~454034
Пост на ФКФВ
У Гио есть отличная черта, забивает не часто, но его голы либо победные либо приносят очки
В принципе странно, что не выпускали. Сейчас видно, что у Гиоргобиани всё в порядке с выносливостью, выдерживает весь матч. Вообще к руководству (тренеров-пиджаков я не касаюсь) возникает ряд вопросов, касающихся основного состава. Тут либо коммерция идёт на первом месте, либо личная неприязнь, либо какие-то контрактные обязательства либо взаимоотношения с агентами. Может быть ещё тупость, конечно, но это пока не рассматриваем.
Это так работает в большинстве клубов. Если один игрок получает условно миллион, а другой 300 тысяч при примерно одинаковом от них КПД, то играть будет первый.
Я не вижу, что у Гиоргобиани и Магомедова одинаковый КПД.
Вся штука в том, что у них разный функционал на поле. Что есть схема 5-3-2? Хто эти люди, эта тройка в центре полузащиты? По базовой схеме это 6-ка, 8-ка и 10-ка. По футбольной философии Петровича эта 8-ка бокс-ту-бокс должна быть более креативна впереди и быть ближе ко второй 10-ке нежели ко второй 6-ке. Кто играл эту креативную 8-ку у Петровича в Факеле первого образца? - Дмитриев, который оборонялся, мягко скажем, такое себе.. Фактически ВОП играл 5-1-2-2 и первым, оно же единственное, что изменил ДАП, это зачехлил Дмитриева и стал играть с двумя чистыми опорниками (например Кве/Мендель) в схеме 5-2-1-2 И всё для той самой надёжности, тем более на уровне РПЛ. И все последующие тренеры Факела играли именно с двумя опорниками, а всеми любимый Якимов (без паса и удара) отнюдь ни какой не креативщик при всех его других положительных качествах.
Так что на позиции Маги вышел именно Альшин в игре с Шиной. То что по заявлению Петровича на прессухе, эта тройка: Равиль/ Альшин/Гио завязывала какую-то там игру в центре визуально вызывает большие сомнения. Тут весьма бы помогла тепловая карта взаимодействий. Скорее это такие “хотелки” Петровича, как должно быть в идеале, но по факту вся игра у нас шла через фланги и даже забросов от Журавлёва было минимум. А всё потому что забрасывать особо не на кого (Аппая нет и тот далече). Кроме того креативная 8-ка, то есть Альшин, более агрессивна и эффективна в прессинге.
То самое “мы заставляем соперника ошибаться” ©
Так и хочется добавить: уж коли сами ни хрена создать не способны!
Впрочем, это известный тактический скилл: “Отдай мяч сопернику и навяжи борьбу” Вот только визуально это воспринимается погано и несмотрибельно, зато, зачастую, эффективно.
Понятно, что тройка полузащитников при Василенко играет совершенно по другому, чем при Шалиме. Я про то, что Магомедов вообще не готов. Хоть куда его ставь.
Так может ключевое ПОКА не готов? И что теперь.. “отчислить?”
Ты вон за Каштана до сих пор топишь, хотя он по жизни.. не готов!
Так на Каштанова играть надо было, он форвард настолько креативный, насколько зависимый. А как он мячик один протаскивал - заглядение!
А Магамаев пусть готовится. Котов пускай его индивидуально подводит к решающим новогодним играм.
А как он мячик один протаскивал - заглядение!
Ну вот она - разница восприятия. Это праймовый Аппай.. протаскивал. Обострял, простреливал и пр.. На секундочку Аппай был лучшим в Факеле по такому показателю, как передачи под удар! Не Акбаш или кто-то ещё.
А вот Каштан, получая мяч на левой бровке, в 98% моментов терял! его. Не говоря уже о каких-то там ассистах. За всю “карьеру” в Факеле ни разу даже не пробил в створ ворот соперника головой и это с его ростом. Передач не было? Да уж куда там. Просто есть такой скилл у страйкера - выбор позиции и игра на опережение. А без него.. “но если туп, как дерево родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь” Извините!