Оказывается Ефремов присутствовал на матче. Понятно, что арбитра зарядили или сработал горгазовский админресурс, но как Недвижай не побоялся устроить шоу на глазах президента ФНЛ. По игре, очень обидно, но ощущения безнадежности нет, в защите прилично, а вот в центре слабо, Амбарцумян и неожиданно Мануковский провалили игру, а вот Шарифи очень понравился, регулярно убегал от соперника, вынуждая их фолить, а подонка давать им карточки. Сердюк непонятно, ничего не мог сделать, так как у него не было возможности. По самоотдаче претензий нет, все пахали. И еще зачем было начинать в 18−00, примерный прогноз погоды был известен заранее, если даже на Центре было нечем дышать, то людям на Востоке надо памятник поставить за нахождение в пекле. Начали бы в 19 или вообще в 20, всем бы было лучше, надо думать о болельщиках, или электроэнергию экономят.
@setter
Посты пользователя
Да ППГ консерватор и не пойдет на смену схемы. Думаю даст установку прессинговать Оренбург на их половине и по возможности не прижиматься к своим воротам, ибо тогда реально не устоять. Многое по жаре решит физика, если хватит сил есть шанс. Видел моменты игр Оренбурга, команда безусловно очень мощная, но не выдают они пока осмысленной игры, несмотря на громкие имена и стоимость футболистов, надо как-то этим воспользоваться.
Именно для Оренбурга 5 (3)-3 (5)-2 очень подходит, но сомневаюсь что ППГ на это пойдет. Набрал ли Алхазов необходимую форму, чтобы выходить с первых минут, тем более в такую жару, а игра с одним форвардом при 3 ЦЗ слишком закрытый вариант для домашнего матча, даже с очевидно превосходящим по классу соперником. Тем более внушает опасения травматичность Курилова, для регулярной игры по этой схеме нужна глубина скамейки на позиции ЦЗ, а у нас есть еще только непонятный Шабанов.
В Факел не веришь, а в Курск почему-то веришь, ведь у них столько же очков, как и у нас и они так же играют с фаворитом и Оренбург в отличие от Балтики не выглядит неуязвимым.
В Ютубе были трансляции домашнего матча Зоркого с Араратом и на кубок с Рязанью, причем даже с комментатором. Вот если Знамя Труда пройдет, то похоже трансляции не увидим.
Осипенко с Семеновым играть не будут. Ориентировочный состав Трунин-Мустафин, Шабанов, Бутурлакин, Молодцов-Шарифи, ???, Колесников, Арустамян-Верулидзе, Мичуренков. С учетом травм придется кого-то одного в центр из основной обоймы выпускать.
Странная жеребьевка, получается Тамбов с Курском в другой группе. Но повезло действительно знатно, не хотелось сразу играть с другой командой ФНЛ и ехать не далеко, в прошлом году вообще в Новороссийск загнали, а Кубань играла в Белгороде.
Повезло со жребием, самый легкий из возможных, Зоркий Юрана проиграл оба матча в ЖЦ, а Знамя Труда на Западе, должны проходить даже ротированным составом. Если бы достались победители пар Арарат-Сатурн или Торпедо-Чертаново, там могли реально возникнуть проблемы.
Вроде с Тамбовом, в отличие от того же Курска, врагами никогда не были, вряд ли у них будет особый настрой. Шансы есть, хотя понятно, что там игроки выше классом, даже Мурнин сегодня на лавке сидел.
Нам там будет легче, Факел будет в привычных условиях. Тот же Енисей выиграл в Новосибирске, выход из манежа на синтетику практически незаметен, а стоило им в Тамбове впервые в сезоне попасть на травяное поле и результат налицо.
В прошлых матчах были отдельные ошибки, а сейчас полный провал всей обороны, ошибались все и центральные и крайние. Федоров тоже как минимум второй гол не должен был пропускать. Лукьяновс удивил в плохую сторону. Поле тоже сыграло свою роль, крошка летит во все стороны, удивительно как здесь разрешают играть, но это не оправдание.
После игры с Зенитом-2 физрук даже на вопросы не стал отвечать, сослался на температуру. Если его не будет, плохо для нас, у игроков Сибири будет совсем другой настрой. По поводу поля не понимаю, зачем им синтетика, если они осенью и зимой все равно проводят матчи в манеже, летом логично играть на траве.
Коэффициенты непонятны, почему-то Сибирь считают фаворитом, должны быть примерно равные. На тот же Курск на выезде с Томью, выигравшей у КС 2.45, а на Факел с явным аутсайдером аж 3.10. Видимо все же учитывается домашняя синтетика.
Да для наших новичков синтетика дело привычное, но и единственное поражение пока тоже на синтетике.
Сибирь сейчас откровенно слаба и тренер там никудышный физрук, но играть будут на синтетике плохого качества. Наиболее вероятна ничья, вся статистика об этом говорит, два крайних очных матча в Новосибирске 1−1, а в последний раз выигрывали на синтетике в октябре 2015.
Несмотря на малозрелищность, матч очень понравился, пока лучшая по качеству игра, впервые избежали глупых ошибок и абсолютно ничего не позволили создать сопернику, при этом здорово выходили из обороны в среднюю линию и хорошо держали мяч. Правда все это на фоне Тюмени, которая выглядела откровенно слабо, впервые встретились с командой, где класс игроков ниже наших. Смущает количество травмированных и малое время на восстановление перед следующей игрой, учитывая дальность выезда.
Думаю еще пару игр ему дадут, как раз до матча в Воронеже, а там пусть отправляют.
Подозреваю, что в этом сезоне Енисей дома не потеряет ни одного очка, за счет своего манежа.
Радует нынешнее состояние Оренбурга, вполне реально обыграть записного фаворита в следующем домашнем матче.
Да Сибирь неплохо укрепилась и состав крепкий, но тренер там ни на что не годный физрук, а руководство его поддерживает, если не одумаются вылетят. Есть шанс обыграть их чисто тактически, этим и надо воспользоваться. Мне кажется с Тюменью даже сложнее будет, хотя без Мамтова и Кленкина, состав слабый, но они сыграны и тренер высококлассный, не уступает ППГ.
Интересная биография у нового гендира, сразу после института устроился на работу в администрацию и в Воронеже сразу финдиректор Сельмаша.
Несмотря на неплохую игру большей части команды, матч вверг в уныние из-за катастрофической игры центральных защитников, вторую игру привозят это уже тенденция, Хайманов в обоих голах поучаствовал и Осипенко проваливался. И альтернативы им практически нет, вся надежда на Курилова, но его травматичность не внушает оптимизма. Шабанов видимо еще хуже, если даже в заявку не попадает. Крайних набрали с избытком, а в центре недобор, надо искать опытного ЦЗ. В атаке как раз команда понравилась, моменты создавались, немного не повезло, а у Лукьяновса был просто убойный шанс. Ближайшие 2 матча теперь становятся судьбоносными, надо обыгрывать прямых конкурентов или хотя бы Тюмень и ничью с Сибирью, иначе хана.
Надо почаще бить при любой возможности, вратарь у них в ближнем бою хорош, а при дальних ударах ошибается.
2 автобуса питерских и 600 местных, слабоватая посещаемость. На Тосно там по 2−3 тысячи ходило.
Вроде все неплохо, но центр защиты тихий ужас. Говорили после игры с Шиной, что прибавят, а на деле опять привозы. Краев набрали с избытком, а в центре дыра, Хайманов пожарит по полной. Остается только надеяться на возвращение Курилова.
Интересно, с чем связано такое раннее начало матча? Даже домашние игры Тюмени и Томи начинаются позже нашей. Понятно, что Великий Новгород северный город и днем там комфортная погода, но думаю все равно удобней было бы начинать в 16−17.
Пока не критично, сейчас 27 в заявке вместе с молодыми, а максимум по регламенту одновременно 27 без учета молодых плюс 10 до 1997 гр включительно, так что можно еще 5 на общих основаниях заявлять и 5 молодых. Правда, если сейчас заполнить заявку по максимуму, то зимой можно будет только 8 дозаявить, так как за сезон максимум в заявке 35 без учета молодых.
Арарат после 1 тайма уже громит Зоркий на выезде 0−3. Голы Павлюченко (дубль) и Лебеденко. Похоже никакой конкуренции в Центре не будет, Армяне пройдутся танком по соперникам. А на Западе Локо-Казанка деклассировал Знамя труда 0−7, тоже на выезде, Сычев гол.
Это только первая тренировка в недельном цикле, по цвету манишек пока рано делать выводы. Думаю ППГ выставит тот-же состав, возможно только появление Лукьяновса, Алхазов выйдет только на замену и уж тем более не стоит ждать появления Садова.
Побоятся, во избежание скандала. Соперники возмущаться начнут при любом решении в пользу Факела, независимо от его справедливости.
Может и лучше, что игра состоится в Новгороде, Динамо там будет играть первый раз и еще не привыкло к стадиону, так что мы с ними в равных условиях.
Посмотрел сейчас большую часть второго тайма Зенит 2-Динамо, Зенит стремился играть в атаку, как и Енисей, но реальных моментов не создал. В результате Динамо тихой сапой вышло в лидеры. Как раз надо сыграть с ними от обороны, с такими соперниками они еще не встречались и это может их озадачить, а там глядишь и на контратаке поймаем.
В настоящее время таких моментов просто нет. Не хочу никого обидеть, но есть впечатление, что офгест деградирует. Даже если еще 2−3 года назад было интересно его читать, то сейчас вообще перестал заходить, какие то разговоры на отвлеченные темы, футбола минимум. Плюс само собой регистрация и модерация. Не знаю насколько они связаны, но считаю лучшее у них это проект Prime Gang, вот это реально супер.
По мне так не нужно, сомнительное удовольствие после работы по пробкам добираться в центр, то ли дело в субботу, 20 минут и на месте. В среду посмотрим, но не думаю, что все дачники валом повалят на стадион. Летом еще многих нет в городе.
Ну с Питером думаю не стоит, рано нам еще на выезде вперед лезть, а вот с Тюменью если будет сухая погода надо играть в атаку.
Не факт, да потеряли Мамтова и Кленкина, которые тащили, но костяк сохранился и у них обе игры были с явными фаворитами.
Все попрятались и визуально непонятно было сколько народу на трибунах, а в итоге оказались на 4 месте по посещаемости, все-таки уступили Курску, а Балтике и вовсе по всем статьям. Очень неприятные цифры, но сделаем скидку на ураган.
Да после Астрахани не ожидал таких элементарных ошибок, а Осипенко и вовсе провалил матч, но думаю сам это понимает и сделает правильные выводы. Ну, а в 3 центральных защитника думаю надо только с фаворитами играть, с равными соперниками лучше по нынешней схеме или даже в 2 напа.
Центр обороны показался слабым звеном, с возвращением Курилова должна повыситься надежность, в этой линии нужен хотя бы один опытный игрок. Можно и тактику варьировать, с соперниками уровня Оренбурга и Крыльев играть в 3 ЦЗ, что сейчас пока невозможно.
Пока всех не запомнил, надо перед выходом выписать номера игроков, чтобы на стадионе не ковыряться.
Пишут, что в Курске ожидается 5−6 тысяч на стадионе, главное что бы не больше, чем у нас, будет совсем некрасиво.
Получили 250 и раздали на долги бывшим игрокам, чтобы открыть окошко и опять без денег. Думаю повторят транзитный путь Мордовии.
Ничего удивительного, в Томи пацаны играют 97−98 гг, естественно допускают элементарные ошибки, очевидно что это поставщик очков и первый претендент на вылет.
В первом матче у них в основе с прошлогоднего состава играли четверо: Яшин, Ятченко, Чистяков и Низамутдинов, плюс еще 3 были в заявке. У нас 2+2, итого 7 против 4, так что мы почти в равных условиях, плюс отсутствие Безлихотнова, есть повод смотреть с оптимизмом.
Уже легче, Шинник приедет без своего ведущего нападающего, забившего гол в 1 туре, Никита Безлихотнов из-за повреждения не сыграет в Воронеже.
Что поделать, приходится адаптироваться к тем правилам которые есть. Мне кажется, чтобы остаться в плюсе надо не гнаться за большими кэффами на ординарах и полностью отказаться от экспрессов. Таким образом много никогда не заработаешь, но и иметь стабильный небольшой доход реально, правда и провалы всегда будут, но и в минус не уйдешь. Нужно иметь большую выдержку и делать только точечные одиночные ставки на события с кэффом 2−2.5, но не больше 3. Я больше всего люблю ставки с подстраховкой с целыми форами, к примеру в матче с Волгарем на победу Факела с Ф+1.
Все разговоры что Фонбет решил
По именам состав Курска даже посильнее нашего двухлетней давности, но тренер там неопытный физрук, с игроками такого класса никогда не работал. Ничего им не светит, если только вовремя не спохватятся и поменяют тренера, как это сделали в Тамбове.
Тосно хотел в Новгороде играть, но им не разрешили, а теперь из-за этого там будет проводить матчи Динамо. Все в угоду грандам РФПЛ, которые не захотели 190 км от Питерского аэропорта ехать на автобусе, а клубам ФНЛ получается можно.
В связи с загруженностью арены Петровский, совпадениями по датам с матчами Тосно и Зенита-2 и требованиями безопасности, ближайшие матчи Динамо СПБ проведет в Великом Новгороде на стадионе Электрон. Матч с Факелом 22 июля.
Надеялся, что матч с Волгарем покажут по Наш Спорт, в Астрахани есть необходимое оборудование и прошлом сезоне оттуда показывали много матчей, в том числе Факел, но все испортило одновременное начало с КС-Луч.
Да хватит ныть уже, какой диагноз можно ставить по одному матчу? Вспомни, что было 2 года назад, тоже новая команда сливала всем подряд, а игроки по классу были не чета нынешним, а потом Факел выдал лучшую игру за последние годы. Да и сейчас не все так плохо, посмотри фрагменты других матчей, Факел выглядит не хуже половины остальных клубов, а есть и откровенные днища.
Я тоже до сих пор не понял смысла этих пенальти, зачем Тюмени бросать деньги на ветер, неужели просто чтобы порадовать болельщиков домашними победами. Не знаю, если бы Факел регулярно выигрывал, как Тюмень и не решал задач, я бы не был бы доволен.
Балтика особый случай, там в ранее нищем клубе зимой появились деньги и работали они не с арбитрами, а соперниками.
Ну не знаю, если клуб небогатый и не обладает админресурсом, то на один матч может еще с трудом и наскребут, но надо как-то еще найти выходы на конкректного арбитра. Мне кажется так примитивно как раньше, на лапу в конверте сейчас вопросы не решаются, а средства переводятся на какие-то особые карточки и счета через третьих лиц, которых еще нужно отыскать и бедным и не имеющим связей клубам это не под силу.
Клубы, способные выделять средства на работу с судьями, вряд ли будут бороться за выживание.
В этом году может и обойдется, Факел наверх не полезет и ставить его на место арбитрам смысла нет.
Талалаев только теперь понял куда он попал, тут система такая. Факелу так же в прошлом сезоне дважды указывали место, только у нас нет таких медийных тренеров, поэтому все и прошло почти незамеченым. Спасибо ППГ, наехал на судейку, тот лоханулся и не записал это в протоколе, поэтому и наказали, а на беспредел в Тюмени и вовсе никто не обратил внимание.
Это у них третье колесо в телеге, видимо финансируется по остаточному принципу от второго.
А сколько моментов подобных удару Каюмова, создал Волгарь? Процент владения мячом ни о чем не говорит, по моментам равенство, значит счет по игре.
Талалаев же регулярно появляется
Талалаев же регулярно появляется
Волгарь сохранил состав, у них сегодня играли 3 новичка, а у Шинника, специально посмотрел в основе 3 игрока прошлогоднего состава, так что с ними мы в равных условиях плюс статистика последних лет за Факел.
Волгарь сохранил состав, у них сегодня играли 3 новичка, а у Шинника, специально посмотрел в основе 3 игрока прошлогоднего состава, так что с ними мы в равных условиях плюс статистика последних лет за Факел.
Еще и ставка моя прошла, признаюсь не верил в успешный исход, но когда увидел кэффы поставил на победу Факела с форой +1.
Нормально, результат есть, а во втором тайме и игра достойная, выравняли ситуацию и даже момент был.
Семенов номинальный левый защитник, зачем его ставят справа. Надо было Молодцова, у него есть опыт на этой позиции.
Написали Касьян, я отмотал назад чтобы посмотреть, а там качество никакое, гол только в повторе показали, лица игрока не видно, еще и комментатор сказал, что Скопинцев пас отдал.
Из наших только Багаев в основе, а Саутин, Бурнаш и Болов даже вне заявки. Играют неплохо, но Олимпиец мертвый, похоже наряду с Томью главные аутсайдеры.
Касьян забил второй гол у Балтики, красавец ударом из-за штрафной, Соловьев отдал голевую, а Дранников вышел с капитанской повязкой и привез гол в свои ворота.
Касьян забил второй гол у Балтики, красавец ударом из-за штрафной, Соловьев отдал голевую, а Дранников вышел с капитанской повязкой и привез гол в свои ворота.
Касьян забил второй гол у Балтики, красавец ударом из-за штрафной, Соловьев отдал голевую, а Дранников вышел с капитанской повязкой и привез гол в свои ворота.
Сомневаюсь, что Павел Карасев, хотя и имеет отечество Сергеевич, сын знаменитого арбитра. Он 1992 года рождения, тогда как Сергей Карасев 1979, в 13 лет как-то рановато.
Как в таком случае бороться с клубами РФПЛ в стыках, надо наоборот смягчить с 3+5 до 4+6 или даже 5+7. Массового наплыва иностранцев все равно не будет, не те зарплаты.
Тем не менее ЧМ мира в Саранске и взлет Мордовии полностью его заслуга, а без него она свалилась в пропасть. Если бы наш губер сделал что-либо подобное, ему можно было простить все косяки.
Посмотрел прогноз, сегодня в Астрахани было 36 градусов, завтра 31, а в субботу ожидается всего 28, для их лета шикарная погода. Надеюсь синоптики не ошибаются, хоть какие-то шансы.
Календарь в начале сезона неудачный. Первые 5 туров нужны на притирку и сыгравание, как 2 года назад, а соперники по силам и надо кровь из носа набирать очки, учитывая что начиная с 6 тура подряд матчи с Оренбургом, Тамбовом, Спартаком-2, Балтикой и Енисеем.
Центр защиты перед Волгарем тревожит больше всего. Осипенко похоже сыграть не сможет и паре Хайманов-Шабанов альтернативы нет.
Cудя по контрольным матчам есть сомнения, что ППГ собирается выпускать Арустамяна в основе. Видимо все-таки начинать матчи будут по 4−5-1 с Сердюком впереди, Каюмовым, Амбарцумяном и Мануковским в центре и Масимовым и Чхапелия на флангах.
Подписали все же Масимова или еще нет? Азербайджанцы сообщили об этом еще 28 июня. Почему, если контракт подписан, на официальном сайте он фигурирует, как игрок на просмотре?