https://vk.com/wall-206319304_1400
ПОЗОР ВЕКА В ВОРОНЕЖЕ.АСХАБАДЗЕ - ВОН!!!
Наконец то стало доходить до некоторых, о чем я твержу который раз. Только зря он Василенко от Асхабадзе отделяет. Если вернулся после унижения с отставкой, значит то же самое.
McMerphy ussr_1955 Завтра за Торпедо болеть будешь?
За 1-1. Дело в Вуличе
Меня больше всего умиляют те, которые в случае если Факел всё-таки выигрывает потом пиздят на голубом глазу, что это они, якобы, “на фарт” против ставили..
golgerts ussr_1955 Меня больше всего умиляют те,
Хм, если бы только лишь в этом случае “пи…ли на голубом глазу”. А то ведь сплошь и рядом, совершенно забывая, что говорили неделю назад, когда Факел выигрывал или проигрывал, и когда менялся тренер. Пятибратов подтвердит, как многие хотели его второго пришествия. А старики все помнят)))
Ну.. в случае со “вторым пришествием” со словом “многие” - осторожней!
Разве что считать голос “мадам Пятибратовой” (леди Юлии), скажем, за 100!
Так то он 6 матчей не проигрывал. С чего бы это многие хуесосить его были должны тогда? Когда полетел - начали. И это закономерно. И пришёл он вместо унылого Черри, когда любому рады были бы
Опять мальчик кричит «Волки» сиреной. Заебал он. Pokazuchenreich. Нытики ссаные
Повеселились хорошо после унылого Черри? Я что-то не очень. А надо было не хуесосить, а вспомнить, что было в прошлый его заход и перспективы оценить. Какие он 6 матчей не проигрывал? Он когда от Черри-игры отошел, то сразу заглатывать тоннами начал. Поэтому вернулся к ней же и так на его щщах и докатил до зимы. А после своей великой межсезонки играл так, как никто и никогда не сыграет. Только понятно было сразу, что так будет, ждать очевидного не надо, чтобы проверить. Это как ждать от бомжа, который во второй раз поселился в подъезде, что он начнет цветы поливать и лестницу мыть
А надо было не хуесосить, а вспомнить, что было в прошлый его заход и перспективы оценить.
Ровно тоже самое можно применить и ко “второму пришествию” ВОПа.
Для того, чтобы выжить или решить задачу выхода нужно в его схеме играть в двух чистых опорников (пусть и от печки), а чтобы “нагло пошуметь” в двух 10-ок. Моцпан, Абдоков - это ни разу не опорники, да и Гио плохая замена овсу Акбашу. Причём не по таланту и скилам, но чисто по позиции. А всё потому что слухи о гегемогии нашего текущего состава оказались сильно преувеличены. В условиях, когда “забрасывать” особо не на кого для удержания мяча и подхода второго темпа атаки, когда центр поля категорически не используется для поднятия игры и продвижения мяча низом, остаётся единственный вариант развития атак - фланги. То есть определяющая роль выпадает на латералей. А там у нас лимита да Вася с Ковалёвым. Да и Ильнур особой разницы не делает даже в ЛЛМ.
Так что о “дрочь-игре” в финальной трети, об этих “баскет-зонах”, которые не смог наиграть даже Ташуев, можно только мечтать и фантазировать. По факту у ВОПа при относительно насыщенной обороне соперника нет даже этих его заявленных “переходных фаз”. Стандарты перестали работать категорически, нет даже угроз после розыгрышей угловых и свободных, не то что голов. Один единственный Абдокова, да и тот в Кубке Уралу, при том рещающий гол от Тухлых в том же Кубке пропустили именно после углового у чужих ворот.
Это “медицинские факты от которых отмахнуться невозможно”. Если брать строго чемпионат, то xG упал, реальных (а не придуманых) голевых моментов стало в разы меньше. А все остальные “продвинутые метрики”, как то отборы, перехваты и прочую хрень можно смело сливать в унитаз. Основной состав не стабилизирован. Метания с позициями латералей, 8-ки и крайнего ЦЗ продолжаются.. Так что надёжа только на индивидульный “перфоманс” Пуси с Гио. Но скоро уже белые мухи полетят. И так поля не айс в ЛЛМ, а станут и вовсе дерьмом. И тогда только коллективными действиями (тем же давлением) и стандартами можно будет делать ту самую разницу. Да и по весне, кстати, тоже.
Так что “верим!” Мы ж не в церкви, чай, не обманут?
Схемы не играют в футбол, внутри схемы футболисты должны понимать, что делать. Это наигрывается на тренировках, идею доносит тренер. А если думать, что дело только в схеме, то будет как у ШИМа, у которого на пресс-конференциях только и слов было о том, что «перекат мяча сзади, доставка туда - надо выиграть борьбу, ребята молодцы, по самоотдаче вопросов нет, но мяч у нас в ворота не идёт».
Конечно, не идет, если вся идея - это перекат между 3 цз, доставка мяча, борьба и появляющийся временами несистемный прессинг.
внутри схемы футболисты должны понимать
Перефразируя “Иронию Судьбы..”: “ДА, ДА!.. Понимать должен.. но я не понимаю..” Но ещё вернее, не спосбен обыграть один в один, придержать мяч под давлением и отдать обостряющую передачу вперёд. Зачем заводить эту шарманку по кругу? Именно эта схема и тактика не позволяет именно ГОТОВИТЬ голевые моменты. А если соперник садится глубоко, то в лучшем случае - отдай ему мяч и навяжи борьбу! ВОП никогда ничего другого не умел. И я очень сильно удивлюсь, если он наступит на горло своей песни.
ВОП никогда ничего другого не умел.
А ты прям за ним с детства следишь?😆
Не с детства, но начиная с Урала (2013), а до этого, например, Жемчужина или Минск (первый его опыт как ГТ) просто не удалось найти. Равно как и Телави. Зато я нашёл достаточно отзывов его коллег о работе ВОПа в тот период. Тогда, видимо как и многие, он попал под обаяние “тики-таки” Пепа в Барсе (вашей любимой “дрочи”). Не знаю пробовал ли он нечто подобное на поле, но желание и намерение попробовать высказывал. И вот Гриша Иванов в 2013 году позвал, в сущности ноунейма ВОПа, в Урал. И тот, начиная с 5 тура сменил не кого-нибудь, а самого ППГ. Тогда-то он и принёс собой этот “вертикальный” футбол, играя зачастую и 5-4-1 (кстати, с Гогниевым в качестве страйкера) Однако к концу года шёл в стыках и его отчислили заменили на “пожарного” Тарханова.
Так вот когда он презентовал эту тактику перед своими коллегами ему заметили: “Интересная схема.. а у тебя игроки под неё есть?”
Я тогда ещё удивился. Ну ладно под “тики-таку” нужны технари, но под “бей-беги” и “бицца-бороцца” может и “колхоза” хватит? Ан нет.. и здесь нужны и мега-собака (опорник) и мега-мозг, а главное, латерали, которых “не делают в родном отечестве”. А все эти “переквалифицированные”, как правило, только половина латераля. Однако Петрович, что называется, воистину уверовал в эту “вертикаль” и если отступал от неё, то только под большим давлением и сверхвынуждено, как в той же Алании.
Я не то чтобы злобный и однозначный хейтер этой тактики, но стабильный результат она приносит в исключительных случаях и только при наличии высококачественных игроков, максимально адаптированных по позициям. Те же Интер или Байер. В случае с ограниченным ресурсом - это тактическая опция, например, при подстройке под такой же “автобус” с тремя ЦЗ, но не “план А”. Кстати, тот же Пеп уже в Сити не “гнушался” трёх ЦЗ, зеркаля каких-нибудь андердогов АПЛ..
Главный минус этой схемы в том, что против неё достаточно много относительно несложных в применении противоядий. А уж при развитии современных технологий, разобрать по косточкам и выключить основные узлы этой схемы - дело техники даже у средних игроков и тренеров соперников. На уровне сопротивления ЛЛМ ещё возможно быть конкурентным, но вот выше.. максимум “выживание”
“Это наша судьба, жить не можем иначе” ©