Не найти оранжевый мяч - это эпикфейл!
@Владислав
Посты пользователя
Я вот думаю, что прогноз Стаса про трёхмесячный бан крайне вероятен е исполнению!
И охота Вам с этим обделавшимчя лузером конкурса прогнозистов общаться? Ведь понятно, что он всегда лажается….
Карма у него такая!
Что делает в ленте этот персонаж, с треском проигравший баттл знатоков?
Я думал, он со стыда сгорел…
На мой взгляд, самые тяжёлые возможные потери - это Якимов и Аппаев. Ираклия и Маркова Мендель и Макс смогут заменить, а вот Хызыра и Славу без потери качества - очень сложно…
Так что Паршивлюка на правом фланге ждут ЦСП и Хызыр!
Даса с травмой из сборной приехал. Может не успеть восстановиться, а даже если успеет - на наше поле побоятся выпустить!
У Динамо правый фланг обороны прямо ужас… Хызыр с Русом должны их разорвать!
Свою парочку голов они получат… Главное, от Тюкавина с компанией столько же или больше не получить!
Не, курортников с Черного и Балтийского морей напрямую, чеченов и Орен - в стыки. А там как выползут…
На вход - Акрон и Арсенал, Махачкалу и Тюмень в стыки!
🙂
Не, курортников с Черного и Балтийского морей напрямую, чеченов и Орен - в стыки. А там как выползут…
На вход - Акрон и Арсенал, Махачкалу и Тюмень в стыки!
🙂
Этот Галактионов сломался. Несите нового!
Сколько матчей дисквы впаяют МихалМихалычу?
P S. Там ещё и Баринов на пару матчей наговорил…
Я вот слежу сегодня за двумя матчами: КС-Локо и ЦСКА-Динамо. И топлю за две ничьи. Надо догонять оторвавшихся соперников в борьбе за медали!
Нет, они не пересекались. Молчанов был в Салюте до 2000, Беленов - с 2003.
Ещё Квеквескири и Ребко в московском Арарате. И, если брать бывших, Евсеев и Брызгалов в Сатурне.
Давно у нас не было футбольного квиза…
Внимание - вопрос! 🙂
Назовите футболистов и тренеров Факела, игравших в одной команде (М Смирнов не считается - 🙂).
https://m.bombardir.ru/news/715129-grigoryan-raskryl-svoyu-zarplatu-v-kubani
Помнится, полгода назад SL вещал здесь о зарплате Евсеева в миллионы евро… 🙂🙂🙂
«Буран» тем временем проигрывает норильчанам по буллитам, забирая 1 очко из 2
Судя по результату Бурана у Факела послезавтра хорошие шансы. Вот если бы хоккейщики выиграли - я бы заволновался… 🙂
Ещё раз повторю - по официальным отчётам ФОТ клуба (т.е. всех сотрудников - от водителя до гендиректора) с премиями и налогами - НЕ БОЛЕЕ 300 млн в год. Реально - значительно меньше, так как в эту цифру включены и другие статьи “расходов на реализацию”.
Оценочно предположу, что месячный фонд оплаты труда клуба с премиями и налогами - 12-15 млн в месяц.
пора покупать дачу и выращивать свиней
Стас готовит проект по подготовке болельщиков московского Спартака? 🤣
У Мое уже есть статус - унылого говна… Никакой другой статус это достижение не переплюнет…
При этом они трут комментарии, которые противоречат вбросу, оставляя лишь те, в которых высказывается недовольство “зажравшимися ногомячистами”.
Все правильно, только хочу немного переставить акценты. Не “бюджет, объявленный Асхабадзе”, а “бюджет, подтвержденный финансовой отчетностью”. То есть речь идет не о субъективных словах отдельного человека (даже и руководителя клуба), а об официальных документах.
Отрицательно! Мне нравится болеть за Якимова, Мастера и Магаля, а на условных мбаппе или даже захарянов - плевать. Факел с условным Керимовым и кучей бабла - это не моя команда.
Я предпочитаю смотреть, как постепенно развивается команда, три года назад болтавшаяся в ФНЛ. Шаг за шагом, Марков за Гонгадзе, Моцпан за Рабеи, Ташуев за Евсеевым…
Стас, можно как-то проблему автолайков решить? Честно говоря, очень неудобно после прочтения сообщений пролистывать их ещё раз и убирать случайно проставленные лайки…
Бабах!💥💥💥
Неладно что-то в датском королевстве… Тот-Кого-Нельзя-Называть в бан попал! Что делается-то, сэры?🔥
Но, с другой стороны, - не удивлен, ибо “Хозяин дневника” с таким бэкграундом давно к этому шел. Неумение держать удар и опускание до площадной брани в дружеской пикировке - свойства, которые отнюдь не красят персонажа, позиционирующего свою принадлежность к культурной элите и через губу плюющего на 90% окружающих.
Так что, сэры, вписавшие лорда Голдегерта в ультраигнор, можете на неделю отдохнуть. Графоман превратился в хулигана и уехал на недельный заслуженный отдых!
P.S. Сэры, только мне Тот-Кого-Нельзя-Называть напоминает SL’а на минималках? Вот думаю, неужели это возрастное и меня тоже через 10 лет превращение в такое же “чудо” ждёт? 😟
В отчете РФС есть пункт “Расходы, связанные с реализацией”. У Факела этот показатель - 316,607 млн рублей. В эту статью расходов зашит и ФОТ. Таким образом, мы можем уверенно сказать, что все зарплаты+премии+плюс налоги на ФОТ не более 3 миллионов евро в год (причем не по команде, а по клубу).
Учитывая, что половина этого периода приходится на ФНЛ - данные не совсем точные. Реальные цифры по РПЛ мы узнаем весной, когда выйдет отчет за 2023 год.
P.S. У Зенита, кстати, этот показатель - 7354,476 млн рублей. Всего в 25 раз больше… 😊
Как верно заметил сэр vvvvq ранее - цифры взяты с потолка… Что-то анализировать бессмысленно.
Что за цифры? Откуда в Факеле 7,69 млн евро в год зарплат игроков? Там весь бюджет такой…
Или запятую не там поставили?
Не ведитесь… “Предсказание” на самом деле выглядело вот так:
А если в контексте - “предсказатель” увидел обсуждение интервью Василенко в “Коммент. Тренер” и решил излиться… Как обычно - не в тему.
А теперь пытается сову на глобус натянуть и заодно Вас потроллить.
P.S. Что касается увольнения Василенко - то в сентябре после той эпичной прессухи с “диванными болельщиками” многие писали, что ВОП в Алании до зимы не доработает. Просто лень искать, а поиск по датам как-то криво работает (точнее - не работает)…
Футбольный клуб «Алания» искренне благодарит Олега Петровича за проделанную работу и желает профессиональных специалистов в дальнейшей карьере!
Это как?
Или намек на то, что ВОП высказался о том, что руководство Алании непрофессионально?
P.S. Сейчас текст уже другой
Правильно, конечно, “исподтишка”, но я не включаю литературное гестапо… 🙂
Просто очень уж опечатка понравилась! Прошу прощения! 🤝
Не, так-то я тоже за все хорошее и против всего плохого, но мы живем в том мире. в котором живем…
И получается самые богатые получают снова больше всех
И вернемся к началу. Это от того, что госсредства идут в конкретные клубы, а не в футбол в целом.
Газпром дает Зениту 13 млрд в год, а МатчТВ (ГазпромМедиа) всей РПЛ - 6,5 млрд в год.
Если бы эти деньги распределились бы наоборот - лига была бы более справедливой и конкурентной.
Фонд - это, с одной стороны, про отнять и поделить
Это не так. Если ты, госчиновник, любишь футбол и хочешь его спонсировать - делай это именно так, чтобы госденьги шли на весь футбол, а не на твою любимую команду. Не хочешь - ОК. Не лезь в футбол вообще. Строй на эти деньги железную дорогу между Воронежем и Волгоградом!
а с другой - про раздачу бабла за просто так.
Не за просто так, а за спортивные результаты.
Потому что простыни надо читать, а не листать! Это Вам и я, и Тот-кого-нельзя-называть уверенно скажем! 😊
Совершенно верно! Именно в этом и есть та манипуляция, о которой я писал ранее. Иванов сравнивает господдержку вида спорта (на примере легкой атлетики) и господдержку конкретного клуба (Локо, Зенит, Динамо и т.д.).
При этом в фигурном катании, например, такая господдержка существует - Ростелеком спонсирует федерацию и ее соревнования. Но он ни в коем случае не спонсирует отдельно тренерский штаб Тутберидзе или Плющенко. То есть госденьги в вид спорта заходят, но распределяются не в зависимости от хотелок госспонсора, а в зависимости от спортивных достижений.
Усманов спонсирует федерацию фехтования и ее соревнования, но не, к примеру, школу фехтования ЦСКА. И там также деньги идут за спортивные достижения, а не за то, что кто-то понравился спонсору.
В футболе эта ситуация совершенно иная. Госденьги вливаются в конкретный клуб, за счет чего он получает неконкуретное преимущество. Иванов пишет, что РЖД дает деньги Локомотиву и это хорошо (социальная ответственность бла-бла-бла), потому что он болельщик Локомотива. Но он игнорирует то, что эти деньги приводят к тому, что Локомотив не стремится к нормальному развитию в конкурентной среде. Выкинули 100 млн на немцев и их безумные схемы без какого-то результата? Ну плохо, конечно, но РЖД еще даст.
Представим ситуацию, что РЖД дает деньги не Локомотиву, а в какой-нибудь условный “Фонд проведения чемпионата России”, откуда они распределяются в зависимости от спортивных результатов. Пойдет в этой ситуации Локомотив на немецкую аферу? Нет. Или, если пойдет, то очень быстро окажется там, где он достоин находится за такие эпикфейлы.
Будет ли Зенит в условиях, когда Газпром спонсирует не клуб, а тот же самый “Фонд проведения…” скупать всех более-менее шевелящихся футболистов и раздавать их в аренду Оренбургу? Нет. Или, если будет, скоро окажется где-то рядом с Локомотивом из предыдущего примера.
Но ведь, скажут сторонники существующей системы, Миллер просто без ума от Зенита и кроме Зенита деньги на “просто футбол” не даст. Газпрому нужна адресная реклама, а не обезличенный “Фонд проведения…”. ОК! Давайте введем “налог на спонсорство” - хочешь дать деньги любимому футбольному клубу и прилепить на его майки свой логотип - дай столько же (а лучше х2, х3… х10, наконец) в “Фонд проведения…”.
Вот тогда госденьги зайдут в профессиональный футбол, а не в отдельно взятый Локомотив, и будут работать на конкурентное развитие, а не на щекотание собственного эго!
Вот только так никогда не будет… 😒
Он, как мне кажется, говорит о другом. О том, что есть профессиональный футбол, который может выжить и без госфинансирования, и есть какая-нибудь профессиональная легкая атлетика, которая без госфинансирования не выживет. У него нет противопоставления профессионального и массового спорта.
Как мне кажется, основной посыл Иванова следующий: “Госмонополии жЫруют на общественном достоянии (недра, естественные монополии и т.п.), поэтому надо приветствовать то, что они часть своих денег отдают на спорт”.
Вот здесь, как мне кажется, - попытка манипуляции, смещения фокуса рассмотрения проблемы.
Содержательно…
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
Достопочтенные сэры! Пока до игры еще долго, предлагаю обсудить вопрос государственного финансирования в спорте. Для затравки вот такое мнение:
Герман Ткаченко и резиденты «Это футбол, брат» раскачали занятную дискуссию на тему эффективности госфинансирования в футболе. Точки зрения разные. У каждого свои доводы.
Звучал даже тезис о том, что госфинансирование не нужно российскому футболу.
Странный тезис, конечно. Если футболу госфинансирование не нужно, то, получается, и остальному спорту тоже не нужно. Футбол, кстати, без госфинансирования проживет. Худо-бедно, но проживет. А вот конькобежный спорт, например, умрет. Как и большинство олимпийских видов спорта.
Потому что у футбола какие-то рыночные спонсоры найдутся (как минимум букмекеры и алкогольные бренды), а у той же легкой атлетики – нет. Спортсменам надо платить зарплату. Надо оплачивать тренировочные сборы. Бюджет нужен и на тренерский штаб, и на медицину, и на аренду спортивных объектов. И за все это платит государство. Потому что именно звездные и (или) успешные атлеты мотивируют молодежь на массовое занятие спортом. Так работает пирамида. Наверху должен быть успешный пример.
Вообще странно, что в стране, львиную долю бюджета которой формирует добыча полезных ископаемых, поднимается вопрос относительно правомерности государственного финансирования самого массового и самого популярного вида спорта.
Здравоохранение – за государственный счет. Образование – за государственный счет. А спорт – нет? В чем смысл этого перфоманса?
Герман Ткаченко говорил о привлекательности футбола для спонсоров с точки зрения привычного маркетингового опциона и понятной аудитории. Да, безусловно, такой интерес есть. И в большинстве своем спонсоры спрашивают с клубов по теме медийной активности и продвижения своего бренда. Но, на мой взгляд, для таких крупных корпораций, как «ВТБ», «Газпром» и «РЖД» не менее важен сам факт вложений в спорт и другие социальные сферы. Крупные государственные или квазигосударственные компании зарабатывают на недрах общей земли. Логично, что часть денег они отдают населению. Форма этой отдачи может быть разная. В том числе и через вложения в спорт. В том числе и через вложения в спорт, как в зрелище (досуговое или мотивирующее).
И, конечно, надо понимать, что все эти миллионы (а где-то и миллиарды) вложений госкорпораций в спорт являются каплей в море для бюджетов этих самых корпораций.
На примере. Тут по работе довелось побывать на форуме букмекеров. После фразы о том, что отчисления букмекерских компаний российским спортивным федерациям в этом году составили 17 миллиардов рублей, зал встал и аплодировал. Я же в тот момент вспомнил про другую цифру. Сейчас ее перепроверил и привожу цитатой: «совокупная выручка российских букмекеров по итогам 2022 года составила 624,9 млрд рублей. За год показатель вырос на 84%». Теперь можете посмотреть на 17 млрд в контексте 624 млрд. Выводы каждый сделает сам.
Я это к тому, что деньги, выделяемые госкомпаниями на спорт, не являются для этих компаний обременением. Это форма социальной ответственности. И выглядит такая форма максимально органично. Да, я считаю, что госкомпании, черпающие недра из земли, априори должны населению не только обозначенный в процентах налог. Форма возврата социального долга через спонсорство спортивных направлений – одна из самых логичных.
Недавно наткнулся на пост, где были перечислены 30 организаций и спортивных мероприятий, которые поддерживает РЖД. Да, РЖД – это не про земельные ресурсы, но про монополию. Смысл похожий. Вот список. Считаю эту деятельность для компании важной не только с точки зрения маркетингового выхлопа, но и с точки зрения лояльности к бренду и социальной ответственности. При том, что эти понятия по факту переплетаются.
@НежурналистИванов
У меня есть, что возразить, но хотелось бы послушать сначала мнения других…
Не попахивает. а смердит! Только не ксенофобией и шовинизмом, а обычной кондовой глупостью и завистью!
Наконец-то Тот-кого-нельзя-называть сможет собрать кучу лайков под своими простынями!
Так победим! 😊
Следует четко запомнить, что точный прогноз погоды может быть сделан только на ближайшие один-три дня. Дальнейшее будущее, к сожалению, не подвластно человечеству. А сайты, предлагающие на своих страницах прогноз погоды на 10, 15 и даже 30 дней, можно смело отнести к развлекательному контенту.
Конечно же сборная! Когда ещё такое увидишь - сборная России по футболу против сборной Кубы по боксу! 🙂
Если уж тут Стас позиционирует ФКФВ 7.0, как Bleeding edge, то есть “край прогресса”, самое лучшее и продвинутое, едва ли не приравненное к СМИ и тем самым “Новым Медиа”, так может и редакционную политику стоит пересмотреть? Не цензура, но именно редактура!
Стас позиционирует ФКФВ 7.0 как Bleeding edge, то есть как “грань кровопускания”. Поэтому больше хоррора!!! 🤣🤣🤣
Это для того, чтобы Вы не скучали и не забывали Того-кого-нельзя-называть. 😊
Предлагаю сэру Тому-кого-нельзя-называть огласить список им заигноренных, дабы раскрыть людям глаза!
пусть не мои посты целиком, но отдельные мысли (заключения) в виде скриншотов согестникам не мешало бы переносить куда-нибудь в свой дневник!
Тот самый дневник:
Терпите! У Того-кого-нельзя-называть вообще из растерзанной раны лайкают, он и то не возмущается! 😊
poll
На мой взгляд, оба варианта неудачные. После матча - во-первых, воскресенье, во-вторых, совмещение с днём матча создаст разный эмоциональный фон (одни были на матче и согревались перед ним/во время/после, другие смотрели дома/в баре). Плюс все на матче с разными кампаниями…
На новогодних каникулах - многие будут в отъезде/с семьями/ по своим планам.
Мне кажется, надо выбирать между концом декабря и второй половиной января.
Согласен. Возможно, лучше было бы собраться после нового года, например, во второй половине января.
Дача, на мой взгляд, не самый хороший вариант, а вот снять какой-нибудь кабак и там устроить новогодний корпоратив ФКФВ - вполне рабочая тема.
А почему так жестоко с кубиками ФКФВ? Вроде бы красивая и узнаваемая тема…
Кучно пошли интервью бывших:
На чемпионат Европы пофиг, но если вдруг доведётся смотреть, то буду топить за парней из группы G - сербов и венгров. На остальных ещё больше, чем пофиг!
Ну там пару вопросов можно было взять… Про дату создания фанклуба недокрутили.
Сразу после открытия стрим с Игорем был, а он был ещё во время чемпионата. Чемпионат прервался в середине ноября, логично, что фанклуб появился раньше… Мы в ноябрь упёрлись, а надо было в октябрь уходить
Переиначу вопрос. Кто из представленных на фотографиях людей лучше всех подходит к эстетике ФКФВ? 🙂
Не то, что бы копейки. Один день пребывания игрока в составе сборной стоил в прошлом цикле около 11000 евро. За финальную часть чемпионата мира клубы игроков получали по почти 400000 евро. Но надо учитывать, что часть суммы уходит другому клубу или клубам, за которые выступал игрок в прошедшем цикле (за последние 2 года).
Плюс есть ещё страховка - если игрок получает травму, клуб получает компенсацию. Но там индивидуально.