Тренеры второго типажа, которые упорно “гнут свою линию” с любым составом играют в лотерею, а по сути в русскую рулетку. Типа: пан или пропал. И чаще всего пропадают. По крайней мере на дистанции. Игроки могут принять тяжёлые и неприемлемые для них требования, но могут и взбунтоваться. Что по инсайдам и произошло в Факеле Ташуева. Для такого типажа нужен реальный тренер-диктатор. Как тут недавно заметил Буба: “В Балде игроки могут смеяться, только когда смеётся тренер”
и что с этим делать не знают.
Приходится наступать на горло своей песни. Пытаться подтягивать игру под результат, но не наоборот. Как заявлял тот же Ташуев легче и быстрее всего поставить игру именно в обороне. Потому что там особой фантазии и творчества (того самого интеллекта) не требуется. И тем не менее это первый и основной этап любого строительства - фундамент! А иначе “замок на песке”..
В нашем случае Шаля столкнулся с проблемой всех сборных, в том числе и с, якобы, “сборной ФНЛ” - совместимость игроков! Проще говоря, их нужно подружить. Даже если при этом кому-то придётся пойти на компромиссы с самим собой. Всё по классике: “Связанные одной целью, скованные одной цепью”