государственная, разница есть, посмотрите в чьих руках акции. Спартаку может и поступают какие-то народные бабки, но косвенно и не в таких масштабах, Зенит откровенно и нагло жирует за наш счет.
Бомжи куда более приятная команда чем любой условный москвобадский клуб типо спартачка.
Бомжи самая отвратительная команда в России, а начиная с 10-х годов от Зенита просто смердит.
Но болелы у бомжей хотя бы после первых побед не выскакивают по пабликам и не клацают клавиши в интернетах.
Так же выскакивают и так же клацают, да и вообще питерцы еще более надменней и высокомерней москвичей, приходилось сталкиваться, считают, что они из культурной столицы, а остальные быдло.
про гниль и быдло поведение этих горе болелов уже много раз насмотрелись. Взять одно Динамо помойное.
Про Динамо полностью согласен, суть их недавно все видели. И от коней Факел страдал, до сих пор помнится, как засудили в 2000. Со Спартаком же по сути у нас почти всегда все ровно было, Факел не засуживали, да и побеждали их в честной
Не запрещено. Недавно даже в Лиге Европы матч переносили на дневное время, чтобы уложиться в регламент. Только в нашем случае это не поможет, если только на следующий день, но и там совсем на тоненького.


Александр Кобзев: «Вернулся в клуб с большими задачами»
В нынешнее межсезонье липецкий «Металлург» сделал два весьма громких приобретения. Одно из них — голкипер Александр Кобзев, признанный четыре года назад лучшим футболистом зоны «Центр» ПФЛ. О том, что побудило опытного вратаря вернуться в родные края, и о многом другом сам Александр поведал в интервью нашей газете. В конторе не играю — С возвращением! Каким увидели «Металлург»...
Вот к чему это может привести
— О да! Это было незабываемо! Играли при минус двадцать, хотя по ощущениям были все 27! Мороз, снег, местами лёд на поле. Подогрев искусственного газона не справлялся. У меня сильно замёрзли ноги. Бутсы, словно сапоги, — невозможно по мячу толком ударить. Но, несмотря на такие жуткие условия, сыграли хорошо, мне кажется, у нас даже моментов было больше. А потом выиграли серию пенальти. Хорошо, что всё хорошо закончилось.
Но всё равно в такую погоду нельзя играть. Это издевательство и над футболистами, и над зрителями. После того матча я целый месяц пролежал в больнице с воспалением лёгких. В то же время ещё один кубковый четвертьфинал, где «Крылья Советов» принимали «Спартак», перенесли на более тёплое время, хотя условия в Самаре были куда более приемлемыми, чем в Перми. Почему такая несправедливость?
Вратари в набольшей опасности, так как меньше двигаются, но и полевые не застрахованы. Мы можем, из-за желания сэкономить, лишиться нескольких важнейших игроков основы перед следующими матчами. Здравый смысл должен восторжествовать.
Что значит настроены играть, однозначно нужно переносить, здоровье у футболистов не железное. Руководство клуба должно взять на себя ответственность, не поддаваться на уговоры и потребовать от арбитра и делегата выполнения требований регламента.
Если так, то полностью с этим согласен, НиНо не тот соперник с которым нужно закрываться, физическое состояние позволяет прессинговать весь матч на чужой половине. Ну а в принципе "играть от соперника" обязательно нужно уметь, а не бездумно каждый матч одинаково.
Пересмотрел ваши посты, никакого объяснения не нашел. Пожалуйста поясните, что в вашем понимании играть "от соперника" и почему Факел так играть не должен?
Что значит не играть "от соперника". У НиНо совсем другой стиль, чем у Енисея, для нас более неудобный и обрезов и потерь таких они не совершают, соответственно надо их разбирать и вносить корректировки. Если же только "от себя" играть, то это может к катастрофе привести, физрук Мусаев только что это наглядно показал.
Погода с точностью наоборот с той, что была в Оренбурге. Матч обязаны перенести, если конечно регламент имеет какое-то значение.




Еще лучше, чем с Оренбургом, у Зайцева и Никитина вообще показатели среднеевропейского уровня. Только вот Мастерного не оценили, мало ТТД набрал, а процент выигранных единоборств всего 27.
1.Крылья Советов 7 6 0 1 16-4 18
2.Факел 7 4 3 0 15-5 15
3.Балтика 7 4 3 0 8-1 15
4.Алания 7 4 2 1 12-6 14
5.Оренбург 7 4 1 2 14-9 13
6.Иртыш 7 4 0 3 6-5 12
7.Нижн.Новгород 7 3 2 2 6-3 11
8.Велес 7 3 2 2 9-7 11
9.Торпедо 7 3 2 2 7-5 11
10.СКА 7 3 2 2 6-7 11
11.Текстильщик 7 3 1 3 6-6 10
12.Нефтехимик 7 3 0 4 10-7 9
13.Чертаново 7 3 0 4 6-12 9
14.Волгарь 7 2 3 2 9-7 9
15.Чайка 7 2 2 3 12-11 8
16.Краснодар-2 7 2 1 4 15-16 7
17.Томь 7 2 1 4 7-10 7
18.Енисей 7 2 1 4 4-14 7
19.Акрон 7 1 4 2 6-7 7
20.Динамо Брянск 7 1 2 4 3-11 5
21.Шинник 7 1 0 6 10-23 3
22.Спартак-2 7 0 2 5 2-13 2
Турнирная таблица 2 круга.
Можно, но будет на порядок сложнее, чем в этих матчах, они в обороне почти не ошибаются, скамейка позволяет проводить постоянную ротацию, плюс 2 матча провели на траве, а мы на синтетике и переездов у них на порядок меньше было, а матч через 3 дня.
А вот еще, в сезоне 17/18 победили Химки, когда плотно были на последнем месте, но это был предпоследний тур.
- ЗайцевНиколай
- МастернойВладислав
- АкбашевРоман
Над Ротором была волевая победа в сезоне 18/19, но тогда они тоже боролись за выживание и были на момент матча ниже, хотя в итоге оказались выше. Дальше не помню, надо смотреть.
Мы были сильнее и быстрее, это очевидно и волевые качества проявили. Что касается обороны, то мы допустили единственную результативную ошибку в первом тайме и еще одну во втором, когда отскочили от Лескано. Енисей же проваливался регулярно, очевидно они не в порядке, видимо провалили подготовку. НиНо столько моментов нам не даст, имхо. Там и один будет за счастье и его надо будет реализовывать, чтобы добиться результата.