Лучше летом купить двух..трех сильных игроков (и лучше одной национальности из-за рубежа) и сразу под РПЛ, чем брать с десяток не зная кого. Неужели господа СамедоАсхаКоты это не понимают? Приобрели бы зимой троих нормальных игроков и такого бедлама не было. И на зарплатной ведомости это бы не отразилось) Оренбург в памяти еще, когда они взяли аргентинцев и сразу поперли из ямы. Котов и Самедов хоть раз прокатились в Бразилию, Аргентину и т.п., посмотрели там игры, побеседовал с тренерами? И игроки там не такие уж и дорогие. А уж Асхабадзе за три года, с учетом лидерства болельщиков Факелапо всей стране стране, давно пора было найти мощного спонсора. И здесь гордыню свою надо бы поприжать…..
~402825
Пост на ФКФВ
Приобрели бы зимой троих нормальных игроков и такого бедлама не было.
Приобретают на рынке, причём за реальное бабло, и за немалое, если речь идёт о гарантированном качестве. А Факел живёт на “гумманитарную помощь!”
Вот вся большая разница!
Покупка игроков это и есть рынок. И по имеющейся информации деньги у клуба есть. Просто халявные игроки лучше для руководства. Все областные центры покупают игроков. А Воронеж нищеброд? Думаю нет, имея несколько заводов-гигантов. И с такой мощной поддержкой болельщиков большого спонсора нет. Чей прокол?
И по имеющейся информации деньги у клуба есть.
А “инфа - сотка”, разумеется. Из очередной вашей “телеги?” Ну так давайте, “огласите, пожалуйста, всю сумму!” Вот будет работы для “селекционного отдела ФКФВ” Только учтите, ошибётесь и получите “повестку в суд”
И с такой мощной поддержкой болельщиков
Была мощь.. когда-то. Но самоликвидировалась. Да и в чём мерило этой “мощи?” В хейте собственных игроков у себя же на поле вместо поддержки? Видел я вчера “зияющие пустоты” на Востоке и на Юге. А вам известно сколько ходило на ЦСП (без фан-уйди) весной выхода в РПЛ? - В среднем 7К! Так что нам и Маршаканы за глаза!
И кроме того, ни в обязанность гендира, ни тем более спортдира не входит поиск “жирных спонсоров”, да вообще никаких. Это прерогатива исключительно хозяина клуба, кем бы он ни был. И то что мы на данный момент живём в приграничной области СВО, фактически, боевых действий - это вас абсолютно не смущает? А вы сами-то где проживаете, точно в России или где-то в виртуальной реальности, где ещё остались “заводы-гиганты?”
И кроме того, ни в обязанность гендира, ни тем более спортдира не входит поиск “жирных спонсоров”, да вообще никаких.
А что входит в обязанности Гендира ?
Разумное и эффективное использование бюджета всего (!) клуба и средств, которые получены в том числе и от разных спонсоров больших и малых..
только бюджет, найдите деньги а я поделю ? лихо ) а спортивная составляющая, должен лезть и если должен, какова ответственность и чего считать эффективным использованием ?
и чего считать эффективным использованием ?
Вот как раз тот самый всеми “любимый” положительный баланс.
Спортивная составляющая - это как раз в большей степени спортдир и тренер.
На гендире переговорный процесс по трансферам, в том числе и риски в соотношении: цена - качество. И тут важна работа единомышленников в тройке: гендир, спортдир, тренер. Коллегиальные, но не авторитарные решения.
Информации о “внутрянке” именно такой работы в клубах крайне мало, выносить эту “кухню” да ещё в современное “жёлтое” инфополе мало кто рискует. Чаще это случается при расставании сей тройки. Вплоть до того, что некий тренер сетует: да меня вообще никто не спрашивал, типа, тренируй кого дали. Возможно, кто-то лоббирует какие-то лично свои интересы или, скажем, хозяина клуба, как в тех же Химках с Садыговым или в Туле с Аджоевым.
При этом эффективный менеджер на сромных провинциальных бюджетах далеко не факт, что окажется столь же успешен, например, в той же Москве. Кейс Газизова.
Однако помимо “положительного баланса” важен и процент именно выстреливших трансферов. Причём в долгую, а не на несколько игр или один сезон.
Кога у Гурамыча был бюджет он привёз мясным их Антошку Промеса, уже только за одно это он должен быть у них, как жена Цезаря - вне подозрений!