~38773
    
    
      Пост на ФКФВ
    
  Основная мысль в последних строках:
"Вы заметили, что у всех клубов, которые отказываются от повышения, есть кое-что общее. Все они – государственные. И пока в России в футбол играют государственные деньги, эта проблема будет существовать. Этим клубам не нужны достижения – им нужно что-то другое…"
Глупая мысль. У бомжей, не государственные деньги? Лохомоты, тоже без преференций из кремля? У татар и башкиров, все частное? Можно продолжать список легко.
Но, сука, все песни о частном футболе эти столичные пупы земли от государства ведут почему-то в сторону провинций ФНЛ и ПФЛ. Типа,вы там привлекайте, хоть и бедные, а мы от госкормушки неплохо живем.
Да, и немедленно постройте современные стадионы с суперполянами за хер пойми какие средства. У нас-то в Питере, да Москволяндии, уже есть такие из своего частного кармана.
Ситуация, которую Вы описали, налицо. Всё так. Но это же не означает, что так - правильно. Государство в футболе может оставаться, ну вот, например, в лице ведомственных клубов - это ещё более или менее приемлемый вариант, оставшийся в наследство от советской эпохи. А клубы, висящие на шее регионов - это вообще что-то за гранью добра и зла.
Правильно, как надо, у нас только в одном заметном клубе - в Краснодаре. Хотя есть же ещё Чайка (Песчанокопское) и ещё несколько по мелочи. Но хочется надеяться, что именно за ними будущее.
Эт почему, ведомственные шараги- приемлемо? Менты, армия? Их клубы сосут и пилят те же государственные деньги совместно с банками их крышующими.
Чем будут отличаться клубы провинции от ведомств, сидящих на игле федеральных и местных денег?
Ну здесь есть хотя бы соревновательный элемент, в противоборстве этих шараг) Какие-то остаточные понятия "принципиальности", "чести". Они борятся за что-то, одним словом. А за что борется и ради чего существует Томь, не раз уже спасаемая письмами президенту и экстренными траншами?
 
 
  