Ставить надо срочно Юрана под задачу выхода в РПЛ и не думать. Под Юрана придут игроки. Команда обновится. Юран хороший мотиватор. Балтика, Рубин смогли же за сезон выйти в РПЛ. И нужно решать все срочно. Конечно, Талалайка на мой взгляд гораздо круче. Сколько он команд уже вытянул. Но мы его не взяли перед Пятибратовым, а он был свободен. Асхабадзе с Котовым нужно заниматься другими вопросами, а не тренировочным процессом. Задачу поставили Юрану и не мешайте работать. А то лезут с Котовым куда не надо. Приобретайте лучше новых игроков и не таких как Пуси.
~396382
Пост на ФКФВ
Если поставят Юрана, я буду петь: “Юран, Юран, воронежский Юран” на манер Бурана 😅 но маловероятно, исходя из слов Гурцкая:
– С Юраном? Панков написал, что он хочет возглавить «Факел».
– Не знаю, чего хочет Юран. Сегодня у спортивного блока «Факела» встреча в Москве. Я сказал им: «Вы уже, считай, вылетели. Тренер Ребко – тот, кто вернет «Факел» в РПЛ? С ним будете работать полтора года?»
Я не понимаю смысла брать тренера на восемь матчей. Если берешь, то под задачу: вернуть команду в РПЛ, – сказал футбольный агент Тимур Гурцкая.
Если берешь, то под задачу: вернуть команду в РПЛ, – сказал футбольный агент Тимур Гурцкая.
Для того чтобы брать какого-то тренера “под задачу”, необходимо эту задачу реально обеспечить общеизвестными составляющими. За год в РПЛ возвращаются команды, которые вылетели по недоразумению и стечению обстоятельств. У которых был программный сбой, но не системный. У которых сохраняется устойчивое финансирование с приемлемым бюджетом, стадион, инфраструктура и логистика. А Факел наоборот залетел в РПЛ по недоразумению, по тому самому стечению обстоятельств: без бюджета, без стадиона, без логистики и даже без нормальной базы для полноценного тренировочного процесса и медицинского восстановления. Это была чистая авантюра Гурамыча, разведка боем, я бы даже сказал, диверсионный отряд. Пошумели, понаглели, взяли пару “мясных языков”, пора и домой.. это там где “ништяк”.
При этом Гурамыч изначально соломку стелил. И обещал только одно, мол, если мы вылетим, то не полетим транзитом на самое дно, как это уже с Факелом бывало. Единственно нужно было “если..” заменить на “когда мы вылетим”, потому что в наших условиях это был чисто вопрос времени. У велосипедиста в автомобильной гонке есть только один шанс не финишировать последним. Это когда пару автомобилей заглохнут или разобьются. А от того, кто крутит педали зависит не так много..
Это была не авантюра Асхабадзе , для него вариант с вылетом в стыках думаю был бы идеальным , а авантюра Василенко и игроков. Петрович ставил перед командой задачу.