Поговорим же про Вулича, раз есть некоторые непонятки.
Важнейшая особенность формулы третьего сезона заключается в следующем. Ранее каждая из 8 игр обсчитывалась отдельно, в том смысле что если вы за первую игру получили 15 очков, а за вторую — 500, то после двух обсчитанных игр у вас всегда будет сумма итогов каждой игры — и только она, не больше и не меньше.
Это в общем и интуитивно: вот по первой игре я провалился, а по второй игре я был молодцом, ну вот и все: очки, что я завоевал в первой игре, пожалуйста приплюсуйте к моей награде во второй, — и вот будет мой итог.
Формула третьего сезона обсчет усложняет, потому что помимо собственно суммирования очков за игру А и игру Б есть еще одно слагаемое, которого прежде не было: это коэффициент вариативности, который учитывает игры А, Б, В, Г, Д, и далее по списку. В какой-то момент времени (в самом начале тура) вы будете видеть обсчет только игры А, но в очках каждого участника уже заложена примесь общей картины голосов участника тура — и она станет вам видна только после завершения всех игр тура.
Я глубочайшим образом убежден, что вдумчивый аналитик неизбежно растянет ползунки в стороны 50 и 200, а аналитик безалаберный и безразличный оставит дефолтные сотки. Но безразличие нельзя поощрять — надо поощрять буквоедство, дотошность, глубину анализа. Поэтому максимальная вариативность подарит вам довольно весомый экстра-кэф, от 1 до ×1,25.
Тут вы можете возразить: ну ок, а почему бы тогда не показать этот кэф вариативности у каждого участника тура, чтобы все было понятнее? Это верное замечание, и я постараюсь как-то это решить. Чем больше прозрачности, тем лучше.
Да: с новым кэфом вариативности, да плюс еще вкупе со снижением экстра-кэфа за Факел с 2 до 1,75 в Вуличе играть стало сложнее. Но я верю, что качество продукта — в его разумной сложности, и надеюсь, чувство меры и вкуса меня тут не подводит.