Что его опередили, а он на прямых ногах ждал, а не бежал на мяч.
Ну, ребята… Ну я не буду задавать глупые вопросы, как то: “Вы сами-то играли в футбол?… Вы занимались бегом?… Вы физкультурой занимались?”
Ну смотрите хронометраж - какие прямые ноги? где стоял-ждал?
28:37. Вратарь закинул мяч в зону Магкеева. Мяч непростой, с отскоком от земли. Магкеев идет в зону отлёта мяча, в единоборство с Цыпченко. Журавлев верно, примерно с одинаковой скоростью с Брагиным, смещается в сторону собственной штрафной площади, контролирует траекторию движения Брагина, центральную зону, несколько смещаясь к зоне ответственности Магкеева, при необходимости готов подстраховать, если мяч пойдет за спину Магкееву.
Вопрос Quest-у: Что здесь неверно в действиях Журавлёва?

28:38. Магкеев проиграл верховую борьбу Цыпченко. Не сказал бы, что мяч удачно отскочил для обеих команд. Но мяч пошёл за спину Журавлёву, вследствие чего ему пришлось резко затормозить. Брагин, в свою очередь увеличил скорость.
Вопрос: Журавлев должен был продолжать движение к воротам, предоставляя Брагину свободно принять мяч?

28:38. Журавлёв разворачивается к мячу, Брагин на скорости устремляется к мячу.

28:38. Брагин вытягивается в струнку и ловит мяч на ногу. Молодец!
Вопрос ZadLoshady: где он стоит на прямых ногах, а не бежит на мяч? На секундомер смотрите? Всё те же 28:38. Силу инерции, да и вообще законы физики никто не отменял.
Если бы Брагин не дотянулся бы до мяча (а все предпосылки в данном моменте к этому были) Журавлев спокойно принял бы мяч, и все единодушно отметили хороший выбор позиции защитника. Но в футбол играют, как правило, две команды, и право на достойный ход имеют обе стороны. В данном случае я выделяю действия Брагина.

Дальше набравший скорость Брагин имел фору. С места набрать ту же самую скорость плюс ликвидировать гандикап за секунду невозможно. Опять в силу физических законов и физиологических возможностей человека.
Вся надежда оставалась на Фролкина, который, к сожалению…