Не думал, что скажу, но… Господи!Уж лучше ПаПаГу
~56767
Пост на ФКФВ
Сэр ПаПаГу с этими ребятами 6-7 место займет за оставшиеся игры этого сезона, а вы все боитесь что-то сказать.((
О, факелоны не только совершенно безжалостны к тренерам.
Удивляет ещё и то, насколько коротка их память. Они ратуют за Гусева.
Никто предпочитает не вспоминать о том, как гусевский Факел отвадил воронежцев от посещения матчей Факела, переставая играть в весенних частях первенств 15-16 и 16-17. Тот, гусевский Факел сделал для нынешней катастрофы на трибунах больше, чем все сожранные с потрохами тренеры вместе взятые.
На все попытки освежить в памяти сезон 17-18 ответ: у команды существовали перебои с финансированием. И неважно, что команды с такими перебоями приезжали за свой счёт в Воронеж к ГУСЕВСКОМУ Факелу и обыгрывали его.
Никто не желает вспоминать также и то, что даже получив в своё распоряжение Лебеденко, Афанасьева, Кузьмина, Рекиша, Гусевский Факел не заиграл и не занял никакого 6-7 места. И даже 19 не занял. Сам Пал Пантелеич сидел до последнего, сливая Зениту-2, а потом получил домашние 0:4 от Авангарда, после которых в сети творилось примерно то же самое, что сейчас в отношении Оборина. Реки помоев.
А теперь зовут назад.
Прокомментируй пожалуйста только один вопрос из твоего поста.
После 24 туров сезона 15/16, перед зимней паузой, Факел занимал 5 место, отставая от стыков 3 очка. По ходу лета и осени Факел выдал убойный отрезок из 16 игр, в котором выиграл 12 раз.
В зимнюю паузу клуб избавляется от лидера оборонительной линии Виталия Шахова и лидера атакующей линии Дмитрия Коробова. Взамен клуб приглашает несколько ноунеймов из второй лиги, - Уана, Осипенко, Гаракоева, Мустафаева, Рощина.
Таким образом, весной клуб упускает шанс побороться за стыки.
Скажи, пожалуйста, кто в этом виноват? Варианты ответа:
1. Главный тренер Павел Гусев
2. Президент клуба Евгений Сверегин
3. Виталий Шахов
4. Дмитрий Коробов
5. Уан, Осипенко, Гаракоев, Мустафаев и Рощин
6. Кто-то еще
Очевидно, клубное руководство, не державшее в уме выход в Премьер-лигу.
У уважающего себя тренера в этой ситуации есть два достойных выхода: 1) продолжить добросовестную работу с имеющимся в распоряжении материалом (а-ля Побегалов), 2) уйти в отставку.
Гусев в обоих, скажем так, "успешных" сезонах избирал какую-то промежуточную модель поведения. Он оставался на своём посту, но команда оба раза просто вставала. Именно вставала - претензии болельщиков были не столько к игровой составляющей (перебои с которой можно было бы объяснить уходом лидеров, сыростью новичков и т. п.), а именно к волевой.
Это не осталось незамеченным болельщиками. Результат - на трибунах.
У Оборина, как уважающего себя тренера, в текущей ситуации есть два достойных выхода: 1) продолжить добросовестную работу с имеющимся в распоряжении материалом (а-ля Побегалов), 2) уйти в отставку.
Оборин же избирает какую-то промежуточную модель поведения. Он остается на своём посту, но команда просто встает. Именно встает — претензии болельщиков не столько к игровой составляющей (перебои с которой можно объяснить уходом лидеров, сыростью новичков и т. п.), а именно к волевой.
Это не остается незамеченным болельщиками. Результат — на трибунах.
Не подходит?)
Забавно, но нет) Претензии болельщиков к Оборину лежат как раз плоскости игры и результатов.
Вернёмся к Гусеву)
Когда ты пишешь, что несчастный Павел Пантелеевич в сезоне 17-18 работал с командой, которой не платили бабки - ты помнишь о том, как сегодня обличал Teslo, который "постулировал, что деньги в футболе - самое важное"?)
Почему некоторым наставникам в ФНЛ удаётся сплотить коллектив настолько, что денежный фактор отходит на второй план? Почему Луч приезжает и обыгрывает ещё тот, "Золотой Гусевский Факел, Которому Всё По Плечу", причём даже не весенней, мутной, а осенней, ослепительной формации?
И ещё мне всё же интересно твоё мнение: почему Факел Павла Пантелеевича, получив весной 17-го года качественных футболистов, не улучшил свои результаты? А нынче Гусев придёт и 6 место обеспечено? Откуда такая уверенность?
Пример Гусева как раз показывает, что на весну отодвигать фазу "сыгранности" это провал. Что это просто сука не работает. Что как раз сейчас еще навеерное можно все поправить. Но для этого решение надо принимать СЕЙЧАС.
Защищать Оборина на данный момент значит либо думать, что все наверстывается, и весной в том числе, либо считать, что ну и что, и во втордив нырнем, нормально.
Я как раз говорю, что оба эти сценария суть катастрофа.
Ну вот и смотри, тут обсуждение уже переключилось с многострадальной персоны Оборина на Асхабадзе.
Почему каждый воронежский болельщик мечтает пристрелить Григорича собственноручно разорвать контракт Оборина, а гендир медлит? Держит ли он руку на пульсе команды? Знает ли, что в ней происходит, каково её состояние и перспективы? И вообще, является ли хозяином ситуации? Или он сам, как и Оборин - поставленная у руля клуба марионетка в руках искусного кукловода?