Вот сижу дома, прибаливаю модным заболеванием и немного удивляюсь, как все здесь возмущаются зарядами на последнем матче со сп2. Ну во первых, такое же, даже громче и слаженее было когда мы с ними первый раз встречались после возвращения в ФНЛ, и у нас, и на выезде. Во вторых, у нас в Воронеже есть топовая хулиганская фирма, которая двигается ТОЛЬКО за Спартак, и их баннер висел и на этом матче в Воронеже на гостевой трибуне, и на домашних Спартака в первом ряду . Наши и хулиганы и ультрас не скрывают дружбы со Спартаком. Последний турнир по мини-футболу тому подтверждение, где были торпедоны и мясо( старинные друзья). Длится это уже давно, лет десять точно. Люди молодые, активные, Кто-то отходит от активных форм поддержки, но также ходит на футбол, и разделяет мнение своих товарищей. Лично мне абсолютно пох на весь российский футбольный бомонд, я всегда только за Факел, но понять этих парней я могу. И вопрос если бы на игре с Орлом был бы заряд е5 Тулу е5 поддержали бы? Или нет нет только оппоненту в лицо ( и на выезде)
~98832
Пост на ФКФВ
Вон оно как ! Тогда понятно ! Хотя ,как по мне ,то не могу понять ,жить в Воронеже а топить за .... , И ладно бы топить за другой клуб где то ,но в своем городе ... Не понимаю ! Ну да ладно ,каждому свое ! Ты что Ковила зацепил что-ли ?
Держись! Хотя, если без жести, то так и должно пройти. У меня просто обоняния 4 дня не было. Тесты сделал, карантин отсидел. Из окружающих никто не заразился. Лёгкая форма почти не заразна. У меня в семье только я переболел, у многих знакомых, которые лёгкой формой переболели никто не заразился из окружавших их в этот период.
Предлагаю эту тему развернуть , как можно шире. Она до сих пор недостаточно проработана на нашем ресурсе. Особенно про обоняние.
Поскольку в моей семье были и легкая форма (у меня) и несколько более тяжелая (мама возрастом 60+), то могу немного поведать об этом – вдруг кому-то будет интересно или полезно.
В первый день у мамы все началось с небольшой слабости и повышения температуры до 37.2. Постепенно состояние становилось хуже. К третьему дню симптомы были таковы: температура в районе 38.0, жуткая слабость и постоянные головные боли (целыми днями лежала, как только вставала или даже садилась, то все плыло перед глазами – сразу было желание лечь обратно), тошнота (практически ничего не ела и не пила в течение 4 дней – через силу каждый глоток и каждый кусок).
Вызвали врача на дом: пришел невропатолог (им видимо сделали небольшой ликбез по ковиду и отправили ходить по домам). Разумеется, непросто ему было что-то толковое сказать, так как очень он слабо в теме. К нему никаких претензий, понимаю как много сейчас вызовов и как непросто медицинской системе. Пообещал передать данные инфекционисту, чтоб пришли к нам делать ПЦР, но в итоге так никто из поликлиники к нам и не вернулся.
Так или иначе, к вечеру 4-го дня состояние мамы совсем плохое было. Вызвали Скорую в 23:00 – приехали в 12:00 следующего дня ☹ (претензий, опять же к ним никаких - понимаю, как много сейчас по всему городу вызовов). Приписали различные антибиотики (ни одного из них в аптеках, разумеется, не было. Если у вас есть родственники в Москве, то можно попробовать поискать лекарства на Apteka.ru и передать их оттуда или заказать доставку в Воронеж, если возможно). Принимала в итоге мама на безрыбье Ингавирин и витамин C в шипучих таблетках.
К 5-ому дню у нее пропали обоняние и вкус. Ну то есть вообще. Целиком. Даже нашатырь не ощущался. Примерно через 4 дня слегка начали возвращаться (резкие запахи стала чувствовать, слабые – все еще нет). Целиком вернулись через 6-7 дней.
Итого, к 5-ому дню состояние было очень скверное, помощи от врачей из поликлиники и врачей Скорой было немного. Непонятно было, куда идти и что делать.
К счастью, оказалось, что знакомая работает в мобильной COVID-бригаде, обратились к ней. Она прослушала маму, сделала ПЦР, выписала лекарства, которые стоит пропить (амоксиклав, офклоксацин, витамин C и что-то еще, запамятовал. Первые 2 антибиотика могут очень непросто организмом восприниматься). Настоятельно порекомендовала пройти КТ. Так и поступили: вызвали в очередной раз Скорую и нам выписали направление на КТ в новом ковидном блоке около 8 больницы на Машмете.
Сдача КТ – отдельный вид искусства. Есть 3 очереди: на регистрацию, на непосредственное прохождение процедуры и на получение результатов. Врачи Скорой советовали готовиться к долгому ожиданию – вплоть до 9 часов. Но у нас все прошло относительно быстро: за 4.5 часа. По результатам КТ поражение легких у мамы – 15% (как рассказали, это не страшно, спокойно лечится в домашних условиях), у меня – 0%. Тамошние врачи расписали дополнительный план лечения.
Дня с 8-9 состояние постепенно стало улучшаться. После 10 дней приема антибиотиков (16-17 день болезни) состояние у мамы хорошее, через недельку будет сдавать повторный тест на ковид. Сейчас лечится ингалятором и АЦЦ.
У меня все прошло в легкой форме: заразился от мамы, несколько дней температура держалась в районе 37.2, затем на 5-6 дней целиком пропали обоняние со вкусом и затем появился на некоторое время кашель. Но самочувствие всегда было более-менее нормальное. Пропил курс амоксиклава (антибиотик, который может тяжело ударить по организму, поэтому принимается в паре с Цетрином) и витамина C в шипучке. Сейчас продолжаю пить витамин C + витамин D в таблетках + Амброксол от кашля.
Итого, по рассказам мамы, ковидлу при относительно тяжелом течении болезни ни с чем не спутаешь: такое муторное состояние ни при каких ОРВИ не встретишь. А в легкой форме, как у меня - обычная сезонная болезнь.
P.S. Чуть не забыл главное: ПЕЙТЕ МАКСИМАЛЬНО МНОГО ЖИДКОСТИ. Осушайте графин за графином. Желательно воду, но и любые другие напитки тоже подойдут
Как врач, хоть и стоматолог, но из семье врачей, скажу, что это было самое отличное описание Ковид)) моей маме не так повезло, уже 4 неделю не чувствует запахов, даже резких. Поражение черепных нервов у всех происходит по разному, но головные боли по тройничным нервам почти у всех, кто болеет Ковид, у кого то могут быть не сильные боли, но чаще очень резкие, и долгие, до принятия обезболивающих не проходят (часто боли ночные). А так, конечно, всем здоровья!! Достать сейчас хоть какие то таблетки, очень тяжело, а понять лечения ещё хуже, учитывая, что мало врачей, сейчас 70% студенты работают (поэтому и выводы делают не всегда правильные, и выписывают не совсем точно, но опять же есть рекомендации, которые соблюдают все врачи), нехватка персонала во всех городах, ну, конечно кроме Москвы, все туда уходит))
если интересно кому, могу кинуть книжку по рекомендация от 03.11.2020. Обновляется по 3-4 раза в месяц