Ответил, что играл только в футбол, но в детстве дедушка делал искусственные ворота на льду, где он был вратарём, а я пробивал с места шайбой. И так достаточно часто играли, правда без коньков. Считается ли это за хоккей?
~380239
Пост на ФКФВ
poll
Я сам такой же. Но ответил, что в хоккей не играл. Потому что настоящий хоккей должен быть на коньках. А я просто бегал в валенках :)
Чепуха какая! В деревнях возможно и бегали в валенках. Но в моём городском дворе, конкретно на ЮЗах по ул Героев-Сибиряков, все бегали в зимних ботинках, а в валенках только на воротах стояли. Далеко ты с этими “гирями” на ногах убежишь? Больше того, шайбой мы играли редко, но в основном мячом, хотя и обычными клюшками. Только не “каменным” мячом из настоящего Бенди, но что-то типа теннисного. А шайбой мы играли с воротами из деревянных ящиков из под Агдама и пр.. Вот вроде в одном регионе живём, а порой кажется, что в разных странах..
“Два мира - два детства!”.. как говорили когда-то.
Мы пиздили ящики около магазина для шайб. Выбирали глубокие, пиздатые. Сломать его шайбой считалось круто. А мячом я сперва играл в валенках, как перешёл на ботинки стал топом на районе
я сперва играл в валенках, как перешёл на ботинки стал топом на районе
А вот это уже называется тренировка с отягощением. Нечто вроде Ташуевских горок.
А мы с тобой тогда и подраться запросто могли: Соловки - Магадан!
Никакого дерби не нужно.
Соловки с Магаданом за парк против Михеевки и Посёлка бились. Мы союзники были
Лично мне особо некогда было за что-либо биться.
Муз. школа (кстати, по баяну), “Чайка” (футбол) и радиокружок в Полтиннике.
И факультативно: Лёгкая атлетика в манеже Факел КБХА и вольная борьба в 17-ой школе. Я ж “прекрасный дилетант”
Лучше уметь и знать немного, но очень о многом, чем много, но о чём-то одном.
У меня были несколько иные “учения”. Кубок ДАЛЬВО-87
По заветам Жириновского я омыл сапоги в водах, правда не Индийского, но Тихого океана. Пос. Смоляниново. Это под Владиком. Правда в финале по пенкам проиграл, но всё одно книжку КМС получил. Впрочем и на полях Восточной Европы “подвигаться” тоже довелось. А именно в ГДР в 89 году, аккурат перед Падением Берлинской стены. Но уже не на первенство, а так.. по “Дружбе”. И могу сказать, что хреново играют немцы в любителях, в местных “Ураганах”. Грубо и примитивно..
Правда в финале по пенкам проиграл, но всё одно книжку КМС получил.
Ахахахахаах, сэр Гольгертс, очень тонко поводили воинствующим невеждам по губам. Браво! Я было дело в армии первый разряд по плаванию получил, книжку давали, а потом еще учитывали даже в департаменте воронежском. Во как было
Во как было
Ну что же, Пётр. Лично для вас я расскажу как было.. поподробнее. Тем более, что это касается футбола, который должен нас всех здесь объединять, но не наоборот.
В то время в Дальневосточном военном округе проходили внутренние первенства по районам. Например, отдельно в Приморье, на Камчатке или в моей Еврейской автономной области (столица Биробиджан). Но раз в год среди лета проводился Кубок, куда собирались сборные тех самых районов из военослужащих срочников. По регламенту проведения это напоминало старые ЧЕ: 8 команд, две подгруппы и потом на выбывание. Понятно, что эти сборные состояли из парней 18-20 лет для которых футбол был бонусом в свободное от основной службы время. Ни о какой сыгранности речи не шло, все были в разном физическом состоянии, некоторые в своих частях даже питались не всегда досыта. И вот на этом фоне, наряду со всеми участвовала команда спецроты Хабаровского СКА. Они по сути и не служили, но только тренировались. И ждали своего шанса пробиться, хотя бы в заявку основной команды. Шансов бодаться с ними на Кубке, практически, не было. И ничья с ними в основное и доп время была для нас равносильна победе. Справедливости ради, я не был топом в своей команде, там правила Биробиджанская “мафия”, а я был только одним из двоих с берегов Амура. Играл опорника (нетипичной для себя позиции) и голов на том турнире не забил, кроме своей пенки в финале. Да это было и неважно.
Две недели рая на земле после “тягот и лишений” военной службы. Мы перемещались по гражданке в спортивных костюмах со свободным выходом в посёлок на берег тихого океана. На трибуне во время игр до 300 человек болельщиков, в основном местная молодёжь, включая даже “фанаток”. У них ведь в то время тоже было не так много развлечений. А по вечерам дискотеки под группу “Мираж” (Музыка нас связала), но без алкоголя. Все режимили и всё одно мечтали о победе. И у одной такой персональной “фанатки” я завис на всю последнюю ночь моего пребывания в том раю. А она скрашивала горечь моего поражения так, что я едва не опоздал на поезд. Мы потом с ней переписывались до конца моей службы.
Так что в топку КМС и Кубок. Подобные воспоминания дороже всего!