К слову, как там у классика и заодно основателя нашего государства? “Три источника и три составных части..”. А теперь вспомним, как зародился Факел, кто его был источниками и составными частями, одновременно, давшими своих игроков в Факел. Труд, да, а кто еще? Ну конечно Торпедо (Елизаров, Тукманов, Абрамов, и это только на вскидку). Ну и Спартак (Папаев). Именно торпедовский десант создал костяк в трех линиях и зажег Факел. И это даже не учитывая вклада В. Марьенко в дальнейшем. В отличие от ЦСКА, Локомотив, Динамо, с(т)ран(н)ого Зенита. Поэтому, нынешние хулители Торпедо, не плюйте в свою историю, не будьте “иванами непомнящими” и “смердяковыми” одновременно, а если плюете, то признайтесь, что вы не любите Факел
    
      ~423229
    
    
      Пост на ФКФВ
    
  Смею Вам напомнить , что “торпедовский десант” 1977 года не был “костяком” и “не зажигал Факел”. Основными игроками в линиях того года были : Елизаров ( Торпедо ), Е.Щёголев ( Труд ), Папев ( Спартак ) и Проскурин ( Труд ). В 1977 году задачу выхода в первую союзную лигу решить не удалось.
В 1978 году, когда во вратарской линии появился Ширяев ( на мой взгляд один из лучших киперов в истории Факела ) , в нападении Муханов и Крестененко, команда стала всех соперников выносить с разгромными счетами. Было одержано чуть менее 40 побед при двух, если мне память не изменяет, поражениях, с общей разницей мячей 100 с лишним на 15 или 17 пропущенных.
Никакими торпедовцами и близко не пахло.
Период Марьенко действительно замечательный, но это уже 80-е годы. Это одна, повторюсь , из страниц нашей истории.
Поэтому, Ваши выражения , такие как “иваны непомнящие” , “смердяковы”, “плюёте”. “не любите”… это от Вашего “некопенгаген” и , вероятно, от происхождения в У ССР…
Елизаров ( Торпедо ), Е.Щёголев ( Труд ), Папев ( Спартак ) и Проскурин ( Труд ).
А где в вашем списке В. Абрамов (главный бомбардир того Факела) и А. Тукманов - лучший защитник? Ааа, они же молдаване, как пишет некий Кузьмич )))