Что такое МПК?
Прежде всего, хочу выразить глубочайшую благодарность членам жюри, выбравшим мой графоманский стишок победителем конкурса и наградившим меня двумя билетами на МПК!
Компанию мне составила дочка, которая не смотря на юный возраст имеет большие требования к кулинарии, чем в выгодную сторону отличается от меня. Если я живу по принципу “все полезно, что в рот полезло”, то она привередливо выбирает и оценивает качество любой кухни. 😀 Поэтому кулинарные аспекты МПК - исключительно по ее отзывам (мне-то понравилось все).
Из хорошего:
1) Быстрый проход без очереди через отдельный вход.
2) Программка входит в пакет на каждый билет, т.е. мне досталось две.
3) Удобные сиденья с подставками под напитки (как в кинотеатре)
4) Прекрасный обзор поля (при том, что сидел с края МПК, где-то посередине между центральной линией и линией штрафной.
5) Культурная публика, несмотря на обилие пива в буфете.
6) Пиво. Но об этом отдельно.
7) Предложение от Эконивы в буфете. Огромный выбор продукции, причем сотрудницы не только подробно рассказывают о продуктах, но и буквально уговаривают взять побольше. В меня буквально впихнули два йогурта… Очень вкусный дегустационный набор сыров, плюс отличная подача - в комплекте с фруктами, орехами и т.п.
8) Хорошая выпечка. Понравились печенья, булочки, особенно - пирожки с капустой (хотя хотелось бы иметь возможность подогреть их).
9) Телевизоры в буфете - можно во время матча выйти за чем-нибудь и посмотреть игру на экране.
10) Приветливые сотрудники в буфете.
Теперь к недостаткам.
1) Еда в основном не очень вкусная, уровень не самого хорошего Мака или БургерКинга.
2) Большинство блюд поданы холодными. Даже тогда, когда просто подразумевается их горячая подача - в первую очередь бургеры. На вопрос у сотрудников, можно ли подогреть бургер, мне ответили: “Бургеры подаются как есть, а подогрев отсутствует”. Из горячего были только картофель по-деревенски, куриное филе в кляре и какой-то мини-шашлык (не пробовали, но судя по виду - куриный).
3) Странный подход к ценообразованию на напитки. Пиво - бесплатно, но колы/фанты от Черноголовки - за деньги (200р за 0,5). Из бесплатных напитков только непонятный компот (я не пробовал, а дочка попробовала и отказалась) и чай/кофе. По итогу дочка выпила бутылку колы, а потом все время пила только воду из кулера (ЗОЖ, баланс сладкого и все прочее - она у меня танцами занимается и следит за тем, что ест 😉).
4) Отсутствие выделенного туалета. Не знаю, как они получали разрешения, но насколько мне известно - пункт общественного питания обязан иметь собственные санузлы. Ходить вниз в общие туалеты, конечно, не составляет труда, но все же…
5) Проблемы с количеством еды в буфете. До матча выбор был большой, но по мере наполнения МПК отдельные позиции заканчивались и не пополнялись. Уже к перерыву выбор блюд был значительно скуднее, чем до матча.
6) Несмотря на многочисленные рекламные заявления, в конце матча сотрудники буфета начали резко убирать всю еду и минут через 10 после финального свистка буфет был полон посетителей, но еда отсутствовала. При этом я понимаю, что еда не пойдет в холодильники для дальнейшей реализации, а пойдет в фонд поддержки сотрудников буфета. На мой взгляд - совсем не хорошо…
Теперь о пиве.
Пиво вкусное, наливают без ограничений, но… в перерыве пиво просто кончилось. Отмечу, что не смотря на предыдущие отзывы (или благодаря им) выходить с пивом на трибуны было можно. Правда наливали не в обычные пластиковые бокалы, а в темные бокалы с крышкой (как чай/кофе). Наливали не полные бокалы, так как из-за большого количество желающих не было времени ждать отстоя пены. При этом можно было брать неограниченное количество бокалов - я пару раз в течение первого тайма выносил по три сразу (для себя и достопочтенных леди Юлии и сэра Михалыча).
Вернемся к ценообразованию. Я задал вопрос - почему пиво бесплатно, а кола за деньги. Получил ответ: “У нас нет лицензии на продажу пива, поэтому мы его не продаем, а выдаем в качестве подарка - оно включено в цену билета”.
Хороший выход из ситуации с пивом на стадионе. Почему бы не распространить этот подход на другие трибуны? Делать наценку на билет “с пивом”, также надевать браслеты владельцам таких билетов и “дарить” им пиво. Либо делать к таким билетам специальный отрывной купон, который гасится при получении заветного бокала… Все-таки просмотр футбола с пивом гораздо лучше, чем просмотр без пива!😊
Не могу не отметить вопиющую ситуацию, с которой столкнулся после матча и о которой уже писал вчера. Один из сотрудников стадиона так сильно спешил куда-то, что грубо и с площадным матом расталкивал посетителей МПК, пытающихся зайти в буфет.
Еще раз задам вопрос - Роман Гурамович, это действительно тот уровень сервиса, который Вы продаете за 3850 (или за 60 000 по абонементу)?
Подводя итог. Идея МПК, конечно, хорошая, но над ней еще нужно работать, чтобы привести уровень сервиса к стоимости билета. Пиво на трибуне, конечно, скрашивает ситуацию, но не пивом единым. А когда оно кончается в перерыве - вообще беда! 😊
Пока цена билета сильно превышает качество сервиса. За указанную цену можно посмотреть матч в нормальных условиях (на обычных местах А3 - сэр Михалыч сидел в моем ряду на расстоянии 5 метров, то есть обзор был ненамного хуже), а на разницу сходить после матча в ресторан с гораздо лучшим меню. Возможно, еще и на такси после рестика останется… 😉