Картина "Испанский стыд или Местные власти "работают" на благо воронежского футбола"
@ortodox
Посты пользователя
Всё, теперь сммщика в клубе нет, все новости - только на ФКФВ!)
А шарф прикольный)
Какая чудесная погодка обещается в ближайшие дни. И как она, уже не в первый раз, резко, словно по заказу, испортится в субботу, ммм)
Да я бы не был так уверен насчёт Пейчиновича, осенью 34 стукнет, вряд ли очереди выстраиваются.
судя по всему команды летит в тар тарары
Пффф, эти уйдут - новых наберём!
Вы что, классиков не читали?
Действительно заявка подана ?
Не знаю. Я своим неискушённым взглядом ничего там не увидел, но сэр DAW1980 уверяет, что да.
Паспорт, СНИЛС, заключение психиатра?
Какие нужно подготовить документы, чтобы выйти из несуществующей лиги?)
Рекордсмена Факела по числу голов, забитых в течение сезона (31 мяч!) - Владимира Муханова - с Днём рождения!
Владимиру Васильевичу - крепкого здоровья и успехов на любом поприще, а нынешним и будущим огнеопасным форвардам - когда-нибудь приблизиться к бомбардирским рекордам 1978 и 1979 годов!
Если вы про Павла Горячева, то он к непосредственному ведению соцсетей отношения не имеет.
Ввиду того, что никаких подвижек с тендером не видно, мы тут с подрастающим поколением факелонов замутили проект, как считаете, достоин Факел?
Лучшим действительно был старый добрый формат: чемпионам - Кубок чемпионов, призёрам - Кубок УЕФА, обладателям кубков - Кубок обладателей кубков.
И как-то уже всем пофиг, что в Лиге Чемпионов играет 4-я команда АПЛ, но не играют многие чемпионы своих национальных чемпионатов
Это, конечно, справедливый упрёк. УЕФА не прав, что пускает в ЛЧ всех подряд, вот и теперь вновь обсуждается увеличение числа участников.
Но это всё же меньшее зло, чем лига, где из года в год будут играть друг с другом одни и те же команды, никуда не вылетая.
Напрашиваются аналогии с НХЛ в этом году, которую из-за пандемии изолировали по дивизионам и крутят теперь: Вашингтон-Питтсбург, Питтсбург-Вашингтон, Вашингтон-Питтсбург...
Припоминаю безо всякой иронии, что российскую хоккейную Суперлигу я прежде смотрел, когда она была организована по понятным, "футбольным" принципам.
КХЛ не интересуюсь.
Ахахах, а ведь теперь в трёх из четырёх полуфинальных парах еврокубков появляется подтекст)
«Реал» — «Челси»
«ПСЖ» — «Ман Сити»
«Манчестер Юнайтед» — «Рома»
«Вильярреал» — «Арсенал»
А ну как парижане, римляне и подводники утрут нос "суперским"?
О чём и речь:
Футбольные болельщики со всей Европы мечтают о том, чтобы их клуб, независимо от его размера, мог соревноваться на высшем уровне. Ла Лига защищает эту традицию для всех. Концепция, предложенная 12 европейскими клубами, разрушает эту мечту, закрывая дверь на вершину европейского футбола и позволяя лишь немногим войти в элиту.
Ещё произвели впечатление воспоминания Алекса Фергюсона о победе с Абердином в Кубке обладателей кубков. Грустно.
«Создан бедняками, украден богачами»
Убийственно точная характеристика!
О, вот, как раз, спасибо Чеферину, помог выйти на мысль:
Мы должны встретиться и обсудить с Еврокомиссией возможные решения. Но их позиция очевидна: футбол – для всех, они никогда не разрешат закрытое соревнование. Больше я ничего сказать не могу, слишком рано для выводов. Наш турнир – открытый, любая команда может квалифицироваться в него. А тот – закрытый. Их нельзя сравнивать.
Что подкупает в футболе? Есть такой ролик у УЕФА, кажется - EqualGame - там играют в футбол и делают на поле одно и то же мальчишка, пенсионер, женщина средних лет и Поль Погба.
И вот мы с вами, друзья, положа руку на сердце, понимаем и признаём, что Факел - скажем так, клуб определённого калибра, что есть те высоты, которых он может потенциально достичь, и есть те, которых, вероятно, не достигнет никогда.
Но вот нынешняя (прежняя? уходящая?) футбольная система - она давала надежду. Надежду на угарный выезд на марсельский Велодром на ответный полуфинал Лиги Европы или вояж на Ванда Метрополитано на финал Факел-Галатасарай. Формальных препятствий нет, всё возможно!
Создание в футболе закрытых лиг убьёт эту надежду. Даже выйдя в РПЛ, ты не потеряешь ощущение нахождения на задворках, знание о месте, куда тебе не попасть никогда.
На самом деле я к этому всему спокойно отношусь, позицию наблюдателя занимаю и пытаюсь понять тех, кто рьяно топит за, так и тех, кто высказывается категорически против.
Может, потому, что всё это уж очень далеко от нас, от Факела. А скорее всего потому, что еврокубки не смотрю с тех пор, как матчи стали проходить при пустых трибунах - ощущение товарняка не покидает, неинтересно.
Для меня будет в приоритете внутренний чемпионат.
Да, но как быть с этим? Очень правильная фраза на Спортбоксе была:
Перелом случился не вчера, он происходил много лет назад, когда европейские топ-клубы уходили во владение американским, китайским, ближневосточным и другим зарубежным компаниям... Когда «Барселона», «Юнайтед» и «Ювентус» перестали принадлежать Каталонии, Манчестеру и Турину, а стали принадлежать всему миру.
Тем временем, до окончания тендера по поиску подрядчика для реконструкции Маршак Арены осталось два дня ... И новостей не слышно(
В Вилларибо уже задумались о создании коммерческой лиги,а в Виллабаджо никак не примутся за строительство дефолтного 8-тысячника...
Логичен вопрос (заодно в продолжение моего ответа Стасу)
Каковы основания для того, чтобы стать участником такого закрытого клуба?
Севилья, Рома, Порту, Аякс - чем не угодили небожителям?
Да ну конечно его, родимый.
Нельзя не признавать, что возможности клубов уже давно и безвозвратно неравны, но столь резко разграничивать топов-миллиардеров и всех остальных?
Происходящее в последние часы в футболе кажется настолько масштабным, что, признаться, не поддаётся пока какому-то охвату мысли.
С одной стороны, вроде бы такие прожекты являются тенденцией и давно уже утвердились в других видах спорта.
Но с другой - футбол всегда слыл и наиболее консервативным, и наиболее демократичным из всех. Деньги, и большие, уже давно вросли в футбол, но принять мысль о том, что в нём появится система, столь неприкрыто преследующая личный финансовый интерес, трудно.
И определённое отношение сформулировать трудно. Каково мнение согэстников?
Других, а не лучшего бомбардира команды?! Странное видение...
Впрочем, вспоминается прошлогодняя история с Романом Воробьёвым, да и в давешнем интервью РГА мне показались очень странными слова:
Быть лучшим игроком месяца – это ни о чём, это для медиа. Круто быть лучшим игроком сезона, тут не спорю. Когда ты думаешь о том, что выдал феноменальную серию, ты подсознательно даёшь себе небольшой зазор, чтобы чуть-чуть успокоиться. Ты даёшь себе посыл, что уже чего-то добился.
Это не в адрес Андрея ли?..
Вы обмолвились о нежелании выносить сор из избы, но теперь-то уж чего продолжать говорить намёками? У Разборова конфликт с тренерским штабом или гендиром?
Да и на выезде Волгарь очень неубедителен.
Надеюсь, 24 числа ребятам и самим захочется реабилитироваться за самарское фиаско. А трибуны подгонят.
Кстати, главный тренер Сокола Александр Корешков 20 лет тому назад, как и его самарский коллега Игорь Осинькин вчера, не скупился на комплименты:
- Вы намеренно отказались от состязания в центре поля, сместив акценты на фланги.
- Соревноваться в перепасовке с Шукановым, Сафроновым, Щеголевым и Болтрушевичем смерти подобно. Начни мы держать мяч в центре, можно было бы отходную заказывать. "Факел" в такой игре на голову выше.
Впрочем, 3 очка всё равно остались в Саратове)
Удивительно, бывают же такие совпадения! Ровно 20 лет назад Факел тоже встречался с Соколом - правда, в матче высшей лиги.
18 апреля 2001
СОКОЛ - ФАКЕЛ - 2:1 (1:1)
Голы: ФЕДЬКОВ, 15 - 1:0. ДЕГТЯРЕВ (Шуканов, Санько), 27 - 1:1. ОРБУ, 58 - 2:1.
Уже через четыре дня после встречи с Зенитом воронежцы отправились в гости к главному возмутителю спокойствия на старте сезона-2001. И, что досаднее всего, уступили в счёте, ничуть не уступив принципиальному сопернику по игре: победу хозяевам обеспечило высокое индивидуальное мастерство авторов голов, в том числе Андрея Федькова, который неделю спустя дебютирует в сборной России. Наши же форварды - и опытные Гурбанов и Сафронов, и дебютанты Ланько и Алхимов - свои шансы не использовали.
Пятая подряд победа Сокола - и волжане взлетели на вершину турнирной таблицы, четвёртое кряду поражение Факела - и подопечные Валерия Нененко забалансировали на грани зоны вылета...
Всё о матче -
https://fcfv.ru/championship/2001/18-04-2001-sokol-saratov-fakel-voronezh-2-1
- —
- МаксимовМаксим
- ДмитриевОлег
Олег Дмитриев вслед за Андреем Разборовым перешагнул отметку в 1000 баллов в Премии ФКФВ.
Результат матча в Самаре – жирная клякса в доселе близкой к идеальной тетради под названием «Сине-белая весна». Снять скальпы с двух лидеров в их логове, приехать в гости к третьему в статусе едва ли не единственной команды, которой потенциально по силам его остановить – и так въебаться… Воистину, «это и есть Воронеж, это и есть Факел» :)
Результат – но, пожалуй, не игра. Огромное спасибо тренерскому штабу и команде за то, что не уподобились всякому дерьму типа текстильщиков и нефтехимиков, а вышли на самарский газон играть в футбол!
И в то же время огромное ФИ тренерскому штабу за:
1) Подход к формированию состава этой весной. Нельзя уповать на 11 футболистов, притом маринуя на банке остальных, чтобы потом выпустить резервистов на поле (да ещё против лидера первенства) и ждать, что они вывезут.
2)Абсолютно некритическое отношение к выбору кандидата на пост №1. Ненадёжностью с последнего рубежа веет с самого начала весенней части, и всё равно в воротах оказывается человек, соответствие которого уровню ФНЛ на данный момент вызывает большие сомнения.
И первое, и второе сходило с рук в матчах с Брянском или Томском, а сегодня ожидаемо погубило нам игру. Но в чём-то это и хорошо – чем больше испытает эта команда, тем крепче станет впредь.
Ничего)
Пусть наша команда подвергается таким проверкам на прочность сейчас, когда перед ней не стоит высоких задач.
Крылья разобрали... смоделировали... собираются
Вы так пишете, будто вам в руки конспекты Осинькина или Булатова попали) А это всего лишь фан-группа)
Подсуетилась, значит, Самара, с красной карточкой своего хавбека. В то же время у нас в прошлом матче, как на заказ, выдана необязательная жёлтая Пейчиновичу...
Что ж, если крысятник покупал пенальти три года назад, когда Факел приезжал к ним беспросветным аутсайдером, неудивителен такой масштаб деятельности теперь.
очень хочется, чтобы руководство, пусть и негласно, поставило команде задачу в кубке - выйти в весеннюю стадию плей-офф
Хорошая цель. Но мне бы хотелось ещё, чтобы в ФНЛ утвердилась следующая константа: никто из приезжающих в Воронеж не должен даже думать о том, чтобы увезти отсюда 3 очка.
Мы тут, конечно, не соцсеть, но вы разве не помните домыслы наших штатных конспирологов?
Скорее уже метро построят, чем начнут Маршакану :-/
теперь появились большие сомнения в благоприятном исходе
Центр поля же в строю. Нужно оставаться верными себе и искать счастье в атаке.
Придётся возвращаться к принципам февраля-марта: "свои ворота мы всё равно не убережём, но забьём на один больше")))
На днях мы поздравляли его с Днём рождения а ровно 20 лет назад он мог поздравить себя и сам - например, так!
Питерские ресурсы сегодня смакуют первый из семи десятков голов Аршавина за Зенит - к сожалению, в ворота Факела:
Ровно 20 лет назад Факел принимал дома команду, которой суждено было стать открытием сезона-2001...
ФАКЕЛ - ЗЕНИТ - 1:2 (1:2)
Голы: ПОПОВИЧ (Горшков), 11 - 0:1. ГУРБАНОВ (с пенальти), 33 - 1:1. АРШАВИН (Кержаков) , 45 - 1:2
Два поражения подряд диктовали воронежцам необходимость навязывать сопернику свою игру, однако у петербуржцев на этот счёт было иное мнение. Как ни старался Факел в тот вечер, распечатать ворота соперника воронежцам удалось лишь однажды, а вот зенитовцы своё значительное игровое преимущество воплотили в два гола, причём три очка принёс гостям вчерашний дебютант - Андрей Аршавин, для которого это был первый гол в составе Зенита!
По традиции предлагаем вашему вниманию посвящённые матчу газетные репортажи: "Коммуна" оптимистична ("Факел" заиграет, когда травка подрастёт!"), "Игрок" тревожен ("Поражение, которое трудно назвать случайным"), питерский корифей Юрий Морозов прям: "Мне показалось, что в прошлом году в Воронеже была команда намного мощнее".
https://fcfv.ru/championship/2001/14-04-2001-fakel-voronezh-zenit-sankt-peterburg-1-2
У меня немного шансов в этом брейн-ринге, но попробую поучаствовать
Например, что за монстр Сергеев там вырос?
Да он разве у них вырос? Вроде и в Торпедо был неплох...
От кого сейчас еще исходит опасность в атаке?
Хз, все говорят о некоем Зиньковском)
Почему Самара умудряется бултыхаться в ФНЛ в таким бюджетом?
Потому что они говноеды.
Без новой Маршаканы это рискованный шаг
Тут всё похлеще, чем с ЦСП, похоже. Неделя до окончания торгов - ни одной заявки.
Именинник на фото, кстати, в полностью белом, с синим воротничком и гетрами. Этакий Челси наоборот, интересный вариант по-моему)
«Я посвящаю этот гол всем воронежским болельщикам, которые, несмотря на мои неудачи, верили в меня и поддерживали, как могли. Таких преданных болельщиков я не видел нигде», - сказал он после одного из своих мячей за Факел.
Сегодня ему 49! С Днём рождения, Гурбан!
Да, целая композиция.
В плане эмоциональности и драматизма хорош ещё вот этот снимок: на нём Неманья Пейчинович осознаёт, что через мгновение увидит перед собой свою лимитную жёлтую карточку
Подачи Дмитриева - шик.
Вот с ударами у Олега вчера не так здорово получалось, несколько раз слишком долго прилаживался под свою любимую левую, улучшал чрезмерно.
Это хорошая новость.
И ведь не случайно, наверное, Василенко и Факел определили своё совместное будущее в такой день... Да и во вчерашней заключительной фразе Олега Петровича было нечто по-настоящему сакральное.
Пусть же день начала восхождения человека к звёздам, в бесконечность, станет началом бесконечного восхождения Факела!
Посмотрите на это фото в понедельник утром и зарядитесь энергией на всю неделю)
"В Воронеж за победами не приезжают" - попробуйте, так приятно повторять эту фразу на разные лады)
- ЗамалиевНаиль
- ПейчиновичНеманья
- ДмитриевОлег
Мастерной своей игрой до удаления, на мой взгляд, заслужил попадания в тройку лучших. Однако, его поступок, который он совершил, уже имея жёлтую карточку, и за который получил вторую, конечно, заслуживает критики и вряд ли позволяет отметить Влада.
Но на что ведь тоже нельзя не обратить внимание - это как парни вступились за Акбашева, грубо атакованного ивановцем! Это дорогого стоит.
Хочется сказать спасибо команде, что ребята могут выигрывать матчи не только на мастерство, но и на морально волевых!
Да! Это вообще едва ли не главное, вынесенное из сегодняшнего матча.
Эта команда хороша, но чтобы стать командой, действительно способной замахнуться на что-то крепкое, ей нужно научиться добывать победы разные - не только тогда, когда прёт, с превосходством и над соперниками, выходящими играть в футбол, но и тогда, когда матч складывается не так, как хочется, соперники жвачные, а судьи пидорасы.
Вот о Нефтехимик - тянучку более искушённую - споткнулись. А сегодня - трудом и потом - добыли!
взметнулся в правый угол, аки бегемот из топкого болота, за вспорхнувшей стрекозой
Превосходная метафора. А какие могут прийти на ум, если вспомнить его игру ногами...
Коробов сидит, Петрусёв сидит, Кортнев сидит, Царукяна в глаза не видели, зато
Сегодня была 50-я игра Мазурова
Ну вот очень это смущает в нынешнюю замечательную во всех отношениях пору...
Не согласен по поводу Аппаева с вами и некоторыми другими согэстниками.
Сегодня Хызыр отпахал за троих. В актив ему к тому же неназначенный пенальти в первом тайме, когда его просто по-борцовски приняли на бедро.
Ну а скидка на Максимова во втором заслуживает отдельных аплодисментов.
У нас есть кому Печку заменить в обороне. Думаю Брызгалов, Дашаев, Зайцев справятся. Главное, что наш цербер Замалиев в строю будет. Он разгружает защиту
Замечательно. А в воротах у нас кто играть будет?
Восток уже крестится, когда мяч до Саутина доходит.
использование красного на мой взгляд недопустимо
"А мужики-то не знают!" (с)
Помнится, было здесь как-то, ещё перед сезоном, обсуждение, мне тогда больше всего пришлись по душе варианты формы близкой нам по цветовой гамме сборной Исландии.
Факел глазами гостей из Иваново
Результаты голосования в паблике ВК практически идентичны результатам в телеге, полное равенство:
Вопрос о цветах совсем не праздный.
при Севере и Середине пририсовать тыщу-другую людей для протокола было просто плевое дело
Пфф, я, знакомясь с текстами прессы по сезонам 1999-2001 убедился, что пририсовать тыщу-другую в Воронеже - не просто плёвое дело, а многолетняя традиция:)
Репортажи о матчах пестрят восклицаниями о "переполненном ЦСП", "аншлаге" и т. п., фото же их нисколько не подтверждают.
"Переполненный ЦСП" (24 000 по протоколу при официальной вместимости 24 000) на весеннем матче с Анжи в 2001 году:
Думаю, вторая половина 2002 г., когда в название было возвращено слово "Факел".
Какие молодцы
Ну вот, как раз, 1000 градусов для любого соперника будет достаточно, чистый красный.
поиски подрядчика для строительства футбольного манежа стартовали 5 ноября 2020 г.
Ну норм, в апреле строить начали. А с Маршаканой никак не телятся.
Пламя, как известно, разным бывает, так что вопрос хороший.
Но это пускай соперники голову ломают)
В паблике ФКФВ Вконтакте предлагают интересный, на мой взгляд, вариант - сине-бело-пламенные.
Сэр Буффет в своём канале затеял опрос
Лично я проголосовал за второй вариант. Всё-таки само название нашего клуба несёт "огненную" составляющую, которую цвета должны хоть как-то отражать, нельзя Факелу без пламени. А кроме того СБК цвета куда более оригинальны.
Но результаты, конечно, показательны...
Дааа, драматургия, конечно, потрясающая... 6 дней от триумфа до краха, 6 дней! А сюжет с Марьенко!
Хоть экранизируй.