Несколько мыслей об игре с Соколом. Это была очередная игра Факела на второй скорости, на ход ноги, и как сказал комментатор: “Факел не выдал и 50% своей мощи сегодня“. Это победа очень шалимовская, на классе. Я задался себе вопросом. А включал ли Факел даже один раз хотя бы третью скорость в этом сезоне, была ли игра Факела в этом сезоне, где Факел показал 80, 90 или 100% того, на что он способен? И я себе честно ответил: “НЕТ“. Все проигранные игры были проиграны по делу, Факел пытался изменить ход игры, но безуспешно, и без всяких навалов, без 15 моментов за тайм. Если смотреть на игру с Ротором, то там первый тайм - Шалимовский, а дальше - кураж. С Костромой - Факел и там забивал практически все моменты, реализуя столько, сколько надо. Это я все к чему. За 19 туров мы так и не можем сказать реальный уровень Факела, все победы исключительно на классе. Поражения - без шансов и по делу. И тут даже фактор “дерби“ не сильно играет ключевую эмоциональную роль, сегодня была игра, к которой Факел подошел как к игре с аутсайдером на выезде, а не как к дерби. Вообще сценарий игр протекает примерно по одному сценарию: в начале чуть пожарим, даем сопернику почувствовать вкус или нити игры, а потом как питон против жертвы начинает потихоньку обвивать и загонять бедную зверюшку в угол, навязывая свой футбол.
Так и началось сегодня. Сокол поактивничал в начале: где-то привез Фролкин, где-то саратовский велосипед дал о себе знать. Потом были закидушки верхом от ворот до ворот и…на этом Сокол закончился. Факел старался опускать мяч вниз, и в этом компоненте, конечно, на голову сильнее. Первый тайм, да и в целом матч - в актив Уридии. Наконец-то увидел от него что-то толковое, цельное и продуктивное. Все-таки с парой форвардов определились: созвучие Мераби-Белайди. Сразу скажу по поводу премии: очень захотелось отойти от Гио и Пуси. Они и так свое нафармили, захотелось поддержать остальных ребят. На второе место поставил Габараева. Мне показался любопытным факт выбора его, а не Гапонова. Видимо Илья все-таки до зимы. По Альберту: был косяк в начале, когда его накрутили на фланге, но в целом - надежно. Кажется, что ему есть куда рости и хочется, чтобы его сохранили зимой, и чтобы он продолжал получать свои минуты, а может и часы. На первое место поставил профессора, доктора наук, гения полузащиты на опыте - Равиль Нетфуллин. Ну какой же красавец, просто батя! Как будто человек играл в тройке с Модричем и Кроосом при Зидане. И даже фактор желтой не лишил его надежности и спокойности, а главное уверенности. Все передачи и забросы в темп, подкаты, подчищал с партнером, полезные отборы, тактические фолы - чистый кайф от капитана. Отдельно, конечно, выделю на нулевом месте - НИКОЛО ДЖОРДЖОБЬЯНКО. Планка Гио настолько высока, что даже в матчах без результативных действий, он МВП. Разгонял атаки, пяточки, забегания, и заработанный пенальти. Еще хочется выделить хладнокровие Пуси. Несколько раз его цепляли, пытались вывести из себя, но ему вообще пофиг, 0 реакции и эмоций. Настоящее хладнокровие. Так пенальти бил только Аппаев в матче с молодежной при Пятибратове - смахнул паутину с девятки. Конечно, куда без Юрганова. Очередной надежный матч от Игоря. Он уже не просто старый конь, который не портит борозды, а столп обороны и самое главное - надежный.
Еще пару любопытных моментов. Во-первых, Багамаев провел полный матч, без замены на Симонова и опять не провалился! Так держать, Багамесси! Во-вторых, Турищева видимо котируют выше Гонгадзе. Это хороший знак, я давно хотел, чтобы Максу давали больше минут, толковы выглядит паренек. По Гонгадзе все видно и по телевизору: вышел на 5 минут и даже в эти 5 минут запомнился неудачнейшим приемом довольно-таки простой передачи. Что делать - непонятно. Журавлев на 22 минуте махнул мимо мяча головой, тоже в простой ситуации, что завело опасную атаку Сокола, но все захлебнулось. В целом - нормальный матч от Юры после паузы.
Всех с победой! Жду уже 0:0 с Уфой и 1:0 с Челябинском и в целом можно выдыхать, включаться трансферному отделу, помогать Самедову и тосковать от ожидания весны.